Пишут ли итальянцы письма местному Деду Морозу?

Пишут ли итальянцы письма местному Деду Морозу?

Также в этом году, как обычно, в связи с рождественскими праздниками итальянские дети обращаются к местному Деду Морозу (Babbo Natale) и доверяют свои пожелания и надежды Почте Италии.

В посланиях, адресованных ему, есть много упоминаний о чрезвычайной ситуации со здоровьем, а также неизбежные списки больших и маленьких подарков.

Только в Риме этом году тысячи рождественских писем были перехвачены в сети Poste Italiane и распределялись комплексным сортировочным центром во Фьюмичино, который также обрабатывает корреспонденцию и посылки из Рима и Лацио.

Помимо использования классических красных ящиков, многие дети решили доставлять свои письма, адресованные Санта-Клаусу и по самым разным воображаемым адресам, непосредственно «вручную» в 395 почтовых отделениях Рима и его провинции или напрямую почтальонам.

К классическим спискам подарков, всегда очень длинным и разнообразным, дети добавляют пристальное внимание к своим менее удачливым сверстникам, беднякам и окружающей среде. Ссылки на чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения, на надежды и опасения, которые дети выражают наивными и упрощенными формулами, но очень часто тревожат их, неизбежны.

“Дорогой Санта, ты сделал тест?” Например, так начинается одно из писем. “Если вы этого не сделали, не волнуйтесь, мы оставим вам, маску, антисептик, молоко и печенье”.

“Санта-Клаус, у вас есть грин пасс?”, - спрашивает другой малыш, который, тем не менее, продолжает предлагать прагматичное решение, гарантирующее особую доставку: “Я прошу вас, потому что, как вы знаете, это обязательно для всех, если у вас его нет, то приходя ко мне домой в этом году, подарки можно оставить за дверью, а я позабочусь об этом”.

А ещё дети спрашивают о состоянии здоровья Санта-Клауса и предлагают совет и предостережение: “С тобой все в порядке? Есть ли там Covid, где вы живете? Когда вы выходите, нужно быть осторожным. Если вы сначала доберетесь до моего дома, я оставлю вам маску, чтобы вы защитили себя. Я рекомендую вам укутаться и не замерзнуть, иначе вы простудитесь”.

Есть много побуждений к менее удачливым друзьям и в целом к тем, кто живет в бедности. Они часто в своих подарках она полностью полагаются на Санта-Клауса и просят что-нибудь и для своих сверстников: “Что касается подарков, которые вы дарите, в этом году я знаю, что это особенный год и что денег не так много, поэтому не стесняйтесь приносить то, что вы хотите, я всё равно буду доволен. А ещё принеси игру моей однокласснице, которая немного бедна”.

А кто-то просит принести «подарок бездомным и всем бедным, большим и маленьким, как я». Или “всем бедным и больным подарить каждому по 50 евро”.

Иногда и взрослые итальянцы пишут письма Деду Морозу.

Но чаще это проводится в виде игры среди близких и друзей с целью узнать, кто какой подарок хочет на Рождество.

#итальянцы

#письма

#дед мороз

#пишем письмо