Пришельцы

<100 full reads
119 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 70% of the total page views
1 minute — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.

Диакония помогает людям справиться с зависимостью, а они рассказывают о том, что встречают на пути к выздоровлению.

Солнце медленно просачивалось через плотные слои прозрачного пластика и сигаретного тумана. Мою беззаботную игру с дымными кольцами резко остановил звук приближающейся машины. «Ну наконец-то что-то новенькое!» - записал я в дневник чувств.
Вышел на улицу, всем своим видом стараясь показать безразличие к происходящему, но моё сердце билось всё сильнее. Пришельцы были такими дружелюбными, весёлыми… красивыми, в конце концов! Они располагали к себе, почему-то им хотелось верить, что бывает со мной не так-то часто.
В разговоре выяснилось, что одна из гостей знакома с моим консультантом с прошлой реабилитации, для которой я то ли в силу возраста, то ли в силу обстоятельств стал что ни на есть сыном. Гостья передала мне от неё привет и обняла. Приятно осознавать, что где-то есть место, где меня ждут и любят - ведь многим зависимым, в том числе и мне, часто в жизни приходится и приходилось томиться в одиночестстве.
Среди гостей были ещё Эдик, напомнивший мне викинга с БМВ вместо дракара с парусом, Серёга, с ходу покоривший моё сердце, и Варя, в глазах которой всё время отражались доброта и искренность. Ребята поведали нам истории своего выздоровления, и провели лекцию по первому шагу и понятию болезни зависимости. Передававшая мне привет Вика настолько влилась в ожесточённую дискуссию по поводу недовольства одной смены коровников предыдущей, будто бы она здесь работает уже 100 лет.
В первый день нашего знакомства Эдик, неожиданно подойдя после ужина, попросил меня сфотографироваться с ним для Маши - той самой, от которой мне передавали привет, и моё покрасневшее лицо с покосившейся улыбкой всем своим видом показывало не радость, а тайную просьбу о помощи тем, кто в дальнейшем увидит эту фотографию.
Фото Евгения с гостями
Фото Евгения с гостями
Фото Евгения с гостями
Я благодарен Богу и РЦ Пошитни за возможность переживания таких тёплых моментов и за возможность знакомства с такими крутыми людьми. Передаю привет Эдику, Вике, Варе, Серёге и, конечно же, Маше Никитиной за поддержку и опыт. В мае приеду - скоро увидимся .

Познакомиться с деятельностью Фонда и поддержать нашу работу можно по ссылке .