Опробование дефектоскопа ВИД-345 и трещиномера 281М на объектах ПАО «ГАЗПРОМ»

2 March

Компания «НПП «Машпроект» в рамках исследовательских работ передала оборудование своего производства - дефектоскоп ВИД-345 и трещиномер 281М - на опробование на объекты ПАО «ГАЗПРОМ» .

Опробование дефектоскопа ВИД-345 и трещиномера 281М на объектах ПАО «ГАЗПРОМ»

С помощью дефектоскопа ВИД-345 был проведен контроль незачищенного участка трубопровода. По результатам использования прибора дефектоскопистами отмечены следующие положительные особенности:

  1. Чехол со вшитыми магнитами и манжета для закрепления оборудования на руке. Применение чехла освободило обе руки дефектоскопистов для работы, так как он позволил разместить прибор на вертикальной (боковой) поверхности трубы.
  2. Невысокое влияние магнитных аномалий на работу ВИД-345, а также достаточно высокая достоверность измерения им глубины дефекта.
  3. Толерантность ВИД-345 к продолжительной работе при низких температурах . Прибор отработал полную смену (8 часов) с включенным экраном на одной зарядке аккумулятора. Температура окружающей среды при исследовании объектов составляла порядка -20... -25 ºС.

Специалисты, проводившие работу с дефектоскопом, также видят хороший потенциал применения прибора при оценке изменения воздушного зазора (толщины нанесенного покрытия) при перенанесении изоляции, что позволит сократить количество требуемых для исследования единиц оборудования.

Возможность применения трещиномера 281М требует дополнительного исследования, поскольку на текущих контролируемых объектах уровень дефектности был невысоким.

Опробование дефектоскопа ВИД-345 и трещиномера 281М на объектах ПАО «ГАЗПРОМ»

Больше тестовых испытаний на нашем сайте >>>