Тортик шоколадно-ягодный с вариантом оформления для детского праздника
Делала это видео для школьного сайта в период самоизоляции, поэтому рецепт взяла самый легкий, такой, какой дети сами смогут приготовить. Я больше люблю вариант бисквита на сметане. Приведу его в конце статьи. А также другой, более простой, вариант оформления.
Ну что, полетели?))
Ингредиенты для бисквита
Мука - 150 г
Сахар - 180 г
Яйца - 6 шт
Какао - 30 г
Крахмал - 30 г
Ингредиенты для крема
Сливки 33% - 500 мл
Сливочный сыр для десертов - 400 мл
Загуститель для сливок или сметаны - см. дозировку на упаковке
Сахарная пудра - 100 г (я использую сахарозаменитель сукралозу вместо сахарной пудры)
Наполнитель
Вишня без косточек - 0,5 кг
Киви очищенные - 3 шт.
Для украшения
Зефир, M&M's, мармелад, леденцы и т.п. - на усмотрение и вкусы
Другой рецепт шоколадного бисквита (предпочитаю его).
Смешать 1 ст. л. какао с 1 стаканом сахара, соединить со сметаной (1 стакан). Добавить 1 яйцо, 1 стакан муки, 0,5 ч. л. соды. Всё взбить.