Что делать, если перепили на новогодние праздники?

Что делать, если перепили на новогодние праздники?

Употребление спиртного в большом количестве еще никому пользу не приносило. Причем неприятные ощущения для организма могут наступить как на следующий день, так и значительно раньше.

Не всегда похмельный синдром зависит от количества выпитого алкоголя. У каждого своя мера и уровень фермента, отвечающий за расщепление этилового спирта.

По сути этанол отравляет организм, что и приводит в последствии к плохому самочувствию.

Во-первых, нарушается водно-солевой баланс, человек начинает испытывать сильную жажду. Во-вторых, густеет кровь и нарушается работа сердечно-сосудистой системы. В-третьих, может появиться головная боль, тошнота, рвота, боль в животе, озноб, одышка.

Так что же можно сделать, если все-таки получилось так, что с алкоголем вы в новогодние праздники перебрали?

Восстановление водно-солевого баланса.

Нарушение водно-солевого баланса приводит к обезвоживанию в организме. Это крайне негативно отражается на работе всех внутренних органов, поэтому необходимо восполнить влагу в организме.

Придется пить много жидкости. Желательно, не менее 2-3 литров в день. Очень хорошо подойдет минеральная вода, поскольку организм теряет не только воду, но еще и необходимые для организма соли и минералы. В этот период хорошо употреблять в пищу морскую соль, она как раз и содержит их в количестве 80%.

Конечно, с чистой водой ничто не сравнится. Но можно также еще добавить в рацион зеленый чай, цитрусовые соки. Не повредит в данном случае и рассол.

Медсестра общей практики Наталья Фролова: «Огуречный рассол позволяет восстановить электролитный баланс. Сладкие отвары трав помогут восстановиться организму, например, шиповник.»

Врач-нарколог, психотерапевт, семейный психолог Елена Синолицкая: «Употреблять как можно больше жидкости с активированным углем, отдыхать, контролировать и следить за артериальным давление. При ухудшении самочувствия обратиться к врачу.»

Вывод токсинов.

Интоксикация организма при большом количестве употребления алкоголя — достаточно распространенное явление.

Отравление может быть и легким, и очень тяжелым. Поэтому обязательно в период восстановления, нужно наблюдать за организмом, и в случае ухудшения состояния, вызывать скорую помощь.

Самый хороший способ очиститься от токсинов — это промыть желудок или сделать клизму.

Промыть желудок можно и в домашних условиях: выпить сразу 2 литра воды, надавить на кончик языка, вызвать искусственную рвоту.

Помогут также всем известные сорбенты. Такие, как активированный уголь, энтеросгель, полисорб.

Врач-токсиколог Станислав Радченко: «Не боритесь с тошнотой. Если тошнит, промывайте желудок, пейте воду и вызывайте рвоту, пока не пройдет тошнота.»

Врач-психотерапевт, нарколог Александр Акименко: «Прием сорбентов поможет организму при алкогольной интоксикации.»

Питание.

Нужно помочь организму восстановить жизненные силы. Поэтому кушать необходимо. Правда, делать это нужно крайне аккуратно. Пища не должна быть тяжелой, поскольку для ее переваривания потребуется затрачивать энергию, которой у организма и так крайне мало.

Хорошо подойдут, например, нежирный бульон, легкие супчики, жидкий йогурт, овощи, фрукты.

Есть следует по чуть-чуть, иначе пищеварительная система не справится. В таком состоянии важно восполнить организм витаминами и энергией, а не насытить.

Помощь нервной системе.

При плохом физическом самочувствии, ухудшается и моральное. Страдает нервная система. Помочь в этом случае поможет контрастный душ. Он хорошо восстанавливает организм, придает силы и как следствие улучшает эмоциональное состояние.

Также поможет умеренная физическая нагрузка. Но не стоит перегружать организм. В таком состоянии крайне нежелательно переутомляться, подойдет, например, прогулка на свежем воздухе. Вы насытите организм кислородом, сразу почувствуете прилив сил, пройдет головная боль и соответственно, улучшится настроение.

Врач-кардиолог, врач общей практики, телеведущий, автор книг о здоровье Александр Мясников: «Единственное эффективное средство борьбы с похмельем — это умеренность накануне.»

#НОВОГОДНЕЕ ПОХМЕЛЬЕ

#ПЕРЕБРАЛ С АЛКОГОЛЕМ

#СПИРТНОЕ

#ПРАЗДНИК

#НОВЫЙ ГОД

#ПОХМЕЛЬЕ