This article contains information about products that may be harmful to your health.

Выгодное предложение в зависимость 🤦‍♂️

26 September 2020

Крутость? Наслаждение? Интерес?

Первый шаг в зависимую жизнь приходит не от глупости или от давления окружающих, а от Интереса к чему-то новому, приятному.

Яркая картинка, а что внутри?
Яркая картинка, а что внутри?

Первая затяжка на 99 процентов не была приятной по вкусу или по ощущениям, первый шаг был просто интересным в чем?

Расскажу свою историю:

2001 год был такой - многие одноклассники разъезжались по деревням по своим бабушкам и дедушкам, кого-то отдавали в лагеря на смену или больше по путевкам от заводов и фабрик, единицы оставались в городе и гуляли с разными интересами.

Я лично ездил на пару недель в лагерь, а остальное дневное время проводил так: объезжал весь город на велосипеде - Кама, а вечерами, с оставшиеся ребятами, играли в Клёк или футбол.

Началась школа, восьмой класс, учеба с 08:00 и заканчивалась в 14:10 (В будни было 6 уроков, по субботам не учились). Первые занятия начинались бурно, кто-то рассказывал о приключениях, кого-то тянуло в школу и переосмысливал жизнь за лето и брался не на долго за голову 🤦‍♂️🤗

Утро 11.09.2001г. - вторник

После уроков, я с одноклассниками вернулся домой. Жили мы, в то время, в общежитии. Отец работал на маршрутке и целыми днями возил довольных пассажиров по 8 рублей за проезд, Мама работала на рынке - лаборантом до 16:00 - проверяла продукты на качество (все продукты проверены были и мной, очень вкусно😅😋)

Мы с ребятами собрались на общем балконе, обсуждали как залить проходящих прохожих снизу 👇🏻 водой, мой друг Рома открыл секрет всем, что летом у бабушки его научили курить деревенские и достал синюю пачку с брендом More (в то время были «модные» сигареты)

Предложил нам по сигарете, но я отказал, в тоже время возник интерес, а почему бы не попробовать.

Спрашиваю у ребят - какие самые дорогие и вкусные сигареты? Рома отвечает, что есть сигареты за 80 рублей за пачку, но это очень дорого, и предложил сходить в «ларёк - Росинка» и купить по 4 рубля за штуку.

Личные накопления у меня были, Отец ежедневно мне давал много мелочи и я всегда копил (вроде на пейджер 📟 - 2000₽) - месячная зарплата 💰 учителя в то время.

Рома принёс в мою жизнь новую радость по 4 рубля за штуку - и я закурил...

Продолжается ♾
Продолжается ♾

Курю по сегодняшний день, пытался бросать, бросал, хватало меня на год и уже не крутилась в голове у меня эта «забава», но опять все начиналось.

Все, это меня научило и изложило так, что не все интересное может быть забавным, нужно этот первый интерес переводить в более выгодные предложения - спорт, знания, любовь.

Как вы ушли от «выгодного» предложения? Или не ушли?