Классический домоуправ. Именно такой я её себе и представляла

22 July

глава восьмая / 7 /1

До моего дома мы не доехали одну остановку. Чтобы пройти опять то место, на котором я видела радугу.

-Вот, тут точно. Вот в этом месте я увидела красивую радугу и прошла под ней. Ещё гадала, клад найду или желание загадаю? – Показывала я место Олеси.

Она наклонилась, потянула воздух носом, как будто могла, что-то унюхать. Достала из сумочки мелок и нарисовала крестик.

-А это зачем?-Удивилась я

- Чтобы не забыть. Место запомнить,- Растерянно ответила Олеся.

-Я и так его чувствую, будто клубочек у меня, а ниточка здесь привязана.

-Так- то ты, а я- то не чувствую.

-А тебе то зачем?- Я с подозрением уставилась на Олесю. Она улыбнулась и, как можно беззаботнее ответила.

-Мало ли, может профессору придётся показать. Пошли, чего стоять,- и двинулась к моему дому.

Мой двор или не мой. Я ещё никак не разобралась, куда меня занесло. Вроде и в город моего детства, а вроде и нет. Вот двор совсем не изменился. А может, и там в моём мире он такой же. Я же не была в нём лет десять точно. Вот и подъезд. Олеся прошла мимо.

-Ты куда, вот подъезд, где я живу или не я.

-К домоуправу. Ключи, где?- Она завернула в соседний подъезд. – Можно?

Олеся зашла в приоткрытую дверь, махнув мне рукой, мол, не отставай.

-Конечно, чем могу?- За столом сидела женщина с копной кудрявых волос. Явно химическая завивка. Ярко накрашена, на руках резиновые перчатки.

Вот если бы мне сказали нарисовать домоуправа, не показав при этом, я бы её такой и изобразила.

-Ой, Марина Игоревна, вы куда пропали?- Воскликнула она, увидав меня.

-Никуда, тут я, у подруги в гостях была, да ключи потеряла. Можно мне запасные?- Выдала я, заранее приготовленную фразу

-Конечно, сейчас подам. Вас тут искали. Мужчина, такой представительный, явно учёный.- Говорила она, открывая шкаф. В шкафу на гвоздике висели ключи. Все они были пронумерованы.- Ага, вот ваш. Только вы не забудьте дубликат сделать. И не пропадайте в следующий раз. Я бы сказала Николаю Николаевичу, где вы.- Перчатки она так и не сняла

- А Николай Николаевич это кто?- Вмешалась Олеся

-Так учёный,- а вы собственно кто?- Всполошилась женщина.

-Это моя подруга, любопытная очень,- поспешила я успокоить домоправительницу,- мы пошли, спасибо большое.- Заторопилась я, а вдруг она начнёт, что-то расспрашивать. Не хочу говорить про потерю памяти.

-Молодец,- похвалила меня Олеся,- держишься уверенно. Ну, ты иди сама, а я домой.- Заторопилась вдруг она.- Не заблудишься. Я тебя завтра навещу и сообщу, когда к психологу сходим.

-Ну, хорошо. А чего ты вдруг заторопилась?

- Почему вдруг, у меня дела. Всё пока.- И она убежала. Ну, не совсем бегом, но очень быстрым шагом.

Я пожала плечами и пошла к себе в квартиру.

Вот и дверь, не та, что в детстве. Вставив ключ в замочную скважину, ждала, что дверь распахнётся, и я увижу своё отражение. Ничего не произошло. Дверь открылась бесшумно. Постояв немного в нерешительности на лестничной площадке, я зашла в квартиру.

В квартире чисто, пахнет моими любимыми духами. Обувь стоит аккуратно. На вешалке плащ и пальто. Я осторожно прошла на кухню. Вау, круто! О такой кухне я только мечтала. Встроенная техника, остров с плитой и раковиной, большой телевизор на стене. Барные стулья. Я вышла на лоджию. Она полностью застеклённая, заставлена цветами, кресло и кофейный стол стояли между пальмой и диффенбахией.

Я пощупала цветы. Не сухие, значит, хозяйка отлучилась совсем недавно. Страх, что она вернётся, не оставлял меня. С лоджии ещё одна дверь в комнату. Я прошла туда. Такая же роскошь. Кожаный диван и два кресла, камин, шкура белого медведя, а может, имитация, на полу. Всё равно, дорого, богато.

Спальня в том же стиле. Шикарная кровать под балдахином. Телевизор на стене. У кровати две тумбочки. В углу туалетный столик. На столике косметика и шкатулка. Я заглянула в неё. Как я и люблю, серьги, кольца, браслеты. Вот только у меня, в том мире, это бижутерия. Пусть и дорогая, а здесь всё из золота и драгоценных камней. Не бедствую я похоже.продолжение