24 956 subscribers

Лукашенко заправляет украинские танки.

4,2k full reads

Всё-таки наш неподражаемый, дорогой, особенный, обожаемый всеми нами (не знаю, какими ещё словами выразить сарказм) Александр Григорьевич Лукашенко неисправим.

Чуть у него отлегло, и сразу им всё забыто, все слова о дружбе, единстве, доверии, опять началась его любимая игра в многовекторность, в народе прямо называемая "и нашим, и вашим".

Был ведь момент, когда с Белоруссией можно было вопрос решить -- Батька готов был, ради спасения, пойти на включение Белоруссии в состав России.

Разговоры в Сочи.
Разговоры в Сочи.

Но наш дорогой и уважаемый нами лидер ВВП сам заверил его, своего старшего товарища и друга, мол, поглощение Белоруссии ему не нужно, он против этого. И так всё хорошо.

Хорошо, когда всё под контролем, а такой союзник и друг, он всегда сам по себе, всегда непредказуем, как в великой песне у В. С. Высоцкого: "если друг оказался вдруг, и не друг, и не враг, а так"...

Вот это вечное "а так" всё время вываливается на блюдо большой политической кухни.

Высоцкий: "И не друг, и не враг, а так"...
Высоцкий: "И не друг, и не враг, а так"...

Батька получил от Москвы всё, что хотел, выработал вопрос по полной программе, теперь можно и "подработать" -- Белоруссия ведь независимая страна.

Летом киевскую клику удержали от силового сценария в Донбассе очень простым отказом поставок топлива: и Батька, и ВВП согласовано прекратили поставки дизеля и бензина в Незалежную, и ВСУ встали -- у БМП и танков не было топлива.

Без топлива нет войны.
Без топлива нет войны.

И вот суровая осень, когда американцы подгоняют Зеленского, Россия из-за "скачка цен в Европе на газ и всё остальное" прекратила поставки в Незалежную электричества и угля, чтобы сдержать воинственные порывы ВСУ, но нет, Батька решил всё-таки помочь.

Начались "гуманитарные" поставки в Незалежную электричества.

Но самое нечистоплотное -- на Украину пошёл дизель и бензин.

Теперь ВСУ обрели мобильность.
Теперь ВСУ обрели мобильность.

"Украинцы ведь братья белорусам", -- аргумент Александра Григорьевича.

Теперь танки, САУ и БМП ВСУ заправлены под завязку, топлива в избытке, и они готовы к рывку сквозь Донбасс к российским границам.

И это друг и союзник, и брат русского народа такое устроил или колхозный завхоз успешно провернул тёмную операцию, мол, не понимая, на какие цели пойдёт белорусское топливо, выработанное из дешёвой для Белоруссии российской нефти.

Белорусская помощь в действии.
Белорусская помощь в действии.

Всё Батька понимал и понимает. Да и ВВП всё знает и понимает. И ничего не изменится при таком взаимопонимании.

А что вы думаете об этих "высоких политических играх", в результате которых горит Донбасс?

Пишите комментарии, подписывайтесь на канал и читайте книги Алексея Наста на Литрес и на многих других сайтах на просторах бескрайнего Интернета.

Книга доступна на Литрес и на других сайтах в Интернете.
Книга доступна на Литрес и на других сайтах в Интернете.