Классический шницель из свинины

26 September 2020

Классический шницель из свинины - это идеальная комфортная еда, которую так легко приготовить дома!

Классический шницель из свинины

Ингредиенты

6 тонких отбивных из свинины без костей

Панировка:

Рекомендуется 1/2 стакана небеленой универсальной муки

2 яйца

2 столовые ложки воды

2 стакана сушеных панировочных сухарей и еще при необходимости

Растительное рапсовое, арахисовое или подсолнечное масло, для жарки на поверхности.

Дольки лимона для сервировки

Классический шницель из свинины

инструкции

Обрежьте свинину от жира по краю и кончиком ножа прорежьте примерно три 5 мм. разреза по краю, где вы обрезали жир. Измельчите каждый кусок свинины с помощью молотка для мяса, пока он не станет ОЧЕНЬ тонким - почти, но не до такой степени, чтобы он порвался и развалился. Отложите в сторону.

Установите на панировке 3 неглубоких тарелки (достаточно больших, чтобы положить кусок свинины на ровную поверхность). Добавьте муку в первую тарелку, разложив ее ровным слоем. На второй тарелке вилкой взбейте яйца и воду. На 3-й тарелке рассыпать панировочные сухари.

Обваляйте свинину, предварительно вдавив ее в муку, растирая муку с обеих сторон и стряхивая излишки. Затем выложите посыпанную мукой свинину в яичную смесь и немного перемешайте. Переверните и сделайте то же самое с другой стороны. Поднимите и дайте излишкам яйца стечь обратно на тарелку. Наконец, выложите свинину на тарелку с панировочными сухарями. Пальцами или ложкой положите немного панировочных сухарей на свинину. Осторожно надавите, чтобы нижняя сторона была покрыта крошками, затем переверните и снова нажмите. Убедитесь, что у вас есть ровный слой крошек, покрывающий весь кусок свинины с обеих сторон. Если есть оголенные участки, посыпьте их панировочными сухарями и надавите на мясо ладонью.

Поместите свинину в панировке на решетку, установленную поверх противня. Повторите то же самое с каждым куском свинины, поместив на решетку для охлаждения, не перекрывая друг друга. Поместите противень / решетку для охлаждения со свининой в панировке в НЕКРЫТОЙ холодильник на один час.

По прошествии почти часа начинайте нагревать масло. Добавьте масло в сковороду с толстым дном и высокими стенками примерно до 5 мм. (или примерно 1/2 высоты вашей свинины в панировке). Нагрейте масло на среднем или сильном огне до горячего состояния. Для теста возьмите несколько крошек из свинины и бросьте их в масло. Они должны немедленно закипеть и быстро всплыть наверх.

Добавьте в горячее масло 2–3 куска свинины. Не переполняйте кастрюлю и не перекрывайте их. Шницель должен лежать ровно и оставлять небольшое пространство между ними. Готовьте примерно минуту, затем используйте щипцы, чтобы регулярно проверять, как поджаривается нижняя сторона. Возможно, вам придется уменьшить температуру, если кажется, что они поджариваются слишком быстро, или увеличить температуру, если они поджариваются недостаточно быстро. Это должно занять около 3 минут на каждую сторону при правильной температуре масла и необходимой толщине шницеля. Как только нижняя сторона станет темно-золотисто-коричневой, переверните и подрумяните другую сторону. Уберите на решетку для охлаждения, подложив под нее бумажное полотенце, чтобы капли собирались (не непосредственно под мясом, а под решеткой). Повторите то же самое с оставшимися кусочками свинины.

* Если вы делаете много и хотите, чтобы они оставались теплыми, поместите их на противень в духовку с температурой 90С. ,чтобы они оставались теплыми и хрустящими.

Подавать с дольками лимона.