В АЭРОПОРТУ ТАИЛАНДА СОЗДАН ПОЛЕВОЙ ГОСПИТАЛЬ

В АЭРОПОРТУ ТАИЛАНДА СОЗДАН ПОЛЕВОЙ ГОСПИТАЛЬ

Власти Таиланда превратили столичный международный аэропорт Дон Муанг в Бангкоке в полевой госпиталь для больных COVID-19. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Independent.

Решение было принято из-за рекордного числа выявленных случаев заражения коронавирусом, а также увеличения количества смертей. Госпиталь оборудовали в грузовом здании, так как почти все внутренние рейсы были отменены две недели назад.

Полевой госпиталь сможет разместить 1800 пациентов. Рабочие уже подготовили необходимое количество коек из картонных коробок с разложенными на них матрасами и подушками. Через две недели госпиталь будет полностью готов.

Быстрое распространение «дельта»-варианта коронавируса вынудило соседнюю Камбоджу закрыть свои границы с Таиландом. Власти также ввели ограничения на передвижения в восьми провинциях.

Всего за время пандемии в Таиланде заразились коронавирусной инфекцией более 560 тысяч человек, скончались 4,5 тысячи заболевших. В июле Минздрав страны зафиксировал резкий рост числа новых случаев COVID-19.