Всё о Леди Альсине Димитреску и её дочерях

21 May
321 full read
457 story viewsUnique page visitors
321 read the story to the endThat's 70% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

К сожалению, разработчики в подробностях не рассказали игрокам о прошлом семьи Димитреску, известно лишь только то, что она является потомственной дворянкой, которая проживает в своем родовом замке Димитреску с тремя женщинами, которых считает своими дочками.

Родилась она в начале ХХ века. Значение имени "Альсина" - решительная, волевая, энергичная. "Димитреску" - румынская фамилия. Рост Альсины Димитреску составляет 290 см вместе с каблуками, которые скрываются под её длинным платьем. В силу её внешности (бледная кожа), жаждой крови и человеческой плоти - многие ассоциируют её с вампиром и всем известным графом Дракулой, а также не менее известной убийцей XV века графиней Элизабет Батори, которая убивала юных дев и купалась в их крови, с целью сохранения своей молодости и красоты.

Леди Альсина Димитреску
Леди Альсина Димитреску
Леди Альсина Димитреску

Альсина была рождена с редким генетическим дефектом в виде болезни крови. Именно эта болезнь позволила Димитреску образовать стойкую связь с Каду (матерь Миранда в своей лаборатории создала вырастила паразитов из плесени с помощью которых можно заражать жертву вирусом и получать над ней контроль. Паразит получил название "Каду". Альсина Димитреску участвовала в опытах по подселению такого паразита в её тело). Паразит использовал её недуг, придав Леди Димитреску сверхчеловеческую силу, регенерацию, устойчивость у физическому урону, невероятно высокий для человека рост и огромные острые лезвия, которые она мгновенно отращивает из своих пальцев.

Помимо сверх способностей она обрела гемоглобиновую зависимость, из-за которой аристократка должна регулярно употреблять человеческую плоть и кровь, иначе она погибнет. Для этого она регулярно набирает новых слуг, которые в дальнейшем оказываются в заточении темницы замка Димитреску. Кровь несчастных становится главным ингредиентом в приготовлении вина под оригинальным названием "Sanguis Virginis", в переводе с латинского "Девичья кровь".

Мутировавшая Леди Димитреску
Мутировавшая Леди Димитреску
Мутировавшая Леди Димитреску

Леди Димитреску практически невосприимчива к физическому урону в своем человеческом обличии. Чтобы сделать Альсину уязвимой, Итану Уинтерсу пришлось нанести ей урон специальным отравленным клинком - это привело привело её к неконтролируемой мутации (скорее всего паразит Каду не смог выработать стойкий иммунитет к ядам клинка из-за чего, чтобы избежать смертельный исход носителя, активировал экстренную мутацию тела)

Тут же стоит отметить, что мутация Альсины Димитреску не является необратимой, так как в момент битвы с ней в облике мутанта она говорит Итану, что он счастливчик, т.к. данный облик видели только он и матерь Миранда, отсюда вывод: если она ранее находилась в чудовищной форме мутанта, после чего вернулась к человеческой, то и во второй раз снова сможет восстановить свой облик.

Кто стал прообразом Леди Димитреску?

Демон "Хатисакусама"
Демон "Хатисакусама"
Демон "Хатисакусама"

В Японии есть городская легенда - демон Хатисакусама или же «Восемь футов ростом», именно ей сравнивают с высокой леди. В чем спросите сходство? Обе имеют невероятно большой рост, бледный внешний вид, носят длинное платье и шляпы с широкими полями. По легенде она охотилась на детей с целью их поглощения.

Актриса, сыгравшая Леди Димитреску

Роль Альсины Димитреску выпала начинающей актрисе Мэгги Робертсон, которая в 2017 году впервые появилась в мире кино в фильме «Нечего делать» (Nothing to Do). Девушка не только сыграла роль Альсины Димитреску, но и подарила высокой леди свой голос. По словам Мэгги Робертсон она обладает голосом «искушенной и способной мамы, которая знает своё дело». Именно то, что нужно, не так ли?

Что касается внешности Леди Димитреску - свой образ высокой леди подарила Хелена Манковская (англ. Helena Mankowska), испанская модель 1985 года рождения родом из Польши.

Фото сравнения модели Хелены Манковской и Альсины Димитреску можно посмотреть в данной статье

Дочери Леди Димитреску

Бела, Кассандра и Даниэла
Бела, Кассандра и Даниэла
Бела, Кассандра и Даниэла

Издавна Леди Димитреску состояла в культе ведьм, практикующий жертвоприношения и вампиризм. Ей удалось успешно обратить трех женщин, которые в итоге стали её "дочерьми": Бела, Кассандра и Даниэла. Под "обратить" понимается не совсем то, что вы подумали - Альсина заразила трупы девушек мутировавшими мухоподобными насекомыми, которые в итоге стали её дочерьми.

  • Бела - старшая дочь Димитреску, описывается как самая рассудительная и спокойная из ведьм;
  • Кассандра — средняя дочь, которая являлась очень жестокой садисткой, получавшей наслаждения от убийств своих жертв;
  • Даниэла — самая младшая и безумная ведьма, которая мучала и пожирала плоть своих жертв.
По словам арт-директора Resident Evil Village, изначально планировалось, что в замке будет более сотни почти обнажённых ведьм. К сожалению, эта задача была нереализуема, поэтому в процессе игры мы встречаем не орду обнаженных любительниц крови, а только Альсину и её трех дочерей.

Все дочери Димитреску вооружены серпами. Их уязвимость - холод, поскольку после мутаций их тела состоят из плотоядных мух, которые замерзая впадают в криптобиоз. Эти же мухи позволяют девушкам парить в воздухе и при этом быстро перемещаться.

Дочери Димитреску также как и сама Альсина были вдохновлены романом невестами Брэма Стокера о Дракуле. В романе невесты Дракулы жили вместе с ним в замке, представляя некое подобие семьи.

Концепт-арты дочерей Димитреску
Концепт-арты дочерей Димитреску
Концепт-арты дочерей Димитреску

Заглавные буквы имён леди Димитреску и её дочерей в английском алфавите идут по порядку в соответствии с их старшинством:

A - Alcina, B - Bella, C - Cassandra, D - Daniela.

Заключение

(на 25 минуте видео представлены записи Миранды о Леди Ди)

В целом сценаристы Resident Evil Village великолепно поработали над персонажами Леди Димитреску и её дочерей, которые стали лицом рекламной кампании игры и отчасти продали игру с момента появления первых трейлеров с ними в силу безумной популярности среди пользователей интернета. Леди Альсину Димитреску можно считать великолепным дебютом кровопийц в серии игр Resident Evil.