Аккуратней с алкоголем на Новогодних праздниках

Аккуратней с алкоголем на Новогодних праздниках

Вот уже Тигр почти подкрался на смену Быку, а это значит, что подарки, салюты, огромные застолья и большое количество алкоголя тоже осталось ждать совсем недолго. Все мы прекрасно знаем, что распитие спиртного никогда хорошим не заканчивается, и если вы не хотите на утро 1 января с головной болью проснуться в собственной рвоте, то обязательно дочитайте нашу статью от начала до конца!

ПОСЛЕДСТВИЯ

Человек начинает пьянеть после поступления в организм токсичного вещества-этанола (алкоголя). После попадания в желудок алкоголь попадает в кровь через кишечник, поэтому содержание алкоголя в крови после плотного приёма пищи, может быть в 4 раза меньше, чем на пустой желудок.

Через кровь уже 《веселящее зелье》 попадает в печень и головной мозг, тут вам уже становится классно, вы не думаете о завтрашнем дне. При критических дозах у вас есть шанс настолько залить свой мозг, что он забудет свои функции, при больших-вы будете чувствовать усталость, при стандартных-расслабление.

При слишком частом употреблении спиртного, можно настолько войти во вкус, что превысить лимит новогодних праздников и потерять интерес к жизни без пивка по вечерам.

ДА ЛАДНО, НИЧЕГО НЕ БУДЕТ, ДУМАЕТЕ ВЫ

Ещё как будет! Когда вы выпиваете, то медленно, но верно разрушаете свой организм.

Как только вы выпили, то сразу начали процесс разрушения желудка. Алкоголь, попадая, начинает активно разрушать стенки и слизистую желудка. Поздравляю! Вы выиграли язву, гастрит или даже рак желудка!
Спиртное оказывает огромное влияние на кровь. При её взаимодействии с алкоголем, происходит склеивание клеток крови(эритроцитов), а тут уже образовываются тромбы, ну или в лучшем случае-старое доброе похмелье.

Думаю все знают, что печень очень сильно страдает когда вы выпиваете. Любая доза разрушает печень, так как первая принимает на себя удар алкоголя. Затем клетки органа отмирают, на их место приходят соединительные ткани, жиры. Затем следует цирроз, а тут уже и рак.

Многие считают, что этанол может быть причиной рака слизистой рта, т.к при уничтожении мягких тканей, увеличения проницаемости слизистой оболочки полости рта риск болезни повышается. Так же, большое количество 《яда》 снижает слюноотделение, в результате сухая полость становится открытой средой для появления и размножения инфекций. Эти факторы могут быть причиной появления рака полости рта или горла.

С проникновением алкоголя в сердце, клетки сердечной мышцы разрушаются, теряют эластичность и не успевают проталкивать кровь. Из-за этого, покрывается жировой тканью, образуются тромбы и всё это перекрывает процесс получения питательных веществ и кислорода. Ткани сердца отмирают. Инфаркт.

Как известно, нервные клетки не восстанавливаются, и не думаю что 100 грамм водки стоят 8000 отмерших клеток мозга, уменьшения мозга, кровоизлияний и свободного в нём места. Высшая нервная система тоже очень страдает, из-за этого человек при опьянении думает медленно и неразумно.

Потребление крепких напитков влечёт за собой понижение потенции и сексуальной активности. Их больше не интересует противоположный пол, важнее найти новый гормон счастья, а остальное их не беспокоит.

РЕКОМЕНДАЦИИ

Не пейте! Ой да ладно, как будто вы послушали.
Для начала давайте узнаем, сколько вам можно вообще пить. Свой вес умножайте на 1,5 мл чистого спирта. Пример: вы можете выпить 3,75 мл × масса тела 40% водки. Так же в интернете полно калькуляторов, которые помогут вам посчитать допустимые дозы алкоголя для вас, но там не указываются пол, возраст, заболевания, поэтому нужно это предусмотреть.

Важно покупать алкоголь только у надёжных продавцов, т.к риск купить подделку очень высок, а ведь вы и так не делаете приятно своему организму, так и совсем угробите.

Аккуратней с алкоголем на Новогодних праздниках

5 НЕ при употреблении алкоголя на Новый год:

  1. НЕ смешивать со слабым алкоголем или газированными напитками.
  2. НЕ пить заменители алкоголя(одеколоны, лосьоны, настойки боярышника и др.).
  3. НЕ пить всё подряд.
  4. НЕ курить во время потребления алкоголя.
  5. НЕ доливайте напитки в наполовину пустой бокал, иначе вы можете сбиться с подсчёта своей меры, и на утро можете пожалеть.

Многими тестами, учёные доказали, что алкоголь с пузырьками быстрее опьяняет. Может быть, это потому, что газ расширяет желудок и делает поверхность всасывания спиртного больше.

Врач терапевт Людмила Лапа советовала за новогодние праздники выпить максимум полторы бутылки вина или пол-литра крепкого алкоголя, при этом исключить напитки без пшеничных спиртов и примесей: текила, рисовая водка, потому что они не так действуют на организм и имеют хорошие вкусовые параметры, плюс ко всему, много этих напитков вы не выпьете. Белая водка не содержит большое число примесей, из-за этого не так токсична.

Диетолог Дарья Русакова рекомендовала пить шампанское и вино с водой.

Вода очищает организм. Заменить воду можно напитками без сахара и если не комфортно запивать сразу, делать это в перерывах между едой.

МЕРЫ ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ

  • Вам не станет лучше от тренировки иди кофе на утро. При большом количестве кофе, жажда и сужение сосудов сделают только хуже, как и тренировка после ослабленного от алкоголя организмом.
  • Алкоголь не согреет, поэтому не нужно выбегать в легкой на улицу зимой, есть шанс получить обморожение или ангину. Холодный душ так же не эффективен в отрезвлении организма, за то вы можете упасть во время него и нанести себе травму.
  • Не садитесь за руль пьяным! Если вы не беспокоитесь о себе, подумайте о других. В праздники пьяных водителей и пешеходов становится в несколько раз больше.
  • Знайте, предыдущие методы отрезвления не помогут, и вы все равно не будете трезвым, поэтому не подвергайте свою жизнь опасности, а жизнь других тем более! Для этого есть такси, трезвый водитель, не пьющий друг, которые помогут вам доехать до нужного места, оставив целым себя, машину и окружающих.

Думаю вам хватило причин понять, что пора найти альтернативу алкоголю.

Можно отдыхать полезно, например проводить время с семьёй, заниматься спортом, путешествовать. Либо пока вас не коснутся эти болезни, вы не осознаете, что и правда, не нужно было пить тогда, а уже будет поздно.

Аккуратней с алкоголем на Новогодних праздниках