Злость. В мире "идеальных" людей близость не рождается.

26 September 2020

Злость. В мире "идеальных" людей близость не рождается.

Близость рождается через АГРЕССИЮ. Обоюдоострый вопрос "сможешь ли ты меня не идеальным принять? “

Злость/ярость/агрессию принято считать негативными эмоциями. Прятать/подавлять/стыдиться/скрывать. Это как признак плохого воспитания и слабости. Естественно мы до последнего стараемся это в себе прятать. Особенно если человек нравится, особенно если боимся его потерять.

👆Нормальный человек бережёт своих близких.

Правда в том, что потом у нормального человека "сносит крышу". ❗❗❗Невозможно быть всегда плюшевым мимимишным мишкой и на цыпочках вокруг партнёра ходить.

Ярость, злость, агрессия - это никакой не негатив. Это энергия созидания. Помните огонь, который Прометей на землю спистил и наделил людей силой. Ярость - спортивная злость - достижение - успех- победа. Это все про "агрессивную силу". Вопрос как её применить и куда направить.

Любой человек бывает подавлен, бывает "хотел, а не получилось", устал, накопилось... Погода, пмс, руку отлежал. Наша жизнь состоит из мелочей и чем больше мы зажимаем в себе злость и агрессию, тем больше накапливаем заряд. Ведь это ещё и про отстоять границы "мне неприятно, когда ты делаешь так".

А если агрессия это плохо и мы провоцируем конфликт, уходим в слезы или "навсегда" То что чувствует другой человек, если он нормальный??? ❗"Я обидел близкого мне человека." он начинает злиться на себя. А если это происходит из разу в раз. А если тянется из детства...

Какая может быть близость между людьми если они так берегут друг друга что на цыпочках стараются ходить и взвешивают каждое слово?

Если в отношениях нет места эмоциональной свободе, то нет и любви.💓 "Я готова и принимаю тебя злого и не идеального. Принимаю твою ярость/силу и доверяю тебе." Только принимаю это не про страх потерять или зависимость (некуда идти] и т.д❗и точно так же " ты должен принимать что я могу злиться/ быть не права/ эмоциональна (тот же пмс) и я могу не бояться тебя потерять" . Вот это здоровая форма близости, когда отношения не выжирают, а иногда бывает "молния и гроза".

⚠️Мы говорим только про здоровую агрессию. Без рукоприкладства и прочего. Без паразитирования на унижать другого.