1 subscriber

Рязань. Не далеко, не долго, занимательно

Герб города
Герб города

Что делать если в впереди три выходных?

Что делать если в холодильнике закончились салаты, а смотреть на повторе «Иронию судьбы», «Иван Васильевич меняет профессию» уже не так прикольно?

В моем случае это новое и первое в этом году путешествие.

Встаем пораньше, собираемся и едем. Сегодня в Рязань.

Если Вы живете в Москве то дорога до Рязани у вас займет +/- три часа.

Но в нашем случае мы к этому времени прибавили еще 10 минут, потому что первую остановку было решено сделать в маленьком кусочке Норвегии , который находится в деревне Шумашь. Этот объект манил нас давно и представляет он собой долгострой в виде отеля, строительство которого было начато еще 2015 году и продолжается до сих пор, но это не мешает ему привлекать посетителей города уже сейчас.

Зимой конечно не так много красок природы, но почувствовать колоритность северных районов нашей планеты это только помогает.

И так мы в первой точке. И нас встречает маяк!

Вход на территорию гостиничного комплекса
Вход на территорию гостиничного комплекса

К нашему везению можно отнести тот момент, что мы приехали давольно рано, а поэтому людей на территории было еще не много, поэтому получилось сделать фото когда перед камерой ни кто не маячит. Но через пол часа все изменилось и машин на парковке становилось все больше и больше.

Территория гостиничного комплекса
Территория гостиничного комплекса

Вообще зима отлично передает всю красоту этого места, этот контраст домов и снега дает полное ощущение того что ты совсем и не в Рязани.

Погуляв по «Норвегии» и заселившись в отель мы отправились в точку номер два. И это тоже гостиничный комплекс «В некотором царстве»

Скажу честно, давольно не однозначное ощущение от посещения этого места. Красивые домики с одной стороны и неоправданность стоимости посещения с другой.

Гостевые дома
Гостевые дома
Главный гостиничный комплекс
Главный гостиничный комплекс

Здание кафе
Здание кафе

Интересный момент оплаты прибывания на территории комплекса в том что вам нужно купить монету за 1000 рублей, которую потом вы можете использовать для оплаты услуг на территории комплекса. Но мы так и не нашли то на что хотелось бы ее потратить поэтому у нас в копилке появилась новая монета.

Тем временем уже стемнело и мы вернулись с гостиницу. Не желая уныло проводить вечер было решено посетить одно из местных заведений а именно ресторан турецкой кухни «Стамбул». Скажем так если вы из Москвы и привыкли к московским ценам, то местные цены вас точно порадуют. Средний чек в 500 -700 рублей на человека.

Наши вечерние посиделки
Наши вечерние посиделки

Утро началось с завтрака в отеле сборов и мы продолжили наше путешествие уже в самом городе.

Все-таки зима вносит свои коррективы в путешествия и низкая температура на улице не дает возможности гулять долго поэтому мы сразу поехали к историческим достопримечательностям, Рязанскому Кремлю. Как и любой другой город древней Руси архитектура поражает храмы, соборы все они вроде одинаковые но в каждом есть своя изюминка.

Территория кремля насчитывает 18 объектов.

Соборная колокольня
Соборная колокольня
Дворец Олега
Дворец Олега
Земляной вал
Земляной вал

Вот такое новогоднее путешествие можно совершить если у вас есть пара свободных дней! А я уже вернулся домой и думаю куда поехать в следующей раз 😉