Каждая хозяйка, ожидая гостей, готовит закуски и, конечно же — десерт. Хорошая традиция — в конце званого вечера посидеть с разговорами за чашечкой чая с кусочком вкусного душистого пирога.
Но случаются в нашей жизни ситуации, когда возникают на пороге гости, как снег среди лета, неожиданно.
Я думаю, что Вы, как и я, обнимая гостей и приглашая их в дом, мысленно обследуете холодильник и думаете, чем угощать дорогих гостей. Знаю, что у каждой хозяйки на такие случаи есть свой беспроигрышный вариант.
Так неожиданно сегодня пришли дочка с зятем и внуком. Позвонила за 10 минут, сказала, что заедут, чтобы внука оставить, а сами поедут диван покупать.
Как же я их отпущу даже чаем не напоив. На выручку пришла моя помощница мультиварка и проверенный быстрый и легкий рецепт «Бисквитная шарлотка».
За основу я взяла классический рецепт бисквита, выпекаю его в Мультиварке. Какие только тортики я не делала из этого бисквита. Добавляла какао, получался шоколадный торт. Очень вкусные торты получаются со сметанным кремом, с кремом из сгущенки...
А если в прослойки добавлять разные ягоды, которые растут на даче, то торт получается каждый раз с другим вкусом.
Если Вас это заинтересовало, то ссылку на рецепт по которому можно приготовить 9 разных тортиков я оставлю в конце статьи.
Я заметила, что если выпекать пирог используя свежие ягоды и фрукты, заливая их классическим тестом для бисквита, пирог часто получается не таким высоким и пушистым. Свежие ягоды и фрукты сочные, а влага угнетает бисквит.
Как-то я позаимствовала из какого-то рецепта совет — добавить в классическое тесто для бисквита подсолнечное масло или растопленное сливочное масло и разрыхлитель.
Большое спасибо! Действительно, бисквит на свежих фруктах перестал оседать, стал оставаться таким же пористым и воздушным. Да и не черствеет он дольше.
В этот раз, за 10 минут я подготовила все, что мне нужно для приготовления «Бисквитной шарлотки», а рецепт и мультиварка меня не подвели.
Гости уже были на пороге, у меня было как раз только эти 10 минут на подготовку. А потом, 45 минут за меня работала мультиварка, а я в это время общалась с внуком, дочкой и зятем.
«Бисквитная шарлотка» за 55 минут, включая подготовку
Что нужно для бисквитной шарлотки:
- яблоки — 3 штуки (у меня было 2);
- мука — 1 стакан;
- сахар — 1 стакан (я взяла 2/3 стакана, дочка не любят сильно сладкое);
- яйца — 3 штуки;
- подсолнечное масло — 4 столовые ложки (или 100 грамм растопленного сливочного масла);
- разрыхлитель — 1 чайная ложка, с маленькой горкой;
- ванильный сахар — 1 чайная ложка с горкой;
- корица — 1 столовая ложка.
Как я подготавливала продукты и выпекала бисквитную шарлотку:
- в высокой емкости взбила миксером яйца с сахаром, 4 минуты, до густой белой массы;
- добавила подсолнечное масло;
- добавила просеянную муку вместе с разрыхлителем и ванильным сахаром;
- все перемешала аккуратно ложкой до однородной массы (тесто получается жидкое);
- почистила яблоки и нарезала их дольками;
- дно мультиварки застелила вырезанным по диаметру емкости пергаментом, бортики смазала сливочным маслом;
- выложила на дно дольки яблок;
- присыпала яблоки сахаром и корицей;
- равномерно вылила на яблоки тесто;
- поместила емкость в мультиварку, включила программу «Выпечка», время выпечки — 45 минут.
Эти 45 минут, пока работала мультиварка, я имела возможность всецело посвятить дорогим людям свое внимание. Потом моя помощница мультиварка позвала к себе сигналом о завершении работы. Время пролетело очень быстро.
«Бисквитная шарлотка» удалась на славу — высокая, пористая, а запах корицы разнесся по всей квартире.
Я довольна, мои неожиданные гости не остались без угощения.
А чем Вы угощаете неожиданных гостей?
Вы еще можете почитать:
✨ Было интересно или полезно, ставьте лайк 👍 ! Подписывайтесь на канал Двух дачников. Читайте другие публикации и дачные истории. Подписаться на канал можно здесь.