Баварский яблочный торт

26 September 2020

Классический яблочный десерт с песочной основой, слоем сливочного сыра и яблочно-миндальной начинкой.

Баварский яблочный торт

Ингредиенты

Основание:

1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры

1/3 стакана сахара

1/4 чайной ложки ванили

1 стакан универсальной муки

1/4 стакана малинового джема

Наполнение:

200 г. жирного сливочного сыра комнатной температуры

1/3 стакана белого сахара

1 большое яйцо

1/2 чайной ложки ванили

Топпинг:

1/3 стакана белого сахара

1/2 чайной ложки корицы

4 стакана очищенных, нарезанных сердцевиной и нарезанных яблок яблок

1/2 стакана нарезанного миндаля

Гарнир:

Глазурь / Кондитерский сахар для посыпки перед подачей на стол

Баварский яблочный торт

инструкции

Разогрейте духовку до 230С. Смажьте форму и выстелите дно круглым листом пергаментной бумаги. Отложите в сторону.

Основа: в средней миске смешайте сливочное масло, сахар и ваниль с помощью электрического миксера или настольного миксера с насадкой-лопастью. Смешайте муку до однородности. Выдавите смесь на дно подготовленной формы для пружин. * Примечание: если ваша пружинная форма склонна к утечке, обязательно слегка прижмите основание к стороне, чтобы закрыть стык, в котором соединяются две части. Равномерно распределите малиновое варенье поверх основы. Отложите в сторону.

Наполнение: в средней миске с помощью электрического миксера или настольного миксера с насадкой-лопастями смешайте сливочный сыр и сахар. Добавьте яйцо и ваниль и хорошо перемешайте. Вылейте слой варенья на сковороду.

У меня никогда не было утечек начинки, но если вы хотите быть особенно осторожными в этом отношении, поместите форму для выпечки на противень для выпечки.

Выпекайте при 230С. в течение 10 минут, затем уменьшите температуру духовки до 200С. и продолжайте готовить еще 25 минут. Если кажется, что миндальная начинка достаточно подрумянилась к концу приготовления, слегка накройте верх кастрюли алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить дальнейшее подрумянивание.

Охладите и осторожно снимите стенки кастрюли. Охладите, пока не понадобится. Вынуть из холодильника на 10-15 минут перед подачей на стол.