7630 subscribers

Жена Адриано Челентано - Клаудиа Мори. Умница и красавица!

4,9k full reads
5,6k story viewsUnique page visitors
4,9k read the story to the endThat's 87% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Привет всем почитателям Красоты и читателям нашего клуба Красоты. Сегодня мы решили поговорить о жене одного из самых любимых и харизматичных артистов в мире, Адриано Челентано.

Жена Адриано Челентано - Клаудиа Мори. Умница и красавица!

Клаудиа Мори, известная в своей стране как певица и актриса, в свое время отказалась от карьеры во имя любви мужа и была личным ангелом-хранителем для всей семьи

Судьбоносная встреча

Жена Адриано Челентано - Клаудиа Мори. Умница и красавица!

Во всем мире знают комика и певца с удивительно красивым и живым голосом, но имя жены Адриано Челентано знают только настоящие его поклонники. С красивой девушкой Клаудией Мори актер познакомился в 1963 году на съемках фильма «Какой-то странный парень». В этом фильме они играют влюбленных. До этого актриса успела поучаствовать в сериале «Рокко и братья» с Аленом Делоном, у нее были концертные программы в столице и гастроли по Франции.

По словам Клаудии, Адриано ей сразу понравился, но слухи заставили ее быть осторожной. На самом деле Челентано, несмотря на свою странную внешность, всегда добивался большого успеха у девушек. Его энергия и темперамент отражали напор и романтичность хулигана, и к концу съемок Мори отказалась от постоянных приглашений на свидание и старалась держаться подальше от возлюбленного.

Первое признание

Жена Адриано Челентано - Клаудиа Мори. Умница и красавица!

Лед тронулся во время работы над картиной. Снимаясь в финальных сценах, Клаудия в образе мамы ребенка была настолько разъярена на площадке, что опрокинула на провода стакан с водой. В результате произошло короткое замыкание и взорвалась сигнальная ракета, поцарапав лицо Челентано. Актриса поспешила вытереть кровь и извиниться и в итоге приняла приглашение выпить кофе в ближайшем кафе.

Жена Адриано Челентано - Клаудиа Мори. Умница и красавица!

После премьеры фильма они некоторое время не встречались, но однажды Клаудия получила приглашение на концерт Адриано. Ничего не подозревая, девушка идет послушать популярного певца. В финале Адриано исполнил балладу о любви и признался Клаудии в любви прямо на публике. С этого момента их роман развернулся в полную силу, и через несколько месяцев (14 июля 1964 г.) они поженились в Париже.

Молодая, красивая и талантливая женщина после свадьбы отказалась от карьеры, полностью посвятив себя мужу. В ее фильмографии 12 фильмов, в 10 из которых они снялись вместе с Челентано. Клаудия Мори терпеливо переносила взрывную творческую натуру мужа.

Жена Адриано Челентано - Клаудиа Мори. Умница и красавица!

Мори работает в семейной студии звукозаписи, является администратором и личным агентом актера. Она проводила потрясающие пиар-кампании. Например, после того, как Клаудия сообщила всем журналистам, что Челентано решил покончить жизнь самоубийством и ждал поезд на вокзале. Сцену спасения Адриано записали все журналисты, премьера очередной картины прошла с оглушительным успехом.

Трое детей

Жена Адриано Челентано - Клаудиа Мори. Умница и красавица!

В Италии обычно семьи большие. Адриано Челентано тоже не отступил от этой традиции. Жена, дети - самый счастливый брак. Розалинда родилась в 1968 году в Риме. Она актриса, в фильмографии которой более 25 фильмов, и лучшая ее работа - «Страсти Христовы». Розита (или Розита, 1965 г.р.) тоже актриса, в прокате у нее 4 полнометражных фильма и телесериал. Единственный сын тоже стал актером и певцом. Родился он в 1966 году, писал песни и исполнял их под псевдонимом Габриэле. Клаудиа Мори - отговорила сына от карьеры певца. Только когда в продажу поступил первый компакт-диск Fast Music, она не только согласилась с профессией Джакомо, но и взялась за его продюсирование.

Сам Адриано с самого начала был против творческой карьеры, которую выбрали его дети. По словам сына, он часто говорит, что его слава настолько велика, что он будет их притеснять. Но желание быть похожими на любимого отца и доказать, что они не хуже, делает детей известного актера еще более успешными. Несмотря на жесткий график работы, главными оставались семья жены Адриано Челентано. Их дом напоминает небольшой зоопарк, а выходные актер проводит в компании родственников.

Предательство и возвращение

Жена Адриано Челентано - Клаудиа Мори. Умница и красавица!

Единственный раз идеальную семью чуть было не сломали отношения Челентано с актрисой Орнелой Мути. На съемках «Укрощения строптивого» их роман вспыхивает неожиданно и в реальной жизни. Причём было это настолько серьёзно, что сеньора Мути развелась с мужем (актер Алессио Орано) и переехала в съемную квартиру к Челентано. Вместе они снимаются в еще одном фильме - «Безумно влюбленный», после чего их пути расходятся.

Важную роль в возвращении мужа в семью играет именно официальная жена Адриано Челентано. Чувствуя, что может потерять любимого навсегда, она дает впечатляющее интервью, где сказано, что это не предательство, а своеобразный «техосмотр». После такого заявления Челентано вернулся в семью и публично извинился перед Клаудией. В 2014 году пара Челентано и Мори отметили 50-летие свадьбы

Сегодня Адриано редко снимается и с удовольствием наблюдает за карьерой своих детей. Он с женой живет в пригороде Милана, редко путешествует (Челентано боится летать). Вилла состоит из 20 комнат, оформленных в стиле старого Голливуда. Во дворе у них есть даже фонтан со статуей Клавдии. Спокойная и достойная жизнь «итальянского разбойника» похожа на финал сказки о Золушке.

Жена Адриано Челентано - Клаудиа Мори. Умница и красавица!

Пара редко посещает светские мероприятия, выезжая только на премьеру фильмов с участием Розиты или Розалинды и Джакомо. Они не любят давать интервью. На вопрос репортеров о совместной жизни жена Адриано Челентано всегда отвечает одно и то же: «Я никогда в жизни не встречала никого лучше...»

Жена Адриано Челентано - Клаудиа Мори. Умница и красавица!

Остаётся только восхищаться этой мудрой прекрасной женщиной. А у вас такое же восприятие известной супруги известного человека?