1 subscriber

Иисус Христос. Биография.

Иисус Христос был духовным учителем, который проповедовал Евангелие веры, любви и прощения. Его жизнь и учение привели к появлению новой религии - христианства, которое стало доминирующей религиозной силой в западном мире. Христианская религия почитает Иисуса Христа как Сына Бога. Иисус также является важным пророком ислама, и его учение широко почитается другими религиозными традициями.

Иисус Христос. Биография.

Иисус Христос родился в Вифлееме, Иудее - тогда части Римской империи, под властью Ирода. Иисус родился в еврейской семье; его родителями были Мария и Иосиф Назаретский. Иисус родился в Вифлееме, потому что его отец должен был отправиться к месту своего рождения, чтобы принять участие в римской переписи. Из-за перенаселенности в связи с переписью, семье было предложено место в конюшне, и, следовательно, Иисус родился в скромном окружении - в яслях, окруженных животными.

Согласно Евангелиям, рождение Иисуса было объявлено пастухам на близлежащих полях. Позже Иисуса посетили три мудреца с востока, предлагавшие подарки из золота, ладана и мирры. Вскоре после рождения Иисуса Ироду сообщили, что будущий король евреев ‘родился в его королевстве. Чувствуя угрозу своей темпоральной власти, он приказал убить всех еврейских мальчиков. В Евангелии говорится о том, как Иосиф был предупрежден во сне, и в результате он отвёз свою семью в Египет, прежде чем вернуться в Назарет.

Мало что известно о ранней жизни Иисуса, Евангелия концентрируются на последних двух годах, когда он был активным в своем служении. Однако считается, что Иисус пошел по стопам своего отца и был обучен быть плотником. Некоторые также предположили, что в этот период Иисус отправился в Индию и Персию, где он узнал что-то о духовных традициях Индии, прежде чем вернуться в Назарет, чтобы начать свое служение.

Все три синоптических евангелия говорят, что Иисус был крещен Иоанном Крестителем в реке Иордан. Это символическое крещение было началом служения Иисуса.

После крещения Иисус провел 40 дней в пустыне, где его искушал дьявол. Тем не менее, он прошел испытание и отказался от каких-либо искушений богатства или мирской выгоды.

Учение Иисуса характеризовалось короткими, жалкими заявлениями, которые использовали поразительные образы, чтобы захватить воображение слушателей. Его самые известные учения - проповеди на горе.

Ключевой характеристикой учения Иисуса является акцент на прощение и безусловную любовь. Это представляло собой отход от старых писаний, в которых подчеркивалось "око за око." Иисус научил своих последователей ‘любить своего врага' и ‘повернуть другую щеку. '

"Ты слышал, что сказано: Люби ближнего своего, ненавидь врага своего. Но я говорю тебе: Люби своих врагов, благослови их проклятье, сделай добро тем, кто ненавидит тебя, и молись за тех, кто отчаянно использует тебя, и преследуй."

Иисус Христос также учил, что Царство Небесное находится внутри. Чтобы достичь этого состояния, которому он учил, важно быть готовым отказаться от привязанности к миру и сохранить смирение и простоту - быть как ребенок.

"Царствие Божие не приходит с знаками, которые должны быть соблюдены; и не будут они говорить, `Здесь это! ' или `Там! ' Ибо видит, царствие Божье среди вас" (или "внутри вас")

Иисус был также известен как целитель. Евангелия рассказывают о многих чудесах, где Иисус мог исцелять больных и даже воскресать мертвых. (Лазарь)

В последние месяцы своей жизни Иисус вошел в Иерусалим и был с энтузиазмом встречен толпами, которые выкрикивали ‘Hosanna'. Затем Иисус вошел в главный храм и вызвал споры, перевернув столы кредиторов. Иисус критиковал их за ведение бизнеса в священном храме - утверждая, что они превратили храм в ‘логово грабителей. Радикальная природа учения Иисуса, в дополнение к его растущему следованию, вызвала обеспокоенность религиозных властей, которые почувствовали угрозу от послания Иисуса.

На этой же неделе Иисус праздновал Пасху со своими тринадцатью учениками. Он предсказал, что его предаст один из его учеников и передаст властям.

Как предсказал Иисус, это произошло. Иуда предал Иисуса властям храма, поцеловав Иисуса. Иуде заплатили 30 серебряных монет за его предательство. Но позже он раскаялся в своих действиях и повесился на дереве.

Еврейские старейшины спросили его, является ли он Сыном Божьим. Иисус ответил ‘Это то, что вы говорите. Еврейские власти передали его римским властям с рекомендацией обвинить его в богохульстве. Говорят, что Понтий Пилат не хотел казнить его, так как не видел преступления, которое Иисус совершил против римлян. Жене Пилата приснилось, что Иисус невиновен, и его жена пыталась убедить Пилата освободить Иисуса. Пилат приказал высечь Иисуса в надежде, что это успокоит еврейские власти. Однако, они все еще хотели видеть Иисуса казнённым. На празднике Пасхи римские власти традиционно освобождали одного заключенного. Однако толпа предпочла освободить не Иисуса, а Бараббаса - осужденного преступника. Пилат помыл руки, сказав, что это не его преступление.

Затем Иисуса привели к Голгофу, где его распяли. Его избивали и насмехались солдаты и некоторые из толпы. Многие другие плакали, видя, как Иисуса приводят на казнь. Ему пришлось нести крест и на одном этапе он потерял сознание, и ему помог Симон Киренский.

Иисус был прибит к кресту надписью над головой. "Иисус Назаретский, король евреев" (INRI). Он был распят между двумя ворами

Когда солдаты разделили его, на кресте Иисус сказал:

"Отец, прости их, ибо они не знают, что делают."

Иисус умер на кресте, с римским солдатом, протыкающим копьем, чтобы доказать, что он мертв.

В Евангелии говорится, что в воскресенье после распятия Мария Магдалина посетила гробницу Иисуса, чтобы найти ее пустой. Его ученики понимают, что Иисус воскрес из мертвых. Хотя ученики вроде Томаса сомневались в воскресении Иисуса, пока он не увидел Иисуса Христа во плоти.