Обзор игры Unepic

26 September 2020
Обзор игры Unepic

Что такое Unepic?

Unepic - это комбинация платформера и RPG. Действие игры происходит в огромном средневековом замке. Хардкорный геймплей аналогичный геймплею игры The Maze of Galious, дополнен популярными в начале 2000х фишками до некоторой степени удобства - горячие клавиши, карта с возможностью оставлять заметки, счетчики и меню со списками заклинаний, предметов и заданий. Автор комбинирует в игре несколько жанров и называет это популярным в узких кругах термином Метроидвания (смесь игр Метроид и Кастлвания), хотя по большей части механика игры - это механика The Maze of Galious улучшенная и отполированная. Огромное разнообразие оружия и заклинаний, врагов и друзей-питомцев ,квестов, а также едва заметные ловушки не дадут заскучать. Замок состоит из девяти зон, каждая из которых имеет немного отличающуюся атмосферу, своих врагов, и своего босса.

Сюжет

Главный герой Даниэль играл со своими друзьями в D&D и во время очередной партии, герою приспичило в туалет, из которого он так и не вернулся. Даниэль оказывается в замке, где его встречает противник. Злой дух, который вселяется в главного героя и пытается довести его до суицида. Но возникает одна проблема, герой не верит что замок настоящий. Он считает это все голлюцинацией, он подмешанной в пиво дозы. Это и спасает ему жизнь, лишая духа сил.

Все, что происходит с Даниэлем дальше, комментируется им же в сардонически-насмешливой манере с обязательной отсылкой к какому-нибудь культурному явлению, будь то рассуждения об атеизме со злым и крайне религиозным духом или постоянные упоминания StarCraft, Star Wars, World of Warcraft и не слишком тонкие колкости в адрес ролевых игр в целом.

Геймплей

В игре нет как таковых классов, игрок сам определяет какие ему навыки качать и какое снаряжение использовать. Это может быть как магия, так и ближний бой или комбинация этих специализаций. Игрока в этом плане не ограничивают. В игре присутствует огромное количество разнообразного оружия. Различные мечи, булавы, копья, кинжалы и еще множество различного вооружения, о котором вам будет интересно узнать самим.

Игро-механически же, игра представляет из себя Метройдванию, со всеми присущими этому жанру аспектами. Например в игре нет урона от падения и упав даже с высоты в 5 этажей, вы не получите и ни капли урона. у врагов так же есть зрение, в зависимости от выбранной сложности, противники будут замечать вас с разного расстояния.

Так же в игре имеется Кооператив и редактор уровней. В нем можно создать свое приключение и позвать друзей, что бы они вместе с вами проходили созданное вами подземелье.

Итог

Если вам нравятся игры в жанре Метройдвания, а так же игры с механиками из D&D, то эта игра точно для вас. Особенно радует наличие кооператива, который существенно продлит ваше прибывание в игре. Тем же кто не любит платформеры и сложные механики и хочет игр попроще, лучше обойти Unepic стороной и купить что то более простое.