Найти тему
Кухня Марты

Необычный способ использования мандаринов.

Самый популярный продукт на новогоднем столе это мандарины. Мандарины не только вкусные, но и полезные. В них содержится витамин С, витамины группы А и В, а также микро- и макроэлементы. Употребление мандаринов нормализует обменные процессы, улучшают работу сердечно-сосудистой и иммунной системы, помогает справиться с депрессией и бессонницей, замедляет процессы старения и улучшает состояние кожи.

Мандарины прекрасно подходят для изготовления варенья и джема. Мандариновое варенье - ароматное, красивое и очень вкусное лакомство. Баночка такого варения сохранит атмосферу праздника на весь год.

Мандариновое варенье

-2
  • мандарины - 1 кг
  • сахар - 600-1000 грамм
  • лимон - 1 шт
  • вода - 200 грамм

Приготовление:

1. Мандарины очистить от шкурки, убрать белые прожилки. Разделить на дольки и убрать косточки. Дольки можно нарезать или оставить целыми.

2. Из лимона выжать сок.

3. В кастрюле соединить необходимое количество сахара (регулируйте количество сахара в зависимости от сладости мандаринов или ваших предпочтений) и сварить сахарный сироп.

4. После в сироп добавить мандариновые дольки и лимонный сок. Периодически перемешивая, варить на среднем огне 20-30 минут. Если образуется пена ее необходимо снимать.

5. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам. Хранить варенье прохладном месте.

Варенье "Лимон-Мандарин"

  • мандарины - 600 грамм
  • сахар - 200 грамм
  • лимон - 1 шт
  • вода

Приготовление:

1. Мандарины очистить от шкурки, убрать белые прожилки. Разделить на дольки и убрать косточки.

2. Лимон хорошо помыть, нарезать на кусочки удалить косточки и измельчить (мясорубкой или измельчителем).

3. В кастрюле соединить дольки мандарина, пюре лимона и сахар. Перемешать и оставить на 1 час для выделения сока.

4. Кастрюлю поставить на плиту, дать полученной смеси закипеть, убавить огонь и варить около 30 минут, постоянно помешивая.

5. Готовое варенье переложить в банки и хранить в прохладном месте.

Мандариновый джем

  • мандарины - 1 кг
  • сахар - 500 грамм
  • половина лимона

Приготовление:

1. Мандарины очистить от кожуры и белых прожилок, разделить на дольки.

2. Переложить дольки в кастрюлю с толстым дном и засыпать сахаром, оставить до выделения сока (около 1 часа).

3. Из лимона выжать сок и добавить в кастрюлю.

4. Поставить кастрюлю на плуту, довести до кипения и убавить огонь, варить 15-20 минут периодически помешивая и снимая пену.

5. Полученную массу измельчить блендером.

6. Вернуть на плиту, на маленьком огне варить около 30 минут, периодически помешивая и снимая пену.

7. Готовый джем перелить в банки и хранить в прохладном месте.

Варенье из мандариновых корок в сиропе

-3
  • корки мандарина - 500 грамм
  • сахар - 200 грамм
  • вода

Приготовление:

1. Мандариновый корки нарезать на произвольные кусочки. Лучше нарезать на некрупные кусочки, менее 1 см.

2. Переложить в подходящую емкость и залить водой. Оставить на 12 часов, периодически меняя воду (раз в несколько часов).

3. Слить воду и переложить корки в кастрюлю. Залить 1 литром воды и проварить корки около 30 минут. Затем снова слить воду и промыть корки.

4. Приготовим сироп: в кастрюле смешать воду и сахар (на 1 литр воды идет 2 стакана сахара). После закипания сиропа добавить корки, дождаться закипания и убавить огонь, варить 2 часа.

5. Также к полученной смеси можно добавить сок одного мандарина и проварить еще 10 минут.

6. А можно оставить так и переложить в банки. Хранить в прохладном месте.

Еда
6,93 млн интересуются