Про сознательность и живые подарки

26 September 2020

Пугают нас взрослые люди, которые звонят и говорят, что хотят щенка взять в подарок ребёнку.

Они, конечно, потом в разговоре понимают, что глупость сморозили и пытаются ситуацию выровнять, сказав, что они, конечно, сами будут ответственность за собаку нести, а про ребёнка они просто так сказали.
Хотя мы никому не отказываем в посещении приюта. Даже если нам не нравится базовая формулировка запроса на собаку, мы допускаем, что человек мог ошибаться и ещё может осознать и передумать. Поэтому рассказываем о наших правилах и приглашаем в гости. Вот только никто из них пока не приехал.

Вспомнилась тут одна очень сознательная мама, которая как раз очень хорошо понимала всю меру ответственности за собаку и решила устроить своему ребёнку испытание. Дочка очень просила собаку и, конечно, уверяла маму, что со всем справится. Но мама дочку знает не первый год и заподозрила подвох) Мама-то хорошо понимала, что все заботы о собаке в итоге рухнут на её плечи. Поэтому предложила дочке испытать себя: приезжать в приют в качестве волонтёра, помогать с уборкой, выгулом, уходом за собаками. И когда мама увидит, что дочка действительно поняла, что такое ответственность за собаку и готова её нести хотя бы частично, в доме появится новый член семьи.

Отличный план, как нам кажется)

Знаете на сколько хватило дочурку?) На два приезда)
Честно, не знаю, в девочке ли причина. Возможно, мама отказалась или не смогла её возить в приют. Или ещё какие-то жизненные обстоятельства помешали девочке воплотить свою мечту...

Но я за таких вот ответственных и сознательных родителей! Которые понимают, что собака - это очень серьёзно! И что собака из приюта - это не пробник, это раз и навсегда.

И никаких собак: ни больших, ни маленьких, ни взрослых, ни щенков мы в подарок детям не отдаём!

Договор с нами подписывает родитель и он же принимает на себя полную ответственность за собаку. Потому как даже в рамках действующего законодательства и элементарной логики ребёнок не может взять на себя ответственность за жизнь другого живого существа.

Пусть сознательных людей будет больше!)

Про сознательность и живые подарки