Как самый богатый клуб «Манчестер Сити» остался с 13 игроками

26 September 2020

«Манчестер Сити» намерен в этом сезоне вернуть себе титул чемпиона Премьер-лиги, но многочисленные травмы и болезни могу сломать весь сезон Пепу Гвардиоле - ведь только ТРИНАДЦАТЬ основных игроков имеются в обойме.

В это воскресенье «Манчестер Сити» встретится лицом к лицу с «Лестером». У главного тренера «горожан» Хосепа Гвардиолы в наличии остался всего один нападающий, это 17- летний Лиам Делап.

Аргентинец Серхио Агуэро не сыграет в ближайшем матче из-за проблем с коленом. Вчера бразильская футбольная ассоциация подтвердила, что Габриэль Жезус будет отсутствовать, как минимум три недели из-за травмы икроножной мышцы.

Габриэль Жезус
Габриэль Жезус

Главный тренер «Сити» Гвардиола прокомментировал сложившуюся ситуацию в клубе.

«Ситуация такова, что сейчас у нас 13 игроков, но мы должны попытаться выиграть игру. При этом я хорошо вижу команду, вижу счастье, хорошие отношения - у нас есть исключительная группа. У нас есть академия - когда нам нужны игроки, мы можем их использовать. Это зависит от уровня игроков, но у них будут шансы», - заявил испанец.

Также травмирован Николас Отаменди и «Сити» продолжает поиски нового центрального защитника. Туз «Бенфики» за 60 миллионов фунтов стерлингов Рубен Диаш- последнее имя в списке англичан. «Манчестер Сити» также наводили справки о Жюле Кунде из «Севильи», Хосе Химинесе из «Атлетико Мадрид» и Калиду Кулибали из «Наполи» .

Хосеп Гвардиола
Хосеп Гвардиола

Помимо отсутствия Хесуса, Агуэро и Отаменди, травмы также получили Зинченко, Бернардо Силва, Жоао Кансело, в то время как у Лапорта и Гюндогана положительный результат на Covid-19, и они все еще не готовы вернуться.

По крайней мере, ключевой игрок Кевин де Брюйне должен быть доступен - несмотря на то, что он получил удар по голове в в одном из матчей.

Хосеп Гвардиола сказал: «Кевину было немного не по себе, но в целом он чувствует себя хорошо».

Как самый богатый клуб «Манчестер Сити» остался с 13 игроками