10 привлекательных актрис, ставших персонажами видеоигр

18k full reads
23k story viewsUnique page visitors
18k read the story to the endThat's 80% of the total page views
2 minutes — average reading time

Одним из ключевых критериев разработки успешных видеоигр является тщательный и максимально проработанный образ героев, особенно важно учесть привлекательный и запоминающийся внешний вид и харизму, которые формируют отношение геймера к персонажу. Довольно часто именно художники продумывают и реализуют образ персонажа видеоигр, однако все чаще и чаще в геймдеве встречаются случаи, когда вполне реальные актеры играют роли будущих персонажей игр, даруя им не только свой внешний вид, но еще и голос, а также так называемый "Захват движения" (технология Motion Capture при которой можно оцифровать движения актёра с целью их дальнейшего использования в управлении модели игрового персонажа, при этом получаются осень реалистичные анимации движения)

Сегодня мы рассмотрим 10 актрис, которые подарили свой неповторимый образ популярным героиням известных видеоигр.

Мелина Юргенс (Сенуа из Hellblade: Senua's Sacrifice)

Мелина Юргенс / Сенуа [Галерея]

Мелина Юргенс (англ. Melina Juergens) - актриса 1989 года рождения, которая подарила свой образ главной героине Hellblade: Senua's Sacrifice по имени Сенуа. Девушка является душевнобольной воительницей народа Пиктов, которая отправляется в путешествие по загадочной стране северян, которая именуется Хельхейм. Сенуа несёт с собой отрубленную голову Диллиона, своего возлюбленного, считая, что сможет вернуть его из мира мёртвых.

В самом начале разработки Hellblade: Senua's Sacrifice Мелина была рядовым сотрудником компании Ninja Theory у которой и в мыслях не было становится главной героиней игры. Девушка занималась монтажом видео роликов (кстати, она принимала участие в создании трейлеров к DmC: Devil May Cry 2013 года).

Когда разработчики Hellblade: Senua's Sacrifice начали подбор профессиональной актрисы, Мелину Юргенс попросили поучаствовать в тестовых съемках, чтобы сделать черновые наброски главной героини. Однако со временем разработчики перестали вести поиски ведущей актрисы, увидев в Мелине ту самую девушку, которой должна стать главная героиня Сенуа, именно её и предложили роль.

Чтобы быть готовой к роли женщины-воителя, еще на тот момент скромная и неуверенная в себе Юргенс начала прокачивать свое актерское мастерство. Она боролась со своей скованностью на съемочной площадке (доходило даже до того, что во время съемок она просила своих коллег отворачиваться от неё). Что быть готовой к сканированию своего тела для формирования модели главной героини Мелина начала посещать спортивный зал под бдительным присмотром профессионального тренера. Помимо всего вышесказанного, чтобы вжиться в роль, девушка должна была общаться с людьми, страдающими психологическими заболеваниями (напомню, что Сенуа слышала голоса в своей голове)

Хелена Манковская (Альсина Димитреску из Resident Evil Village)

Альсина Димитреску / Хелена Манковская [Галерея]

Испанская модель 1985 года рождения родом из Польши, подарившая свою внешность великанше леди Альсине Димитреску, которая стала антагонистом Resident Evil Village. Подробнее об Альсине Димитреску уже выходила статья, читать тут

Capcom до последнего держала в секрете имя актрисы, которой предстояла роль харизматичной и запоминающейся пышногрудой злодейки, однако в титрах к игре была представлена вся необходимая информация. Хелена Манковская (англ. Helena Mankowska) стала лицом Альсины Димитреску. Запись движений и голоса принадлежат другой актрисе, Мегги Робертсон.

Кстати, Хелена Манковская значительно ниже ростом своего игрового персонажа: 1,69 м против 2,9 м у леди Димитреску, при этом другая актриса (Мегги Робертсон), которая участвовала в записи движений и озвучки - 1,83 м.

Также в одном из интервью она рассказала как относится к модам, преображающим внешний вид леди Димитреску:

"Я думаю, это весело, люди так развлекаются, вот и все. Возможно, кто-то и перегибает палку, но то что видела я, мне действительно понравилось. Люди делятся своими идеями насчет персонажа, добавляют в ее гардероб новую одежду. Это великолепно, хотя я думаю, что она носит только одно платье. Круто, что люди продолжают работать над персонажем и таким образом смотрят на ее под другим углом. Хочется узнать, до чего еще додумаются люди."

Алексис Гаубе (Джейд из Mortal Kombat 11)

Алексис Гаубе / Джейд [Галерея]

Алексис Гаубе (англ. Alexis Gaube) - американская модель 1989 года рождения, известная своей ролью в Mortal Kombat 11 (2019).

Девушка стала лицом Джейд, подруги и телохранительницы принцессы Китаны.

Александра Зотова (Джилл Валентайн из Resident Evil 3)

Александра Зотова / Джилл Валентайн [Галерея]

Александра Зотова - модель из России 1995 года рождения, которая стала лицом Джилл Валентайн в Resident Evil 3 Remake 2020 года. Capcom целенаправленно подбирала моделей, чьи черты лица были схожи с Миллой Йовович, проведя кастинг мирового уровня в котором принимали участие около 600 претенденток. По итогам нескольких этапов кастинга выбор остановился на Александре.

Девушка обладает стройной фигурой и приятными чертами лица. Её рост 182 сантиметра, весит она 60 килограмм. Александра придерживается строгой диеты, занимается фитнесом. Не любит краситься в обычной жизни, предпочитает носить простые, но удобные наряды. В одном из интервью она честно сказала, что последний раз она запускала видеоигры около 13 лет назад. В результате, Александра решила создать канал на YouTube, где выложила видео с прохождениями Resident Evil 3:

Клаудия Врубель (Йеннифер из Ведьмак 3 Дикая Охота)

Клаудия Врубель / Йеннифер [Галерея]

Клаудия Врубель (Klaudia Wróbel) - модель из Польши, которая стала прототипом образа чародейки Йеннифер из Венгерберга в видеоигре Ведьмак 3 Дикая Охота, хоть и значительно переработанного. Дело в том, что разработчики из CD Projekt Red потратили около 1,5 лет на поиски подходящей кандидатуры. Лицо Клаудии было отсканировано и представлено в облике Йен еще до выхода игры в одном из путеводителей к игре. В результате многим данный образ не пришелся по душе.

В итоге арт-директор CD Projekt Павел Мельничук несколько раз перерабатывал образ чародейки, придавая ей холодный и недружелюбный вид в силу её упрямого, непростого, жёсткого и надменного характера. В результате переработки черт лица Йеннифер из Венгерберга дали свои плоды - был получен отличный вариант внешности знаменитой чародейки, который мы можем наблюдать в игре.

Ханна Хукстра (Элой из Horizon Zero Dawn)

Ханна Хукстра / Элой [Галерея]

Прототипом внешности главной героини Horizon Zero Dawn стала Ханна Хукстра (англ. Hannah Hoekstra), актриса 1987 года рождения из Нидерландов. Молодая актриса не известна массовому зрителю - девушка играет в театре в Гааге и снимается в европейском кино среднего класса.

Актриса Эшли Берч (англ. Ashly Burch), известная многим по роли Хлои Прайс видеоигры Life is Strange, подарила Элой свой голос. В одном из интервью Эшли рассказала о том, что ей очень нравится озвучивать сильных, самодостаточных женщин, таких как Элой.

Кортни Хоуп (Джесси Фейден из Control)

Кортни Хоуп / Джесси Фейден [Галерея]

Кортни Хоуп (англ. Courtney Hope) - голливудская актриса, известная многим по сериалам «Анатомия страсти», «C.S.I.: Майами», «Кости», которая подарила свою внешность, голос и захват движений главной героине игры Control от студии Remedy Entertainment (кстати, в другой игре Remedy - Quantum Break с Кортни смоделировали внешность героини Бет Уайлдер, но не озвучку - этим занималась другая актриса). В Control главная героиня разбирается в параестественных феноменах потусторонних сил, разрушающих реальность.

В целом можно сказать, что Джесси Фейден из Control является точным оцифрованным портретом Кортни Хоуп.

Стефани Юстен (Молчунья из MGS 5: Phantom Pain)

Стефани Юстен / Молчунья [Галерея]

Образом Молчуньи в Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain стала актриса из Нидерландов по имени Стефани Юстен (англ. Stefanie Joosten). Она подарила персонажу свой голос, внешность и обеспечила захват движений. Девушка живет в Японии и свободно говорит по-японски, это позволило ей пройти кастинг на роль Молчуньи (англ. Quiet).

Запоминающаяся внешность Юстен была тщательно оцифрована и перенесена в игру, персонаж Стефани получилась очень сексапильной (привлекательный внешний вид, фигура и минимальное количество одежды сделали свое дело - образ Молчуньи стал одним из самых популярных среди косплееров)

Стефани Юстен хорошо знакома с автором игры - Хидео Кодзимой (англ. Hideo Kodjima), во время разработки игры Death Stranding 2020 года именно Стефани должна была стать Фрэджайл (англ. Fragile). Однако со временем планы изменились, вместо Стефани Юстен эту роль получила Леа Сейду.

Подробнее о персонаже можете почитать в данной статье

Габриэлла Херш (Хлоя из Detroit: Become Human)

Габриэлла Херш / Хлоя [Галерея]

Габриэлла Херш (англ. Gabrielle Hersh) - французская актриса и модель, которая подарила внешность, голос и захват движений персонажу Detroit: Become Human по имени Хлоя.

Хлоя является первым андроидом, прошедшим тест Тьюринга. Является личным помощником Элайджей Камски (основателя компании "Киберлайф", чьи открытия сделали возможным создание андроидов). Помимо этого Хлоя будет появляться в главном меню игрока на протяжении всей игры, а когда игрок ей пройдет - попросит отпустить её на свободу. Если согласиться и отпустить андроида - она поблагодарит игрока, уйдет за пределы экрана и не вернется. Если игрок откажется - она будет расстроена, но не покинет экрана, сказав, что сделает перезагрузку и очистит свою память, чтобы подобного больше не повторялось.

Ариана Дамант (Триш из Devil May Cry 5)

Ариана Дамант / Триш [Галерея]

Ну и на десерт давайте полюбуемся на прекрасную Ариану Дамант (англ. Ariana Damant), греко-британскую модель, которая подарила свой образ Триш в Devil May Cry 5

В фан сообществе игры Ариану окрестили "Барби" в силу её привлекательной внешности.

Подробнее о Триш можно почитать в данной статье

Внимание, опрос!

Это была подборка 10 привлекательных актрис, ставших персонажами видеоигр. Обязательно напишите в комментариях какие на Ваш взгляд героини видеоигр были упущены, а так же напишите свое мнение об этой статье и не забудьте подписаться, чтобы получать уведомления о новых статьях!