Как и чем помочь "перебравшему с алкоголем Деду Морозу"

Как и чем помочь "перебравшему с алкоголем Деду Морозу"

В Новый год все хотят максимально расслабиться, а поэтому не сильно следят за количеством выпитого. Если на вашем празднике вдруг появился немного нетрезвый или явно перебравший Дед Мороз, то унывать не стоит. В нашей подборке есть несколько советов, которые быстро помогут привести в чувство кого-угодно!

“Перебрать” с алкоголем - это значит отравиться. При значительном превышении нормы алкоголя у человека начинается интоксикация. И схема лечения должна быть схожа с той, какой лечат обычное отравление.

Итак, что нужно делать?

  1. Оцениваем, что выпил Дед Мороз или ваш знакомый - если за последние пол часа он явно налегал на алкоголь без меры, то имеет место риск развития токсического шока. При появлении симптомов - резкой потери сознания, нарушениии мыслительной деятельности, отсутствие реакции на болевые раздражители человека стоит отвезти в больницу!
  2. Если перебравший с алкоголем Дед Мороз находится в сознании и слышит вас, то постарайтесь заставить его выпить как можно больше воды. Но если он не в состоянии глотать или у него не получается, то внутрь ничего не даём - ни есть, ни пить.
  3. Чтобы промыть желудок в домашних условиях нужно дать выпить “пострадавшему” около 3 литров воды. Будет ещё лучше если в вашей аптечке есть “регидрон”.
  4. Если наступает рвота, то нужно контролировать состояние человека - постарайтесь удержать его в сидячем положении и в сознании, если это Дед Мороз, то помогите ему справится с бородой.
  5. Аспирин в сочетании с этанолом может вызвать токсическую реакцию организма, наряду с этим следует ограничить употребление “пострадавшим” сладкого чая и кофе - это может ухудшить состояние.

Алгоритм действий при отравлении алкоголем:

  • “Пострадавшего” нужно положить на твёрдую поверхность на левый бок.
  • Если человек может пить, то промыть желудок как указано в пунктах выше.
  • Если во рту остаются рвотные массы, то ротовую полость необходимо очистить.
  • При возможности дать энтеросорбенты - они будут служить барьером для всасывания алкоголя (эффект опьянения усиливается даже после того как человек перестал выпивать).

Что нельзя делать при отравлении алкоголем:

  • Ни в коем случае нельзя оставлять “пострадавшего” одного - человек может потерять сознание. Более того, во время действия алкоголя многие системы организма перестают работать правильно, например, дыхание.
  • Во время отравления температура тела понижается, а следовательно, если вы поведёте “пострадавшего” в холодный душ. Этого нельзя делать ни в коем случае!

#новый год

#праздник

#похмелье

#алкогольная интоксикация

#отравление алкоголем

#полезные советы