Мы почти бесплатно отдохнули на море. Просто включили сообразительность

2,8k full reads
4,6k story viewsUnique page visitors
2,8k read the story to the endThat's 61% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Что вы любите покупать на море? Сувениры? Они у нас есть! Причем морские, тутошние, настоящие!

Отдых с пользой для души и тела.

Не у каждого полные карманы денег. Рассказ не для тех, кто может себе позволить другие страны и острова. Своих красивых мест полно, но бесплатный сыр бывает в мышеловке. Снять жилье, питаться в кафешках, экскурсии... удовольствия не дешевые. Подготовились заранее. Зимой, в длинные холодные вечера, с удовольствием разрисовывали заранее подготовленные камешки и деревянные крохотные панно. Тема-морская, отдых в Гаграх. Заранее знали, куда поедем. Получалось здорово, несмотря на то, что в семье нет ни одного художника. Ваш ребенок так же может создать подобный шедевр. Только позвольте ему его сделать. Наши люди любят видеть свои имена. Почему бы им не помочь в этом? Добавляем к названию города Гагры год и имя покупателя. Вот он, именной сувенир! Боитесь, что не купят? Не пишите заумные имена. Поверьте, Андреев, Наташ и Анечек будет не мало.

фото автора ЛИСТАЙТЕ ГАЛЕРЕЮ

Не так много места в багаже займут ваши зимние поделки.

Представьте себе коробку с маленькими деревянными плиточками, на которых нарисованы пальмочки, чайки, написано-Гагра 2022г. (готовьтесь заранее) и имя. Все блестит, вскрыто лаком. Остается приклеить ее к морскому белому камешку (бесплатный вариант-полно возле моря) или на красивую ракушку (на рынке полно, можно купить очень дешево), что резко повышает стоимость сувенира. Спросите, какая торговля? Мы приехали отдыхать! Да на здоровье! Любая точка, где продаются экскурсии, выставляют магнитики и разную мелочь для привлечения туристов. Ваши сувениры с руками оторвут. Или продайте оптом, или дайте на реализацию. Мы продавали сами. Кайф видеть, как вещь, сделанная твоими руками, нравится людям.

Фото автора ЛИСТАЙТЕ ГАЛЕРЕЮ

Выручка приятно удивила.

Увлеклись настолько, что после моря по вечерам рисовали на камнях, вскрывали лаком и утром относили продавцам. Заодно добавляли имена под заказ. Не ожидали такого спроса. Благо все под рукой, море с его плоскими, гладкими камешками, идеально подходящими под картинки, акриловые краски, лак и фантазия на морскую тему. Видели и другие поделки, более дорогостоящие, тем не менее очень даже пользующиеся спросом. Парусники, обалденно красивые. Но такие сувениры в поезде не довезти. Только на машине. Цена в 2000-4000 покупателей не пугала. Кстати, мы добавляли к ним по просьбе хозяев наши таблички с названием города, года и имен. А еще на одном столике видели фигурки дельфинов, русалок, парусников из цветной проволоки, очень виртуозно сделаны. Но тут точно надо быть художником.

Фото автора ЛИСТАЙТЕ ГАЛЕРЕЮ

Включаем фантазию.

Рыбки из бисера, дельфинчики, море, пальмы и чайки на мини картинках 10Х10 см. Идут на ура. Даже названий города не надо и имен тоже. Можно продать в любое время. Ваше хобби зимой наполнит радостью летние месяцы. Чего делать не надо, так это мыльные вариации. Даже в виде морских обитателей. Рынок перенасыщен ими. Тут, в Италии, возле развалин Помпея, целые ряды множественных сувениров. Среди них переливающиеся камни насыщенного синего цвета, от них просто не возможно отвести глаз (местные привыкли, не обращают внимания). У знакомого продавца взяла несколько бракованных, разбитых кусочков. Легкая пыль от них придала нашим рисункам на камнях глубокий морской бриз. Так интересно из ничего делать крутые вещи. Жалею, что не сделала фото. Задумайтесь, что вы можете сделать своими руками? Небольшое, легкое, не требующее материальных затрат. Что доставит вам и детям удовольствие. И начинайте готовить это сейчас. Не торопясь. Глядишь, к следующему летнему отдыху у вас накопится чемодан эксклюзивных поделок. А вернее, чемодан реальных денег на отдых.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Как считаете, можно попробовать? Мы умудрились "сделать деньги" на одной простой хитрости. Принесли на берег 20 наборов краски акварельной и кисточек. Как вы думаете, за сколько их у нас разобрали родители с детишками? А сколько было счастья у малышей, рисовать на камнях они очень любят.

Ставьте "лайк", если вам было интересно. Пишите в комментариях, что посоветуете сделать еще. Нужны легкие идеи. С которыми могут справиться дети. Подписывайтесь на канал, каждый день что-то новое.