Дети принесли котенка с улицы. Рассказ Кота Ворчушкина

26 September 2020

Ну что, поворчим? У моей Хозяйки есть внуки, двое - девочка и мальчик. Ей - восемь, ему - шесть. Такие дружные, как нитка с иголкой. Живут они с родителями в нашем же подъезде, но этажом ниже, как раз под нами. Мы специально так квартиры покупали, удачно, близко.

Пару дней назад выходит Хозяйка вечером на балкон белье развесить, я с ней, разумеется, я всегда рядом, ведь за ними нужен глаз да глаз. Слышим, внизу крики в квартире детей, явно скандал. Прислушались - зять орет, да так громко, что на всю улицу слышно - тепло, дверь на балкон открыта. Он у нас маленько психический, чуть что не по нему, орет, как потерпевший, а нам все слышно. (Я его терпеть не могу, всегда шиплю на него, а если пытается погладить, так и лапой когтистой по руке дам. Не терплю я людей, которые не любят животных!)

— Во что вы дом превратили?! Завели каких-то свиней, теперь еще и кошку притащили!!! А ну унесите, где взяли!!!

И так далее и тому подобное.

Мы с хозяйкой понимающе переглянулись - мда-а... К слову сказать, свинья, им упомянутая - это всего лишь морская свинка в клетке. Хорошая такая! На гамбургер похожа. Как увижу, так слюнки текут. Но знаю, ни-ни, трогать нельзя, это любимица Хозяйкиной дочери.

Фото с пиксабай
Фото с пиксабай

Минут через десять стук в дверь. На пороге стоят зарёванные дети и держат на руках котенка!

— Бабуля, мы котенка нашли на улице, маленького, а папа не разрешает! Мамы дома нет. Котенок голодный, куда же мы его денем?!

Моя Хозяйка внуков домой впустила, котенка помыла, накормила. Решила, пока останется у нас, а там посмотрим, может быть, пристроим кому-нибудь. А нет, так пусть остается - тут Хозяйка вопросительно взглянула на меня.

А что я? Я же не вредный Кот. Пусть малявка остается, места и еды хватит. И мне веселее будет, когда Хозяев дома нет. Научу его играть, когти точить, мышей ловить. Хотя с мышами у нас напряженка, только на даче если. Но мы как раз собирались ехать туда.

Дети как рады были! Бабка их похвалила, что котенка на улице не оставили. Я уж промолчал. Вот так похвалишь, они и будут каждый день носить.

А котька маленький совсем, еще и молоко пить не умеет. Кормят с ложки. Ну ничего, вырастет. Дети возились с ним до самого вечера, пока мать не пришла с работы и не позвала их спать.

Фото с pixabay
Фото с pixabay

Хозяйка сказала, что завтра отнесет котенка к ветеринару, чтобы осмотрели, не болен ли чем. Так полагается - взял с улицы животное, покажи врачу, сделай прививки. Мне тоже каждый год делают. Не люблю, брррр, а надо!

Я уж спать собрался, растянулся на своем личном диване (правда, Хозяин иногда оспаривает мое имущество, но редко), так эта мелочь царап-царап по обшивке, на диван залез и мне под бок устроился! Вот нахал! Я ему кошка что ли? А он устроился удобно так, лежит мурлычет тихонечко, бок мне греет. Ладно, лежи уж, малыш! Так и заснули.

Подписывайтесь на мой канал
Читайте другие материалы Кота Ворчушкина:
Кот спас дом от пожара
Подавать нищим или нет - дело ваше. Только смотрите, кому подаете!