В ожидании третьей мировой

18 March
34k full reads
1,5 min.
41k story viewsUnique page visitors
34k read the story to the endThat's 84% of the total page views
1,5 minute — average reading time

После скандального интервью Байден задумался. Такое впечатление, что он чего-то ждет. Можно предположить два варианта - либо приема у психоневролога, либо третьей мировой войны. Если об этом спросить жителей планеты Земля, то, не сомневаюсь, за первый вариант выскажутся 99,9% населения. Также не сомневаюсь в том, что оставшийся 0,1% дислоцируется в основном в самих США и немного на Украине. Это идиоты, которые всерьез думают, что в ядерной войне можно победить и маразматические старики наподобие самого фигуранта, которые уже ничего не думают, а лишь еле слышно шепчут: "А пропади оно все пропадом."

Так или иначе, но факт свершился - президент ядерной державы Байден на весь мир объявил, что президент другой ядерной державы Путин убийца. Это при том, что в любых смыслах, которые старик вкладывал в это слово, он сам убийца в гораздо большей степени, чем его оппонент. Дело в том, что Байден находится в политике США уже довольно значительное время. Он там был и когда бомбили Югославию, и когда убивали иракцев, ливийцев и многих других. Причем, ни за что (просто в интересах Америки). Поэтому я на месте Путина собрал бы прессконференцию и сказал бы: "Сам убийца, старый козел". И привел бы те самые аргументы.

Но слава богу, что я все-таки не президент России. Более того, я уверен, что Путин никогда не позволил бы даже косвенно (в любых интервью или конференциях) обсуждать личность главы другого государства. Не говоря уже о том, чтобы кого-то оскорбить. За это мое ему уважение.

К слову, я сомневаюсь, что Байден отдавал себе отчет в том, что говорил (это я возвращаюсь к психоневрологу). Выражение "Путин убийца" ему просто вложили. И это сделал тот, кто его интервьюировал (журналист телекомпании АВС Джордж Стефанопулос). Какую при этом он преследовал цель, непонятно. В этом смысле тоже имеются варианты - либо он тот самый идиот, либо за очень большие преференции (деньги, карьера) выполнил чей-то заказ. Ведь, старику, находящемуся в двух шагах от Альцгеймера можно было бы с утвердительной интонацией задать любой вопрос. Вроде - "Кушает ли Макрон на завтрак младенцев?" или "Пьет ли Меркель на ночь кровь девствениц?". Уверен, что в обоих случаях Байден ответил бы утвердительно. Тогда чем руководствовались и кто такие сами заказчики?

Здесь вариант один - взбудоражить мир и поставить его на грань войны. И по заранее написанному сценарию извлекать из этого дивиденты. Но это тоже близко к идиотизму. Потому что это не Первая мировая война и даже не вторая, где это им в целом удалось. ЭтоТретья термоядерная, в которой никому отсидеться уже не удастся.