Переоформи на меня половину своей квартиры, тогда я почувствую себя мужчиной и мы сможем пожениться

29 October 2020

Катя давно мечтала о своей квартире. И ради этой мечты она готова была жертвовать всем. Она работала на нескольких работах, во всем себе отказывала и на всем экономила. На работе её прозвали "старушкой", потому что она очень редко позволяла себе покупать новую одежду и то, с прошлых сезонов, на которые были скидки. Обедала она обычно в офисе, еду приносила с собой, чтобы не тратиться на столовые.

Через 10 лет ей все же удалось приобрести квартиру, о которой она так долго мечтала.

После приобретения квартиры, казалось, жизнь стала налаживаться. На работе Катя получила повышение и встретила хорошего мужчину. Они начали встречаться. И спустя некоторое время Денис сказал, что его выгнали со съёмной квартиры, как он сказал, потому что сын хозяйки приехал и та попросила освободить жилплощадь.

Катя предложила любимому переехать к ней, ведь он и так намекал на то, чтобы уже начать жить вместе. Денис охотно согласился, теперь они смогут больше времени проводить вместе, да и за квартиру платить не надо.

Позже он сделал предложение Кате, только поставил одно условие.

Фото из интернета
Фото из интернета

- Что-то случилось? - поинтересовалась она, видя что Денис уже какой день находится в плохом настроении.

- Ничего, просто думаю, как мы будем жить дальше, - начал мужчина, - я ведь здесь живу на птичьих правах. Ты хозяйка, а я так, квартирант.

- Почему квартирант? Ты мой любимый человек и будущий муж, - Катя улыбнулась, стараясь подбодрить жениха.

- Вот именно, получается, что я буду мужем только в паспорте. А здесь я не хозяин. Это не правильно. Главой семьи и хозяином должен быть мужчина, - заключил Денис.

- Я думаю, что у нас все получится, не переживай.

- Нет, я хочу, чтобы ты переписала половину квартиры на меня, тогда я не буду чувствовать себя квартирантом, а буду равноценным членом семьи. Так я смогу почувствовать себя мужчиной, - сообщил о своём решении мужчина.

Катя даже не знала, что сразу ответить, она так долго работала ради этой квартиры.

- Или ты меня не любишь? - Денис пристально посмотрел на спутницу, - Боишься, что ты можешь меня бросишь?

- Нет, конечно, просто это неожиданно.

- Я бы все ради тебя сделал, даже всю квартиру бы на тебя переоформил, потому что люблю тебя. А вот ты для меня даже такой мелочи сделать не можешь, - продолжал настаивать Денис. - Либо ты перепишешь половину квартиры на меня, либо мы забираем заявление из Загса, я не хочу жениться на той, кому я безразличен.

Катя решила все - таки не идти на такое "заманчивое" предложение и отказала Денису. Заявление он забрал в тот же день и ушёл, как оказалось, к какой-то Ольге, его коллеге по работе, у которой также была двухкомнатная квартира в городе.

А вы как считаете, дорогие читатели, стоило ли Кате согласиться на условие Дениса, выйти за него замуж и жить с любимым человеком?