Драматичная игра на PS4 за 243 р. Растрогается даже челябинский сварщик

3 November 2020

Французская студия Dontnod весьма противоречивая компания. Их первый проект Remember Me был полон великолепных идей, которые разбились о спорную реализацию. Однако компания всё же заявила о себе, как о разработчике, который набравшись опыта, сможет сделать отличную игру. В 2015 году у них это получилось.

Драматичная игра на PS4 за 243 р. Растрогается даже челябинский сварщик

Life is Strange выходила в эпизодическом формате и рассказывала невероятно увлекательную историю, где был загадочный и трогательный сюжет, детективная интрига, мистические способности, надвигающаяся погибель и значимые выборы. Игра очень полюбилась фанатам, а косплеи на Макс и Хлою стали крайне популярны.

Драматичная игра на PS4 за 243 р. Растрогается даже челябинский сварщик

Быть может, финал истории и оставил смешанные чувства, но люди требовали продолжения банкета. Сами Dontnod увлеклись созданием проекта про Лондон и вампиров, а студии Dick Nine делегировали создание приквела Life is Strange: Before the Storm.

Именно покупка приквела Before the Storm за 243 р. и будет весьма приятным вложением кровно заработанных ресурсов

Главным героем игра была Хлоя, которая переживала расставание с Макс и подробно рассказывала о другой своей подруге, исчезновение которой так волновало всех персонажей в оригинале. Конечно, Хлоя не умеет управлять временем, но у неё есть другие сильные стороны, например, убалтывать любого человека так, что тот откроет перед нами любую дверь.

Отношения с Рэйчел показаны весьма красиво, да и сама она является любопытным персонажем. Жаль, что её ждёт весьма неприятная судьба. Если вы знаете о событиях оригинала, то финальный накал страстей, вероятно, заставит вас пустить скупую слезу.

Драматичная игра на PS4 за 243 р. Растрогается даже челябинский сварщик

Конечно же, в игру лучше играть после прохождения оригинала, данный опыт подарит больше эмоций. Однако и приквел может стать вашим пропуском во вселенную Life is Strange. Если вы любите драматичные истории, яркие переживания и готовы принять "подростковость" истории, то попробуйте. Тем более за такую цену.

Предложение актуально до 21.11.2020 г.