4126 subscribers

Власти Сингапура решили считать COVID-19 обычным сезонным заболеванием, у нас - с точностью до наоборот

1,6k full reads
2,7k story viewsUnique page visitors
1,6k read the story to the endThat's 59% of the total page views
5,5 minutes — average reading time
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.
Власти Сингапура решили считать COVID-19 обычным сезонным заболеванием, у нас - с точностью до наоборот

Сразу хочу оговориться - я нисколько не сомневаюсь, что люди действительно чем-то болеют, только вот чем - непонятно. Ведь за полтора года никто так и не предоставил доказательств существования COVID-19. Более того, научный мир до сих пор гадает - это РНК или ДНК-вирус дал старт мировой пандемии.

А единственным критерием, определяющим наличие коронавируса в организме человека, до сих пор остаются ПЦР-тесты, которые по словам их же создателя, Кэри Муллиса, не предназначены для диагностики чего-либо ВООБЩЕ. А они (ПЦР-тесты) откалиброваны именно под РНК. Только вот чего? Какого именно патогена?

FDA — управление контроля пищевых продуктов и медикаментов США так прямо и дает свое заключение по этому поводу: "Положительные результаты не исключают бактериальную инфекцию или коинфекцию другими вирусами. Обнаруженный агент может не являться определенной причиной заболевания".

Или вот что еще было сказано в докладе CDC (Центр по контролю за заболеваниями, США) еще 30 марта 2020 года: "Обнаружение вирусной РНК может не указывать на наличие инфекционного вируса или на то, что 2019-nCoV является возбудителем клинических симптомов... Этот тест не может исключить заболевания, вызванные другими бактериальными или вирусными патогенами".

Изображение из открытых источников.
Изображение из открытых источников.
Изображение из открытых источников.

Вступление получилось более объемным, чем планировалось, но для темы данной статьи это было необходимо. Просто если возбудитель болезни один, и для его определения и лечения существуют одинаковые методы, то почему борьба с ужасной заразой так сильно отличается в разных странах?

Китай

С этой страны все началось, но в самой "Поднебесной" очень быстро закончилось. По странному стечению обстоятельств в Ухане "обнаружилась" биолаборатория, которая под патронажем американских ученых много лет занималась изучением именно коронавирусных инфекций.

Китайцы сумели нагнать жути на весь мир кадрами пустынного мегаполиса и падающих на ходу людей (из Вас, дорогие читатели, кто-нибудь за эти полтора года видел падающих от коронавируса на улице граждан?). А потом быстренько запретили проводить ПЦР-тестирование и объявили о победе над "шипастым", попутно увольняя пачками всех начальников разного уровня, в чьих вотчинах обнаруживался хоть один зараженный новомодной болезнью.

Изображение из открытых источников.
Изображение из открытых источников.
Изображение из открытых источников.

Как итог - поразительные цифры по заболевшим и умершим за весь период пандемии (здесь и далее данные с сайта coronavirus-monitor.info на 03.07.2021 г.) - 91833 заразившихся, 4636 умерших. Так дело в китайской дисциплине, как нас пытаются в этом уверить СМИ, или в том, что нет ПЦР-тестирования и, следовательно, никакой эпидемии?

С Китаем вообще все очень сложно. Для того, чтобы объяснить, почему в одной из самых густонаселенных стран мира такая вялая статистика по ковиду, надо понимать, что эта страна, как и соседний Вьетнам (18360 заболевших, 84 умерших, и это при 100-миллионном населении!) являются вотчиной глобального капитала, фабриками корпораций, куда вложены триллионы долларов. А кто будет гадить у себя дома?

И как понять, что в Макао, этом китайском Лас-Вегасе площадью всего 28 кв.км, который в 2020 году посетило 6 миллионов туристов, всего 54 заболевших и ни одного летального исхода от коронавируса?

Причем, в этой ситуации выиграли все - китайская верхушка получила удобный повод для введения системы социального рейтинга (тотального контроля над населением), скупила акции разорившихся компаний и больно щелкнула по носу Джека Ма, владельца Alibaba Ant Group, урезонив его политические амбиции путем создания транспортного коллапса в том же Ухане, сделавшим его беднее на 15 млрд долл. Разработано 5 вакцин, которыми привито более 380 млн китайцев, более 100 стран подписали договора о закупке этих препаратов.

А мировая закулиса смогла реализовать давно вынашиваемый план по разрушению национальных экономик развитых стран и убрать с политической орбиты своего врага - Дональда Трампа. Об этом можно прочитать здесь и здесь.

Сингапур

Все-таки мозги у китайцев устроены по-другому (70% жителей этого островного государства принадлежат именно к этой этнической группе) - и с коррупцией они успешно справляются, и борьба с коронавирусом не похожа на ту, какой занимаются ответственные чиновники большинства государств.

Изображение из открытых источников.
Изображение из открытых источников.
Изображение из открытых источников.

Власти Сингапура сразу взяли под контроль всех приезжающих из-за рубежа, контакты с зараженными помогала отслеживать полиция по многочисленным городским камерам наблюдения (по уровню цифровизации этот город впереди планеты всей).

Локдаунов никто не вводил, на дистанционку учащихся не сажали. Маски носить не заставляли, каждый житель решал сам, носить ли ему средства индивидуальной защиты или нет. При этом статистика такая - 62606 заболевших, 36 умерших.

А на днях правительство этой маленькой страны (6 млн жителей) сделало заявление через издание The Straits Times, в котором говорится, что теперь Сингапур будет относиться к COVID-19 так же, как и к любым другим постоянно присутствующим болезням. Как к гриппу, например.

Местный оперштаб пояснил свою позицию: "Прошло 18 месяцев с начала пандемии. Наш народ устал от борьбы. Все спрашивают: когда и как закончится пандемия? Плохая новость в том, что COVID-19 может не исчезнуть никогда. Хорошая новость в том, что можно нормально жить и при наличии вируса... Вирус продолжит мутировать, и, следовательно, выживать в обществе. Пример такой болезни – грипп. Каждый год многие люди заболевают гриппом. Подавляющее большинство выздоравливает. Им не нужна госпитализация и минимальные лекарства или никаких. Но меньшинство, особенно старики и люди с хроническими заболеваниями, могут тяжело заболеть; некоторые умирают".

Ну, хоть кто-то из официальных лиц признал, что, оказывается, можно просто нормально жить параллельно с "ужасной" пандемией. Жаль, что пока только в бананово-лимонном Сингапуре.

Белоруссия, Туркменистан, Северная Корея

Руководителей этих стран западный мир называет последними диктаторами на земле. Ну конечно - гей-парадов не проводят, дружат с Россией и Ираном, а Ким Чен Ын, ну надо же, прикрывшись ракетами смеет на равных говорить с самими Соединенными Штатами!

Стоило ли ждать от таких товарищей цивилизованной борьбы с коронавирусом? Конечно, нет. Где полные или частичные локдауны, где истерия в СМИ, где, наконец, дистанционка для школьников? Про масочный режим вообще молчу - дикари, да и только.

Изображение из открытых источников.
Изображение из открытых источников.
Изображение из открытых источников.

Хотя, Лукашенко карантин все-таки ввел, но с опозданием на полгода и исключительно по многочисленным просьбам оппозиции. И даже догнал по показателям заболевших Парагвай, Грецию и Болгарию, но в братскую семью европейских народов его все равно не приняли.

Товарищ Ын наличие новой болезни признал, сразу перекрыл все границы (что было совсем не трудно) и приказал отстреливать всех птиц и кошек, пытающихся пересечь священные границы Чосона. Как итог - ноль зараженных.

Гурбангулы Бердымухамедов пошел еще дальше - запретил даже само упоминание новой болезни, а за панические настроения, выражающиеся в напяливании несознательными гражданами на лицо всяческих СИЗов назначил наказание в виде штрафа или административного ареста.

США

С Америкой все гораздо сложней - с одной стороны она занимает первую строчку в списке пострадавших от коронавируса стран, с другой стороны в сети можно найти немало видеороликов, в которых американские блогеры снимают абсолютно пустые больницы, движение возле которых начинается только после приезда прессы: люди в защитных скафандрах выносят под камеры пластиковые мешки с телами(?) и грузят их прямо в огромные рефрижераторы на колесах.

Изображение из открытых источников.
Изображение из открытых источников.
Изображение из открытых источников.

Казалось бы, при такой патовой ситуации население само должно было запереться по домам, ан нет - все лето 2020 года продолжались массовые протесты, вызванные убийством чернокожего наркомана. Конечно, ни о какой социальной дистанции во время этих акций, больше похожих на погромы, не было и речи.

Раскрутив маховик массовых беспорядков демократы поспешили обвинить во всех бедах Трампа, а затем Байден благополучно въехал в Белый Дом. С этого момента кривая заболеваемости в США официально пошла вниз. У вируса, оказывается, есть политические предпочтения. На сегодняшний день провакцинирована половина населения Америки, носить маску и соблюдать социальную дистанцию теперь совсем необязательно. Демократия в чистом виде.

Но есть одно очень большое НО. Вот что написал журналист Николас Рейман для журнала "Форбс" в марте 2021 года: "В целом по стране заболеваемость стабильна. Но она растет в 13 штатах. Самая сложная ситуация в Мичигане, где за неделю семидневное скользящее число новых случаев (это наиболее объективный показатель текущей динамики) выросло на 53%. При этом, по данным Университета Джона Хопкинса, Мичиган находится выше среднего показателя по США с точки зрения уровня вакцинации. Другие штаты с самыми высокими показателями вакцинации, включая Западную Вирджинию, Мэн и Монтану, также сталкиваются с ростом заболеваемости. Из 13 штатов, где растет заболеваемость, только в одном, Нью-Гэмпшире, уровень вакцинации ниже средней по стране. Власти же обвиняют во всем новые заразные штаммы вируса, прежде всего "британский", и призывают проводить вакцинацию еще быстрее... Интересно, что Джо Байден в начале марта раскритиковал за "неандертальское мышление" власти Техаса и Миссисипи, ослабивших ограничения и отменивших масочный режим. Другие чиновники даже заявляли, что Техас ставит под угрозу всю страну своими мерами, так как там может быть новая вспышка заболеваемости. Однако пока происходит ровно наоборот. Именно штаты, лидирующие по вакцинации, являются наибольшей угрозой США с точки зрения распространения вируса. В Техасе же с конца февраля число новых случаев стабильно снижается. То же самое касается Миссисипи, которая отстает и по темпам вакцинации."

Сразу хочу предупредить некоторых комментаторов - я НЕ ЗА вакцинацию и НЕ ПРОТИВ нее. Я за свободу выбора, за возможность самому решать, что мне делать со своим здоровьем, как распоряжаться своим телом.

Умом Россию не понять, аршином общим не измерить...

Мне хотелось в этой главе оставить пустое место, потому что мы все живем в России и на себе прочувствовали прелести текущей пандемии, каждому есть что поведать другим. Но тут случился очередной форум чего-то там в парке "Зарядье", на котором госпожа Ракова, которую иначе как "правая рука Собянина" и не называют, поведала о том, что теперь каждое респираторное заболевание будет считаться ковидом, пока это не подтвердится или не будет опровергнуто ПЦР-тестом. И еще об одном новшестве поведала Анастасия Владимировна - с начала июля при вызове врача на дом или на приеме в поликлинике будут использоваться новые промежуточные экспресс-тесты, которые, однако, не исключают последующего ПЦР-тестирования для закрепления результата, так сказать.

Изображение из открытых источников.
Изображение из открытых источников.
Изображение из открытых источников.

Ну что сказать? Прочитайте еще раз главу про Сингапур. Все с точностью до наоборот. Оно и понятно - у нас же свой, особый путь...

Спасибо, что дочитали статью до конца. Берегите себя и своих близких!