Как провести новогодние каникулы с пользой?

The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.

Каждый год мы с нетерпением ждем самый волшебный праздник – Новый Год! Многим из нас кажется, что это необыкновенное время чудес, подарков, долгожданных путешествий и встреч. И все это как-то должно сказочным образом свалиться нам на голову, и новогодние паззлы должны сложиться сами собой.

Мужчина в новогоднем свитере.
Мужчина в новогоднем свитере.

В результате каждый год большинство из нас получает полный мешок следующих подарков: усталость, обида, разочарование, объедание, меланхолия, апатия и … День Сурка на 10 дней после праздника.

В сегодняшнем обзоре мы подскажем вам, как в очередной раз не попасть в «праздничную» ловушку, и, получив удовольствие от праздника, по-настоящему отдохнуть и зарядиться на начало наступившего года

Поездки и путешествия

Безусловно, сегодняшние требования о наличии QR-кодов вносят свои коррективы в географию ваших путешествий. Но, она по-прежнему широка и необъятна, как наша страна.

«РБК Стиль» выявил около 20 самых интересных зарубежных направлений для россиян без карантина. В первую пятерку входят:

  • Венгрия
  • Греция
  • Болгария
    Сербия
  • Хорватия

Эти страны признали вакцину «Спутник», поэтому с прививочным сертификатом можно будет посещать рестораны, мероприятия на свежем воздухе, некоторые развлекательные мероприятия в помещении. В Болгарии, Сербии и Хорватии достаточно отрицательного ПЦР-теста (не ранее, чем за 72 часа до въезда). В Хорватии также можно пройти вакцинацию одной из вакцин, признанных ВОЗ.

Что касается внутренних направлений – все зависит только от ваших желаний!

  1. Не боитесь холодов – поезжайте на Урал, Сибирь, на Камчатку, в Карелию, в Великий Устюг в гости к дедушке Морозу.
  2. Любите горные лыжи -  в России уже довольно много современных и бюджетных, по сравнению с европейскими, горнолыжных курортов. Например, Шерегеш в Кемеровской области, Абзаково в Башкирии, Хибины в Мурманской области, Губаха в Пермском крае и др.
  3. Если же хочется тепла и кавказского гостеприимства – поезжайте в Дагестан или в Грузию, либо в Ставрополь и Краснодар.

Чтобы в полной мере насладиться поездкой:

  1. Путешествуйте поездом – романтично, экономично, реалистично! И пока еще не требуют QR-кодов.
  2. Вспомните, вы наверняка мечтали в детстве попасть в какой-то уголок России? Сейчас самое время исполнять свои детские желания вместе со своей семьей. Это очень сближает!
  3. В интернете сейчас существует масса сервисов для заказа билетов, отелей, туров с подробным их описанием – вам не нужно даже никуда ходить и ездить. Все максимально просто и удобно!
  4. Отдых, связанный с  путешествиями – самый лучший отдых! Это смена обстановки, новые знакомства, новые впечатления, новые места и события – все самое новое для нового года!

Здоровье, спорт, релаксация

Вы хорошо поработали, но почти все заработки уходят на выплату кредитов, и вы не можете позволить себе сейчас куда-либо поехать? Это не значит, что ваши каникулы не могут принести вам никакого удовольствия и радости! Существует масса способов великолепно провести время, не уезжая в далекие края:

  1. Загородный отдых – собственная дача, дача друзей, туристическая база, кемпинг и т.д. Зима за городом – это особенное удовольствие! «Кабы не было зимы в городах и селах, никогда б не знали мы этих дней веселых!»
  2. Зимние виды спорта – лыжи, коньки, ватрушки, санки и пр.
  3. Бани с прорубью, сауны, бассейны, спа-комплексы, массажные салоны, фитнес-залы, студии йоги. (правда, здесь придется оговориться – многие из этих заведений требуют наличие QR-кода)

В общем, не стоит залеживаться на диване, а лучше вытащить себя из мягкой и теплой «обломовщины» и – на морозец, на лыжи! Дышать воздухом, наслаждаться легким паром и студеной водицей в проруби! И ваше тело скажет вам «спасибо»!

Семья и друзья

Праздник в кругу семьи.
Праздник в кругу семьи.

Весь год вы крутитесь, как белки в колесе, чтобы обеспечить семью, чтобы помочь родным, близким или друзьям. Но, по горькой иронии, почти не успеваете с ними общаться. И долгие выходные – это уникальная возможность посвятить все свое время семье и друзьям.

  1. Наконец-то вдоволь поиграть с детьми – столько, сколько они этого просят!
  2. Навестить пожилых родственников, оказать им внимание, проявить заботу, никуда не торопясь и не убегая через две минуты.
  3. Встретиться с друзьями в ресторане.
  4. Поиграть в настольные игры.
  5. Приготовить всем вместе какое-то новое, необычное, уникальное блюдо, на которое всегда не хватало времени.

Книги

Каждая встреча с новой книгой – это встреча с самим собой, каждый раз другим. Это проживание новой трагедии, драмы, либо наоборот, казусных и шутливых ситуаций. Это новая жизнь! Ни телефон, ни компьютер, ни планшет не дадут нам таких эмоций и ощущений, как прочтение книги.

Позвольте себе в эти выходные обращать внимание на телефон только в необходимых случаях, и полностью погрузиться в ту книгу, которую вы давно уже наметили  почитать. Душевный подъем, эмоции и настоящая радость вам гарантированы!

Хобби

Сколько людей на свете – столько и видов увлечений, то есть бесконечное множество. Есть те счастливцы, которые успевают уделять время своему хобби в течение года. А есть и вовсе везунчики, которые умудрились совместить работу и увлечения, и занимаются любимым делом постоянно.

Но большинство не имеют желанного времени, и вышивание месяцами ждет в столе, и рисунок по номерам пылится, и гитара обиженно стоит в углу. Вспомните о том, что приносит вам радость, возьмите в руки – и наслаждайтесь творчеством целых десять дней!

Культурный досуг

  1. Театры
  2. Филармония
  3. Концерты
  4. Музеи
  5. Выставки

Итак, чтобы с пользой и удовольствием провести новогодние каникулы – нужно подготовиться к ним заранее. При всех современных возможностях – сделать это можно очень быстро и качественно! Главное – ваше желание!

#новогодние каникулы

#идеи

#праздник