Королева Зима. Ч.1. Предчувствие

3 October 2020
Личное фото
Личное фото

Ее звали Алина...

Я люблю героев своих книг и готова осыпать их золотым дождем, отправить в путешествие на чудесные острова, подарить множество радостных рассветов и счастливых закатов. Но уж если бы стряслась беда – ее напророчила бы какая-нибудь особа мистического вида, или главная героиня где-нибудь в дорогом кафе разломила бы печенье с предсказанием. Но это не сказка. Поэтому все было несколько иначе…

Алина ехала в автобусе. Она знала, что все в ее жизни идет ровно и мирно. Это стоило неустанных трудов, но разве семья стоит меньше? Но что-то было не так. Рациональный человек, она не слишком доверяла предчувствиям, снам и прочим неопределенным материям. Но она твердо знала и другое: на пустом месте сомнений и тревог не бывает. Какая-то часть ее души почувствовало нечто неладное, чего ум еще не осмыслил. Мимо автобуса медленно уходил назад Ленинский проспект. Дома, с детства знакомые, перемежались с новопостроенными, с банками и магазинами, которых не было в дни ее детства.

Что же с ней и ее жизнью не так?

О работе Алина меньше всего беспокоилась. Там все шло, как всегда. К тому же работу преподавателя на курсах она может поменять на подобную же или, как минимум, на не менее оплачиваемую. Когда они решили пожениться с Игорем, еще на втором курсе(а знакомы были с пятого класса математической школы), она спокойно сказала, что ребенка им следует заводить после института, что после декрета она будет работать, независимо от того, сколько Игорь станет получать. У нее должна быть профессия, исключительно дома она не засядет. Если же его зарплаты хватит на более-менее сносную жизнь, пусть даже без роскошеств, она будет искать работу на неполный день. Семья и домашний уют важнее лишних денег. Поразмыслив, Игорь признал, что это очень разумно.

Да, Игорь… За универмагом Москва было четыре школы, две языковых, спортивная и математическая. Жила Алина в детстве на углу Ульянова и Ленинского проспекта, прямая дорога ей была в одну из тех школ. Родители отправили в математическую, и она никогда об этом не пожалела. В пятом классе пришел к ним новенький, Игорь. Они почти ине общались тогда, не дружили. А после пятого Алина переехала.

В новом месте и новой школе оказалось неплохо… Но ей бесконечно жаль было ее маленького дворика, окруженного странным хороводом домов, построенных в разное время и соединенных арками. Дети не выбирают, а живут так, как определят родители. Но Алина решила раз и навсегда: она вернется в этот дом. Пять лет назад они действительно с Игорем и дочкой переехали. Ей тогда было тридцать три. Больше двадцати лет она ждала и добилась-таки своего.

А Игоря она увидела снова в институте. Они поступили на одну специальность, оказались в одной группе, и эта встреча через несколько лет как будто говорила им: «Это неспроста! Вас развели в разные стороны, а я вас опять соединила. Не просто так! Задумайтесь!». Им было интересно вместе. Им было очень хорошо…

Продолжение здесь