Жареный пастернак и грушевый суп

26 September 2020

Вкусный и легкий суп из пастернака с легкой сладостью груши.

Жареный пастернак и грушевый суп

Ингредиенты

Жареный пастернак и груши:

450 г. очищенного и нарезанного пастернака

Оливковое масло

Соль и перец

2 средние груши очищенные, очищенные от сердцевины и четвертинки

Суп:

Сливочное масло 3 ст.

1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками

1/4 стакана нарезанного кубиками лука

4 стакана куриного или овощного бульона

1 лавровый лист

1/2 чайной ложки сушеных листьев тимьяна

1/3 стакана жирных сливок

Соль и свежемолотый перец

Для гарнира:

Жареный пастернак

Крошится козий сыр

Измельченные грецкие орехи

Ростки подсолнечника или гороха

Жареный пастернак и грушевый суп

инструкции

Разогрейте духовку до 220С. Очистить пастернак. Разрежьте пастернак пополам посередине, затем разрежьте более тонкий нижний кусок пополам вдоль (если он не очень тонкий, в этом случае оставьте как есть). Верхнюю часть пастернака разделите на четвертинки. Высыпать на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем.

Запекать в разогретой духовке 15 минут. Тем временем очистите груши от кожуры, сердцевины и четвертинки.

Вынуть пастернак из духовки и перевернуть. Добавьте разрезанные на четвертинки груши. Верните пастернак и груши в духовку и запекайте еще 15-20 минут, или пока пастернак не станет мягким. * Время зависит от размера пастернака. Следите за ними, пока они находятся в духовке. Вы хотите, чтобы пастернак стал немного золотистым, но точно не подгорел. Возможно, вы захотите пораньше удалить некоторые из более мелких / более тонких кусочков, если они достаточно золотистые, прежде чем более крупные кусочки станут мягкими. Достаньте из духовки и переложите пастернак и груши в миску. * Отложите / оставьте несколько кусочков пастернака, чтобы использовать их для украшения позже, если хотите.

В большой кастрюле или голландской духовке растопите масло на среднем огне. Добавьте нарезанный сельдерей и лук и варите, помешивая, около 3-4 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте куриный бульон, лавровый лист, сушеный тимьян, жареный пастернак и груши. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите мыло на медленном огне 20-30 минут, чтобы все вкусы смешались.

Используя погружной блендер, измельчите суп до однородного состояния. Добавьте жирные сливки и перемешайте. Попробуйте суп, а затем при необходимости приправьте его солью и свежемолотым перцем.

Подавать суп с гарниром из жареного пастернака, крошки из козьего сыра, измельченных грецких орехов и ростков.