Королева Зима. Ч. 3. Сделать вид, что ничего не было?

4 October 2020
Королева Зима. Ч. 3. Сделать вид, что ничего не было?

Часть 1: https://clck.ru/RDCkM

Часть 2: https://clck.ru/RDCmr

В квартире было темно. Света еще не пришла с курсов, муж – с работы. Хотя ему уже пора было… Но Игорь наверняка не поехал сегодня к той женщине. Ведь она минуту назад стояла у ее дома, значит, Игоря сегодня не ждала.

Алина машинально повесила свитер на плечики, сложила брюки, поставила чайник. Яркий верхний свет бил в глаза, напоминал, что где-то есть радость счастливого общения, радость осветить свой маленький мир для себя и для всех – у меня все прекрасно! Она снова щелкнула выключателем, кухня погрузилась в темноту, только красноватый круг электрической конфорки горел в посреди темных абрисов неразличимых предметов. Алина включила свет над плитой, он не рассеивал мрак полностью, но ей того и хотелось.

Как же поступить? Как ни больно, но волю эмоциям давать ни в коем случае нельзя. Разрушить все несложно, хватит одного резкого слова, необдуманного поступка. Одно дает надежду: то, что эта Инга пришла сама. Если бы муж решил уйти из семьи, не подослал бы любовницу выяснять отношения. Не в его характере. Значит, или не хочет уходить из семьи, или колеблется. Вот именно. Потому Инга и пришла: чтобы Алина сама его выгнала. А разве он не заслужил? Предатель и лжец. Но, спросила она себя, я готова все зачеркнуть, выбросить его из своей жизни? Не выдержала, заплакала.

Где-то в глубине квартиры полилась негромкая музыка:

Королева Зима, королева Зима,

Ваше Величество, Ваше Одиночество…

Белой пряжей все оплела...

Неровные, медленные переборы гитары. Значит, Света уже дома. Прокралась незаметно, чтобы ее не трогали. Алина почувствовала раздражение: неужели нельзя спокойно поздороваться с матерью? Выпить с ней чаю? С утра не виделись. Так, стоп, Алина Сергеевна. Не накручивай себя. Человеку хочется побыть одному – ничего страшного. Но ведь она голодная…

– Света, будешь ужинать?

– Нет! – буркнул раздраженный голос.

– Будешь потом среди ночи куски хватать? Нет, милая, давай-ка через полчаса за стол.

Погрела днем приготовленное мясное рагу, которое она сама не очень любила, а вот Света и муж обожали. Принялась медленно накрывать на стол, уже машинально, не думая об ужине. Она сделает вид, что ничего не знает. Конечно, эта дама затеяла все за спиной Игоря. Значит, он не знает, что она знает… но она знает… Алина вздохнула. Она будет вести себя по-прежнему, не задавать провокационных вопросов, не выведывать. если Игорь еще не решился ни на что, надо просто оставить все, как есть. сколько они пережили вместе... Никакие новые отношения не дадут ему такой глубины чувств... Семью надо строить, как дом. И старый дом проще отремонтировать, чем ставить новый... Что-то надо менять, вдруг подумалось ей. Что? Свой облик – длинноволосой, немного холодной блондинки, чуть отстраненной, с легким макияжем она создавала годами и считала, что он совершенно точно отражает ее суть. Стричь длинные пряди, красить их в огненно-рыжий или иссиня-черный она не будет. Надевать яркие откровенные одеяния – тоже. Фальшью ничего не добьешься. Может быть, небольшие изменения… Чтобы он увидел ее с немного иной стороны.

А еще – вдруг пришло ей в голову – хорошо бы отправиться в путешествие. Ненадолго, конечно, сейчас из-за их работы и Светиной школы не уедешь. На день-два в выходные. Чтобы побыть с Игорем в иной обстановке, вне обычного быта. Летом они были на море две недели. Остальное же время жили на даче, недалеко от Москвы, Игорю на работу было ездить удобно. Но это привычное… Нет, поехать бы в какой-нибудь маленький город, Суздаль или Плес. Посмотреть старинные здания, церкви. Полюбоваться удивительными красотами уже почти зимнего пейзажа. Так они не ездили уже много лет.

Да, решила она. Так и сделаю. Поговорю с Игорем, чтобы поехать в ближайшие и следующие выходные. В ближайшие? Она почувствовала себя немного неуютно. Обычно она все планировала задолго до события, а уж поездки – тем более. Хорошо, она поговорит с ним, спросит, куда ему хочется.

Пошла к себе и включила ноутбук. Суздаль, Плес… еще можно взять Владимир. Надо хотя бы примерно понять, сколько стоят там приличные гостиницы, если на два дня, легко ли забронировать сейчас или на неделю-две все занято. Что стоит посмотреть, как удобнее добираться…

Она услышала, как Света прошла на кухню, положила себе еду и унесла тарелку к себе. Делать ей замечание Алина не стала, хотя потом скажет еще раз, что не следует устраивать в комнате столовую. Тарелки вперемешку с тетрадями и книгами…

Она поглядела на часы. Уже десять! А мужа все нет… а ведь он обязательно шлет ей сообщение или звонит, если так сильно задерживается. Она проверила телефон – ни смс, ни пропущенных вызовов.

И тут мобильный завибрировал, затрезвонил...

Продолжение https://clck.ru/REDAD

Уважаемые читатели! История будет длинная, чтобы не пропустить, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки!