Соперницы. Глава 1

2 November 2020

Повесть

Кира заварила кофе и устроилась в маленькой офисной кухне. Гул голосов из общего зала сюда не доходил.

Новый начальник, Борис Сергеевич, тоже подошел к кофемашине. «Неужели он не мог секретаршу попросить?». Кира заметила, что он часто сюда заходит, когда бывает ее перерыв. Но, во-первых, он женат, как всем известно, во-вторых, у нее теперь есть Денис… Почти жених.

Борис Сергеевич сел напротив Киры и спросил, с удовольствием отпив кофе:

– Ну как? Сбой в программе устранили?

– Да, все в порядке.

Они поговорили немного о банковских делах. Кире подумалось, что Борис Сергеевич, несмотря на возраст (ему же наверняка под пятьдесят) выглядит неплохо. И ведет себя всегда корректно и любезно. Это особенно приятно, потому что если бы начальник стал открыто за ней ухаживать, ей было бы очень неудобно и неловко.

Перерыв закончился, начиналось «горячее» время – народ будет идти с работы, заходить в банк, требовать выписки, оплачивать кредиты, получать или закрывать карты… И так далее.

Но в восемь ее смена закончится, и они поедут к родителям Дениса. Кира подумала, как чудесно, когда выходишь с работы, а тебя ждет любимый человек. Представила Дениса с зонтиком, высокого, невозмутимо ждущего ее около ступенек, и улыбнулась.

Борис Сергеевич поглядел ей вслед. Он знал достаточно много о своих сотрудниках, знал, что у Киры есть молодой человек, что она влюблена в него, а тот – кажется тоже, но не так сильно. Или просто сдержанный человек, такое бывает… Но некий жизненный опыт ему говорил: нужно подождать немного, и придет удобная минута, чтобы завоевать эту девушку. Просто подождать.

Без одной минуты восемь зал опустел, выходили последние посетители. Кира уже надела зеленое пальто, которое оттеняло ее медно-рыжие волосы, собранные хвост. Вообще, Кирина прическа для внимательного человека выдавала ее суть: все аккуратно приглажено, прихвачено заколкой, но дальше – пышные вьющиеся пряди. Деловитость, точность – и уютная милая домашность.

Она увидела Дениса и просияла. Как же ей повезло! Вот он, здесь, рядом! Он поцеловал Киру в щеку, приобнял за плечи и повел к стоянке машин рядом с офисной башней.

– Ты боишься? Напрасно. Они, конечно, любопытствуют, но вполне благожелательно. Приготовили салаты, мясо. Просто посидим, побеседуем, это не экзамен.

Кира кивнула. Да, она немного волновалась, но не совсем из-за того, о чем думал Денис. Конечно, это именно экзамен. Ее оценят, постараются вызнать о ней все. Кира не боялась за первое впечатление – вообще за какое-либо впечатление о себе. Высшее образование, неглупа, хозяйственна, привлекательна… Если люди вменяемые, она экзамен выдержит. Только это все – вовсе не гарантия дальнейших хороших отношений, как бы она ни старалась. И будут вопросы… Конечно, она умолчит, что мало общается с семьей – это показалось бы странным. Но в общем разговоре не всплывет. Кира живет отдельно, с родителями перезванивается, время от времени приезжает в гости. Так преподнести – выглядит вполне нормально…

Однако родители Дениса могут задать естественный вопрос: когда Денис познакомится с ее семьей? Как она поняла из его рассказов, они очень внимательно следят за его жизнью (единственный сын!) и для них важно не только какова его будущая жена, но и что у нее за семья. Кира думала об этом неотступно последнюю неделю. С того момента, как Денис пригласил ее встретиться с его родителями. Это значило, она добилась своего… он относится к ней, к их отношениям серьезно. Но как поступить с ее собственной семьей, она придумать не могла. Самое простое – встретиться в кафе. Придут только ее мама и папа, для первой встречи – вполне естественно. Никто не знакомит сходу со всей родней, бабушками и двоюродными племянникам. И сестрами тоже…

Pixabay
Pixabay

Кира твердо решила только одно: она сделает все, чтобы сестра никогда, ни при каких условиях не приближалась ни к самой Кире, ни к тем, кого она любит.

Продолжение

Спасибо за отклики, лайки и подписку!

Также предлагаю прочесть уже завершенную повесть "Королева зима" и ее продолжение "После развода".