Фильм по Yakuza в разработке

24 September
Фильм по Yakuza в разработке

Сегодня Variety объявила, что Сега, вместе с 1212 Entertainment и Wild Sheep Content занимаются фильмом, основанным на серии Yakuza. Студии находятся в поисках сценариста. Адаптацию планируют продюсировать Эрик Бармак (Тьма), Роберто Гранде (Страшные истории для рассказа в темноте) и Джошуа Лонг (Страшные истории для рассказа в темноте).

Yakuza - серия гангстерских РПГ, основным героем которых является Кадзума Кирью - член одной из японской мафиозной группировки. Серия берёт своё начала с выхода на PlayStation в 2005 году, и помимо основного закрученного кинематографического сюжета, зачастую подкупает необычными сценами и ситуациями, в которые попадает Кирью. Вот что говорят 1212 по этому поводу:

Yakuza предлагает нам новую площадку, на которой предстоит создать захватывающие истории с сложными персонажами, в уникальной обстановке, которую наша аудитория редко видела ранее. В саге о Кадзуме Кирью уже есть кинематографический подход - это смесь кинетического экшена с всплесками комедии, множеством сходящихся сюжетных линий и увлекательному путешествию к искуплению.

В последнее время Sega активно продвигает игры серии за пределами PlayStation. Так, в Steam уже доступны ремастеры первых двух игр, а также приквел к первой части. Релиз новой части Yakuza 7: Like a Dragon (уже без Кадзумы Кирью в качестве протагониста) должен состояться 13 ноября для PC, PlayStation 4 и Xbox One. Релиз на Xbox Series X/S запланирован в день запуска на консоли. Когда состоится релиз на PlayStation 5 не сообщается.

Эта новость также доступна на kknights.com.