Королева Зима. Ч. 2. Другая

3 October
Личное фото
Личное фото

Начало истории.

Да и сейчас – разве у них что-то разладилось? У него была хорошо оплачиваемая работа в айти-отделе. Иногда приходилось оставаться после положенного времени, бывали срочные вызовы по выходным. И все же… Они рассказывали друг другу, как прошел день. Обнимались, расставаясь – не по привычке, а чтобы почувствовать тепло родных рук. У них были вечера на балконе, с неспешным чаепитием, когда дочь уже ложилась спать… или должна была, хотя могла потихоньку сидеть за ноутбуком, но Алина не хотела прогонять Свету, все-таки в пятнадцать лет должна быть какая-то свобода у подростка. Но если она слышала после полуночи стук ноготков по клавиатуре и приглушенное хихиканье, громко стучала в дверь и спокойным голосом требовала через, чтобы пять минут был выключен ноутбук, а дочь отправилась в постель.

Света… С ней было непросто, но Алина считала, что нельзя действовать только запретами. Требования должны разумны, в чем-то можно уступить, на более важном спокойно, но твердо настоять.

Нет, не в дочери дело, не в работе. Что-то не так с Игорем, но Алине никак не удавалось ухватить ускользающее чувство – вот тут неправильно, ищи здесь, теплее, горячо. Алина была уверена, что муж никогда ей не изменял… Она вышла из автобуса, и первый, еще ноябрьский снежок закружил над ней, мягкими хлопьями опускался на волосы, на теплый шарф. Измена… Алине всегда казалось, что главное – душевная связь. Если когда-то Игорь и допустил недолгую интригу на стороне, то душой он всегда оставался с ней.

Алина не верила историям, которые хороши только в книжках – чтобы сделать сюжет более интригующим. Внезапная смс «я тебя люблю», случайно прочитанная женой; соперница, ждущая у подъезда, чтобы сказать: «Отпустите вашего мужа, он же давно вас не любит, живет по привычке»… Чепуха. Это не случается внезапно. Люди отдаляются, меньше делятся друг с другом переживаниями, не замечают, плохо другому или хорошо… И так шажок за шажком. И если жена не понимает, что они уже давно живут почти как соседи, значит, муж ей безразличен. Но в ее-то случае это не так! И она Игорю нужна, она же чувствует это!

Если оставить эмоции, размышляла Алина, подходя к подъезду, то и в поведении мужа нет ничего подозрительного. Да, задерживается иногда. Для серьезных отношений, которые могли бы у него быть, свидания пару раз в неделю на час – это смешно. Командировки, которыми можно было бы прикрыть ночевки у другой женщины? Раз в несколько месяцев, на два-три дня… И когда он уезжает, они же перезваниваются каждый день или пишут смс, скучают и ждут встречи…

Около ступенек стояла высокая женщина. Яркая – так определила для себя Алина, мимолетно глянув на нее и проходя мимо.

– Простите... Алина Сергеевна?

Она обернулась, уже стоя перед дверью подъезда.

Незнакомка выглядела лет на двадцать восемь – тридцать. Хотя у глаз крохотные морщинки, еле видные. Нет, ей чуть за тридцать. Темно-каштановые волосы, глаза необычного цвета, какие-то серо-зелено-голубые… или это игра тусклого ноябрьского света? Длинное черное пальто, красная сумка и сапоги.

– Что вы хотели?

Дверь подъезда открылась, вышла пожилая женщина с последнего этажа с тремя таксами на поводках. Поглядела на Алину, на ее спутницу, засюсюкала с собаками:

– Ой, не тяните так, ой, осторожно!

Девушка сказала вполголоса:

– Может быть, присядем ненадолго во дворе?

Между двумя рядами тополей, которые когда-то казались маленькой Алине огромными, немыслимо высокими, стояли лавочки. Она не двинулась с места. Повторила:

– Что вы хотели?

Таксы уволокли хозяйку во двор, та, причитая и оглядываясь, потянулась за ними.

– Я и ваш муж, Игорь – мы вместе. Давно. Уже почти год. Я жду ребенка. Я хотела обсудить…

Незнакомка глядела на Алину. Взгляд был упорный и нетерпеливый. Без волнения, без торжества, без смущения.

– Я… – продолжила она.

– Как вас зовут? Где вы познакомились с Игорем? – коротко бросила Алина.

Может быть, следовало выгнать самозванку. Или позвонить мужу – прямо при ней. Или лучше без нее, дома, и ошарашить его… Но Алина никогда не действовала, не имея всей информации, вслепую. Она потом подумает, решит, как лучше поступить. Может быть, посмеется с Игорем над наглой особой…

– Инга. Я работаю с Игорем в одной компании. Ребенок родится через полгода и…

И ты решила свить свое семейное гнездо, просто отодвинув ненужную, лишнюю фигуру – жену – в сторону. Посмотрим. Алина открыла дверь подъезда. Инга сделала шаг за ней – видимо, решила, что та предлагает ей войти, поговорить. А поговорить, видимо, о том, как удобнее будет Алине уступить ей, Инге. место рядом с Игорем.

Алина захлопнула дверь перед носом Инги и поднялась на свой пятый этаж. Пешком, потому что забыла, что можно вызвать лифт…

Продолжение https://clck.ru/RDGHW

Дорогие читатели! История будет длинная, чтобы не пропустить, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки!