Город засыпает – Пошитни просыпаются

Диакония помогает людям справиться с зависимостью, а они рассказывают о том, что встречают на пути к выздоровлению.

Итак, все в сборе. Я невольно перекидываюсь взглядом с ведущим. Иногда мы безмолвно обмениваемся ухмылками, как бы совершая тайную сделку с дьяволом. Порой сие торжество в трапезной, ознаменованное воскресением, напоминает королевский пир, на который староста будто придворный глашатай созывает всех братьев для важного разоблачения.

Отходя от тематики Средневековья, мероприятие начинается со слов «Город засыпает». Когда я плотно закрываю глаза, мой слух будто способен улавливать самые отдалённые звуки, в том числе и лёгкое касание указкой, определяющее судьбу одного из участников на предстоящий час. В такой момент в моих мыслях – пустота, сравнимая с гладью на поверхности отдалённого озера, не тронутого суетой порывистого ветра. А что для меня есть порывистый ветер? Когда я открываю глаза и ловлю на себе пронизывающий взгляд одного из братьев и понимаю, что если я не выбью мафию, то следующий кон я проведу в качестве призрака, наблюдающего в стороне.

Я не выдаю себя, показывая мнимую заинтересованность на своём лице до тех пор, пока ко мне не пропадает интерес потенциальных виновников бандитизма в нашем воображаемом городишке.

Почти половина людей выбрали бедного Севу только потому, что его зовут Сева. Отлично! Прикинусь тем, кому всё равно, кого выбирать на голосование, и кину контрольный выстрел этому господину за свой счёт. В глазах Севы обида за то, что он уже какую игру выбывает первым, ведь он постоянно был мафией. И вот момент истины и барабанная дробь… Он оказался мирным жителем, какая жалость!

Мои глаза снова погружаются во тьму, виски пульсируют в унисон моему ускоренному сердцебиению, подкрепленного волнением и предвкушением, голова становится всё тяжелее, время будто бы замедлилось. Настал мой черёд – киваю головой в сторону подозреваемого. На этот раз в городе была жестокая бойня. И тут взор ведущего устремился на меня.

– Сегодня убили нашего шерифа Евгения, но в ответ наша доблестная полиция устранила мафиози Серёгу.

Складывая полномочия шерифа Пошитни, я посмотрел налево и увидел сияющее от довольства лицо брата Паши, улыбка которого растянулась почти на всё лицо.

Ну, подумал я, за всеми не уследишь.

Спустя 5 минут, сидя в курилке, я слышу радостные возгласы и вижу Пашу, который идёт в мою сторону, но только уже без улыбки и нимба над головой. Вот и доигрался, мафиози.

Познакомиться с деятельностью Фонда и поддержать нашу работу можно по ссылке. А узнать правила игры – здесь.

Игра «Мафия» в Пошитни
Игра «Мафия» в Пошитни
Игра «Мафия» в Пошитни