92,7K подписчиков

Бисквитный торт с клубникой. Пошаговый рецепт с фото. Как приготовить вкусный торт в домашних условиях

791 прочитал

Сегодня будем готовить очень вкусный и яркий бисквитный торт с клубникой «Красное и Белое». Открытые бока торта сразу демонстрируют все слои и можно оценить весь его состав: это и бисквит с ягодами клубники, и потрясающее клубничное конфи на пектине, и нежнейший сливочный мусс из белого шоколада. Обязательно приготовьте и попробуйте этот нежнейший клубничный торт. Вместо клубники можно использовать и другие ягоды (например, красную смородину 👍).

Рецепт рассчитан на торт d16 см

Пересчитать ингредиенты на форму большего диаметра можно по этой таблице 👇

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ФОТО

Подготовим все необходимые ингредиенты для бисквита.

Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ
Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ

Бисквит с клубникой:

Яйца (крупные, кат. С0) 3 шт.
Сахар 90 гр.
Сахарная пудра 90 гр.
Мука 180 гр.
Масло сливочное 150 гр.
Молоко 40 гр.
Разрыхлитель 7 гр.
Соль 1 щеп.
Клубника 100 гр.

Масло заранее растопим и дадим ему слегка остыть.

Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ
Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ

Муку просеиваем с сахарной пудрой и разрыхлителем.

Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ
Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ

Добавляем щепотку соли и перемешиваем.

Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ
Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ
Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ
Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ

Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром, начиная с небольшой скорости и постепенно её увеличивая.

Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ
Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ

Взбиваем до увеличения в объеме в 2-3 раза и значительного посветления.

Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ
Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ

Добавляем просеянные сухие ингредиенты во взбитые яйца и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.

Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ
Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ
Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ
Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ

При этом смесь заметно осядет. Так и должно быть.

Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ
Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ

Откладываем небольшую часть теста в отдельную ёмкость и смешиваем ее с теплым молоком и растопленным сливочным маслом.

Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ
Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ

Получившуюся массу добавляем в основную часть теста и снова аккуратно объединяем все лопаткой.

Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ
Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ
Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ
Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ

Накрываем тесто пленкой в контакт и убираем в холод, минимум на 4 часа, лучше на 8-12 часов. За один час до выпечки достаём тесто из холодильника.

Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ
Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ

Перекладываем тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком (или бумагой для выпечки), разравниваем по всей площади

Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ
Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ

и присыпаем сверху мелко порезанной клубникой.

Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ
Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 С, режим «Верх-низ», около 10-15 минут до уверенного золотистого цвета.

Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ
Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ

Готовый бисквит достаём из духовки, на вид он должен быть сухим и матовым, если надавить, то он должен пружинить.

Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ
Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ

Снимаем бисквит с горячего противня. Накрываем пищевой пленкой для того, чтобы влага не испарялась и даём ему полностью остыть.

Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ
Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ

Из охлажденного бисквита вырезаем 2 бисквитных диска диаметром 16 см.

Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ
Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ
Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ
Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ

Обрезки можно сразу съесть (они нам не понадобятся).

Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ
Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ

А сейчас подготовим бисквиты к тому, чтобы заливать их клубничным конфи. Для этого, берём 2 кольца диаметром 16 см, внутреннюю часть прокладываем ацетатной плёнкой. Укладываем бисквитные диски внутрь колец. И отправляем в морозилку, чтобы они хорошо охладились, примерно на час.

Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ
Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ

А пока приготовим клубничное конфи. Подготовим все необходимые ингредиенты для него.

Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ
Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ

Клубничное конфи:

Клубника 200 гр.
Сахар 70 гр.
Пектин NH 6 гр.
Лимонная кислота 2 гр.

Клубнику промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ
Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ

Сахар смешиваем с пектином.

Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ
Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ

Перекладываем клубнику в сотейник, сверху высыпаем смесь сахара и пектина

Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ
Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ

и ставим на плиту, на небольшой нагрев. Постоянно перемешивая, доводим до кипения, убавляем огонь и немного прокипятим, около минуты.

Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ
Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ

Снимаем с плиты, сразу добавляем лимонную кислоту и хорошо перемешиваем.

Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ
Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ

Остужаем конфи до температуры чуть выше комнатной и можно использовать при сборке торта.

Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ
Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ

Достаём замороженные бисквиты из морозильной камеры и распределяем получившееся конфи на 2 формы.

Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ
Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ

Стараемся распределять так, чтобы у краёв было достаточное количество конфи, чтобы его было хорошо видно на срезе торта.

Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ
Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ

Убираем кольца снова в морозилку. И когда они хорошо охладятся, конфи заморозится, можно будет продолжить сборку торта, на это потребуется 1-2 часа.

Приготовим мусс из белого шоколада.

Его нужно готовить непосредственно перед сборкой торта, когда конфи подморозится.
Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ
Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ

Мусс из белого шоколада:

Сливки 33-35% 200 гр.
Шоколад белый 150 гр.
Молоко 120 гр.
Желатин 8 гр.

Сливки для мусса нам нужны очень холодные, пока уберём их в холодильник до момента взбивания.

Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ
Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ

Листовой желатин замачиваем в любом количестве холодной воды. Если у вас порошковый или гранулированный, то воды нужно взять в 6 раз больше, чем желатина. Залейте и дайте ему набухнуть.

Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ
Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ

Далее, молоко переливаем в сотейник и прогреваем до появления активного пара, периодически помешивая.

Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ
Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ

Набухший листовой желатин хорошо отжимаем и добавляем к молоку.

Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ
Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ
Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ
Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ

Хорошо перемешиваем до его растворения.

Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ
Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ

Получившейся смесью заливаем шоколад и даем ему немного постоять.

Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ
Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ

Этим временем можно взбить сливки.

Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ
Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ

Взбиваем до полувзбитого состояния.

Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ
Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ

Как правильно взбить сливки смотрите в отдельном видео 👇

Когда шоколад растаял, перемешиваем лопаткой

Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ
Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ

и пробиваем погружным блендером до полной однородности и гладкости.

Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ
Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ

Если у вас шоколадная смесь ещё достаточно горячая, то дождитесь, пока она немного остынет. Допустимая температура ганаша 35-38 градусов.

Сегодня будем готовить очень вкусный и яркий бисквитный торт с клубникой «Красное и Белое».-46

После чего можно объединить со взбитыми сливками в несколько приёмов.

Сегодня будем готовить очень вкусный и яркий бисквитный торт с клубникой «Красное и Белое».-47
Если ганаш будет сильно горячим в момент объединения, то сливки просто растают.

Мусс готов и теперь у нас всё готово для сборки торта.

Сегодня будем готовить очень вкусный и яркий бисквитный торт с клубникой «Красное и Белое».-48

Достаём застывшие бисквитные коржи с клубничным конфи. Снимаем кольца

Сегодня будем готовить очень вкусный и яркий бисквитный торт с клубникой «Красное и Белое».-49

и убираем ацетатную плёнку.

Сегодня будем готовить очень вкусный и яркий бисквитный торт с клубникой «Красное и Белое».-50

Я для удобства перелила мусс в мерный стакан. Можно также переложить в кондитерский мешок.

Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ
Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ

Торт будем собирать в раздвижном кольце диаметром 16 см, проложив внутри ацетатную плёнку.

Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ
Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ

Укладываем внутрь кольца первый бисквит с конфи.

Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ
Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ

Далее выкладываем половину мусса.

Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ
Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ

Берём второй бисквит и укладываем на мусс, слегка прижимая.

Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ
Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ

И выкладываем оставшийся мусс.

Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ
Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ

Можно тихонько постучать об стол, чтобы поверхность выровнялась.

Поверхность не должна быть идеально ровной, т.к. сверху будет зеркальная глазурь, которая всё выровняет.

Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа или на пару часов в морозильную камеру.

Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ
Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ

А пока приготовим зеркальную глазурь для покрытия торта.

Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ
Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ

Зеркальная глазурь для декора торта:

Вода 25 гр.
Сахар 50 гр.
Сироп глюкозы 50 гр.
Шоколад белый 25 гр.
Сгущенное молоко 35 гр.
Желатин 5 гр.
Красный краситель

Первым делом замачиваем в холодной воде листовой желатин (в произвольном количестве воды). Даём желатину набухнуть.

Зеркальная глазурь для декора торта на канале Хочу ТОРТ
Зеркальная глазурь для декора торта на канале Хочу ТОРТ

Сила моего желатина 160-180 блюм. Если у Вас другая сила желатина, то количество нужно пересчитать по этой таблице 👇

Порошковый или гранулированный желатин берётся в таком же количестве, как и листовой, только для замачивания берётся в 6 раз больше воды.

А пока из сахара, воды и сиропа глюкозы приготовим сироп. Для удобства я прогреваю сироп глюкозы в микроволновке, чтобы он стал более жидким. В сотейник выливаем воду, высыпаем сахар и добавляем прогретый сироп глюкозы.

Добавляем немного красного красителя. Я использую сухой водорастворимый краситель.

Зеркальная глазурь на канале Хочу ТОРТ
Зеркальная глазурь на канале Хочу ТОРТ

Ставим сотейник на плиту и, помешивая, доводим сироп до кипения. Убеждаемся, что краситель полностью растворился, даем покипеть буквально 15-20 секунд и снимаем с плиты.

Зеркальная глазурь на канале Хочу ТОРТ
Зеркальная глазурь на канале Хочу ТОРТ

В высокий стакан высыпаем белый шоколад, сгущенное молоко и разбухший (хорошо отжатый от жидкости) желатин.

Зеркальная глазурь на канале Хочу ТОРТ
Зеркальная глазурь на канале Хочу ТОРТ

Сверху выливаем горячий сироп.

Зеркальная глазурь на канале Хочу ТОРТ
Зеркальная глазурь на канале Хочу ТОРТ

Даём ингредиентам постоять секунд 30, не трогая, чтобы шоколад начал подтаивать.

Зеркальная глазурь на канале Хочу ТОРТ
Зеркальная глазурь на канале Хочу ТОРТ

Пробиваем блендером, стараясь не запускать туда воздух.

Блендер держим немного под наклоном, за счет наклона обеспечивается движение глазури без доступа воздуха. Не нужно водить блендером вверх вниз, иначе образуется множество воздушных пузырей и глазурь не получится гладкой.
Зеркальная глазурь на канале Хочу ТОРТ
Зеркальная глазурь на канале Хочу ТОРТ

Готовую глазурь остужаем приблизительно до температуры 35-38С.

Зеркальная глазурь на канале Хочу ТОРТ
Зеркальная глазурь на канале Хочу ТОРТ

Достаём торт из холодильника и заливаем глазурью рабочей температуры. Нужно залить таким количеством глазури, чтобы она распределилась ровным слоем, не обязательно использовать всю.

Зеркальная глазурь на канале Хочу ТОРТ
Зеркальная глазурь на канале Хочу ТОРТ

Убираем торт снова в холодильник, чтобы глазурь схватилась (или на короткое время в морозилку).

Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ!
Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ!

Когда глазурь хорошо застыла, снимаем кольцо и убираем ацетатную плёнку.

Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ!
Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ!

Украшаем торт клубникой и любыми другими ягодами. Сверху можно посыпать через тонкое сито сахарной пудрой.

Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ!
Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ!

И наш торт полностью готов.

Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ!
Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ!
Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ!
Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ!
Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ!
Бисквитный торт с клубникой на канале Хочу ТОРТ!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊 С уважением, Людмила!

Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Задавайте вопросы, если что-то не понятно.