Жареный пастернак и грушевый суп
Вкусный и легкий суп из пастернака с легкой сладостью груши.
Ингредиенты
Жареный пастернак и груши:
450 г. очищенного и нарезанного пастернака
Оливковое масло
Соль и перец
2 средние груши очищенные, очищенные от сердцевины и четвертинки
Суп:
Сливочное масло 3 ст.
1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
1/4 стакана нарезанного кубиками лука
4 стакана куриного или овощного бульона
1 лавровый лист
1/2 чайной ложки сушеных листьев тимьяна
1/3 стакана жирных сливок
Соль и свежемолотый перец
Для гарнира:
Жареный пастернак
Крошится козий сыр
Измельченные грецкие орехи
Ростки подсолнечника или гороха
инструкции
Разогрейте духовку до 220С. Очистить пастернак. Разрежьте пастернак пополам посередине, затем разрежьте более тонкий нижний кусок пополам вдоль (если он не очень тонкий, в этом случае оставьте как есть). Верхнюю часть пастернака разделите на четвертинки. Высыпать на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем.
Запекать в разогретой духовке 15 минут. Тем временем очистите груши от кожуры, сердцевины и четвертинки.
Вынуть пастернак из духовки и перевернуть. Добавьте разрезанные на четвертинки груши. Верните пастернак и груши в духовку и запекайте еще 15-20 минут, или пока пастернак не станет мягким. * Время зависит от размера пастернака. Следите за ними, пока они находятся в духовке. Вы хотите, чтобы пастернак стал немного золотистым, но точно не подгорел. Возможно, вы захотите пораньше удалить некоторые из более мелких / более тонких кусочков, если они достаточно золотистые, прежде чем более крупные кусочки станут мягкими. Достаньте из духовки и переложите пастернак и груши в миску. * Отложите / оставьте несколько кусочков пастернака, чтобы использовать их для украшения позже, если хотите.
В большой кастрюле или голландской духовке растопите масло на среднем огне. Добавьте нарезанный сельдерей и лук и варите, помешивая, около 3-4 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте куриный бульон, лавровый лист, сушеный тимьян, жареный пастернак и груши. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите мыло на медленном огне 20-30 минут, чтобы все вкусы смешались.
Используя погружной блендер, измельчите суп до однородного состояния. Добавьте жирные сливки и перемешайте. Попробуйте суп, а затем при необходимости приправьте его солью и свежемолотым перцем.
Подавать суп с гарниром из жареного пастернака, крошки из козьего сыра, измельченных грецких орехов и ростков.