ЮФУ | SFEDU
63 subscribers

SFEDU GO: лаборатория IT-компании «Distillery»

На базе ИКТИБ ЮФУ находится фирменная лаборатория IT-компании «Distillery». В ней на самом современном оборудовании студенты занимаются разработкой мобильных и веб-приложений.

SFEDU GO: лаборатория IT-компании «Distillery»

Эффективное взаимодействие IT-компании с Южным федеральным университетом, в частности с Институтом компьютерных технологий и информационной безопасности, осуществляется уже в течение нескольких лет. Благодаря этому, в корпусе «Г» ИТА ЮФУ с декабря 2020 года функционирует фирменная лаборатория «Distillery».

По мнению директора ИКТИБ Геннадия Веселова, создание подобных аудиторий, оборудованных по последнему слову техники, способствует укреплению партнёрских взаимоотношений, а также подготовке высококлассных специалистов.

«Эта лаборатория активно используется в образовательном процессе. Она является первой в Институте и Южном федеральном университете, оснащенной моноблоками Apple Mac, что позволяет нашим студентам осваивать новые технологии, которые до этого были для них недоступны в стенах вуза. К тому же здесь проходят соревнования по компетенциям Worldskills, осуществляется проектная, исследовательская деятельность», отметил директор ИКТИБ ЮФУ Геннадий Веселов.

Каждую пятницу в лаборатории проводятся митапы и мастер-классы с представителями «Distillery». Сотрудники компании рассказывают о наиболее актуальных тенденциях в сфере IT, проводят собеседования и тестирования.

SFEDU GO: лаборатория IT-компании «Distillery»

16 суперсовременных компьютеров Apple Mac, находящихся в лаборатории «Distillery», позволяют студентам решать задачи любой сложности.

«Мы с командами занимаемся здесь различными творческими проектами. Уже сейчас под кураторством «Distillery» начинают свою работу две команды, которые будут осуществлять проекты по мобильной и веб-разработке для города Таганрога. Лучших студентов компания будет брать к себе на работу», рассказал куратор лаборатории «Distillery» Александр Козловский.

Компания осуществляет совместную деятельность с Институтом по нескольким направлениям. Одно из них – это производственные практики. «Distillery» регулярно организовывает стажировки для обучающихся старших курсов и выпускников.

«Студенты имеют возможность прийти к нам, попробовать реализовать свой потенциал, отточить на практике те навыки, которые они приобрели в стенах Института. Также мы оказываем содействие университету в проведении экзаменов, предоставляя для экзаменационной комиссии своих сотрудников и экспертов», отметил генеральный директор «Distillery» Анар Бабаев.

В будущем компания планирует участвовать в разработках программ обучения, их доработке до тех стандартов качества, которые современный бизнес предъявляет выпускникам и учащимся вузов при трудоустройстве.

«Мы верим, что опыт, полученный в этой брендированной лаборатории, позволит обучающимся ЮФУ достигнуть высокого уровня и впоследствии стать сотрудниками нашей компании», – заключил Анар Бабаев.

Справка:

Компания «Distillery» была основана в 2008 году в Таганроге и на данный момент имеет офисы в США, Аргентине, Мексике и Республике Беларусь. «Distillery» помогает крупному бизнесу с разработкой собственных продуктов путем реализации проектов под ключ или интегрированием лучших инженеров в уже существующие команды заказчиков.

Автор текста: Тимур Пацюк