4118 subscribers

Так почему же Попова откзалась от встречи с врачами и общественниками?

21k full reads
25k story viewsUnique page visitors
21k read the story to the endThat's 85% of the total page views
3 minutes — average reading time
Анна Попова, глава "Роспотребнадзора". Фото из открытых источников.
Анна Попова, глава "Роспотребнадзора". Фото из открытых источников.
Анна Попова, глава "Роспотребнадзора". Фото из открытых источников.

В предпраздничной суете многие из нас могли упустить из виду одно очень любопытное событие, которое еще долго будет будоражить инфосферу. Кто не в курсе - за несколько дней до Нового Года группа врачей и общественников (примерно 100 человек) из разных регионов РФ пришла к зданию "Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека" (так правильно называется Роспотребнадзор).

Собрались все эти товарищи не просто так, и уж точно не скандалить и бросать булыжники в окна, а для встречи с руководителем ведомства Анной Юрьевной Поповой, чтобы обсудить накопившиеся вопросы, которых за этот пандемийный год накопилось немало. Главные из них - безопасность новой вакцины и целесообразность масочного режима.

Напомню - пришли практикующие врачи, о болезнях знающие не понаслышке. А на них попытались спустить Росгвардию. Надо отдать должное правоохранителям - дубинками никого не лупили и в УАЗики не запихивали. Но осадочек остался.

А после того, как общественников отказались принять и в Минздраве, они направились прямиком в прокуратуру, где написали жалобу на Роспотребнадзор. Так почему же госпожа Попова не стала разговаривать с врачами? Попробуем разобраться.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Версия 1. Визит не был согласован заранее.

Ну, тут все понятно. Чем выше забирается чиновник по карьерной лестнице, тем меньше вероятность попасть к нему на прием. Это ведь только в Конституции написано, что источником власти у нас является народ. И это так, но только в той части, где нужно опустить бюллетень в урну. Дальше все - власть переходит в другие руки. И эти новые руки вкупе с глазами уже совсем не хотят видеть народ. Даже в бинокль.

На сайтах многих министерств есть раздел "Общественная приемная", и Роспотребнадзор - не исключение. Вот что там написано для тех, кто хочет лично пообщаться с главным санитарным врачом:

"Личный прием граждан руководителем Роспотребнадзора, заместителями руководителя Роспотребнадзора осуществляется на основании предварительной записи в соответствии с графиком личного приема, который размещается на официальном сайте Роспотребнадзора и содержит информацию о дате, времени приема и контактных телефонах для записи на личный прием."

Причем согласование проходит через фильтр многочисленных замов и помощников, а руководитель ведомства решает, достоин ли соискатель получить аудиенцию лично у него.

Сама Попова, как глава Роспотребнадзора, принимает граждан один раз в месяц. Надо ли говорить, что даже оставив официальную заявку, представители "Независимой ассоциации врачей" и "Лиги защитников пациентов" до кабинета Анны Юрьевны никогда бы не добрались?

А знаете какое любимое слово у чиновников? Регламент. Участники акции нарушили РЕГЛАМЕНТ работы ведомства. Значит, можно смело вызывать полицию.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Версия 2. Глава Роспотребнадзора побоялась вступать в дискуссию с практикующими врачами понимая, что ее доводы в пользу принимаемых решений будут разбиты в пух и прах. Общественники просили "научно обосновать принятие строгих ограничительных мер". А если этого обоснования просто не существует?

А вот тут встает вопрос о компетентности некоторых чиновников, из-за решений которых изменилась жизнь миллионов россиян. И как вы понимаете, не в лучшую сторону. Ведь врачи пришли не с пустыми руками. Они принесли с собой результаты исследований, статистические данные, идущие вразрез с официальной версией ужасной пандемии и способов борьбы с ней.

Да, Анна Юрьевна врач-эпидемиолог. По образованию. Только вот последние 15 лет она чиновник высокого ранга. И работа медика это не как с велосипедом - много лет не садился на него, а потом вспомнил и поехал. И в части организации масочно-перчаточного режима к ней претензий нет. Есть претензии к обоснованности и полезности принимаемых мер.

Эмблема ВОЗ. Картинка из открытых источников.
Эмблема ВОЗ. Картинка из открытых источников.
Эмблема ВОЗ. Картинка из открытых источников.

Версия 3. Госпожа Попова просто послушный винтик в руках серьезных дядек, устроивших беспредел мирового масштаба.

И это вполне объясняет причину, по которой глава Роспотребнадзора не пожелала "выйти в народ". Она лично ничего не решает, следовательно, и отвечать за свои действия не считает нужным. И вся эта вакханалия, творящаяся кругом, никакого отношения к медицине и здоровью граждан отношения не имеет.

Ведь "Независимая ассоциация врачей" уже устала обращаться к Анне Юрьевне с просьбой включить в состав оперштаба по борьбе с коронавирусом медиков с профильным образованием в области вирусологии и эпидемиологии, но их никто не слышит.

Зато рекомендации насквозь коррумпированной и ангажированной ВОЗ ведомство Поповой выполняет неукоснительно. Вот ведь удивительный факт - с момента основания Роспотребнадзора прошло больше пятнадцати лет, а "Проект постановления о Роспотребнадзоре", где четко прописывалось, каким образом это ведомство должно взаимодействовать с международными организациями, бывший премьер Дмитрий Медведев пытался пропихнуть... в октябре 2019 года! Уже что-то знали и готовились? Напомню, первые сообщения о новом вирусе из Китая пришли только через месяц. Об этом и не только можно прочесть здесь.

Тогда, выходит, Попова прекрасно понимает, что с ее подачи происходят ужасные вещи, но продолжает плясать под дудку наших врагов? И совершенно справедливо юрист Саверский, один из вдохновителей этого "марша несогласных", подал жалобу в прокуратуру по факту ГОСИЗМЕНЫ.

Как всегда в последнее время - вопросов больше, чем ответов. А вы что думаете по этому поводу? Оставляйте свои комментарии, подписывайтесь на мой канал - нам еще многое нужно обсудить.