Вкусный пост!

Вкусный пост!

Всем привет, меня зовут Евгений и я выздоравливающий зависимый из Пошитни. Сегодня я расскажу, как у нас прошло празднование Престольного дня!

Мой день начался рано -- в 6:20 --ведь сегодня мы готовим для праздничного стола. На кухне собралось 4 повара, и я, если честно, не понимал зачем так много людей, поэтому я решил, что моя помощь у алтаря будет намного полезнее, и направился туда.

С самого утра я был мыслями в молитве, выносящим свечу перед центральной иконой. Обычно наша обязанность вынести кадила, но в этот день ее взял на себя диакон. И несмотря на большое количество людей в храме, служба прошла спокойно и размеренно.

Когда служба закончилась, мы послушали долгожданную проповедь отца Алексея и спустились в трапезную, где нас ждал большой праздничный стол со всякими вкусностями. Я знал, что в пост тоже можно вкусно есть, но не настолько же вкусно! Думаю, что гости остались довольны, не говоря уже о братьях, которые еще весь последующий день вспоминали, как это было сытно.

Я же в свою очередь, расположившись на скамейке у курилки и наслаждаясь весенним воздухом, понял, что не всегда день пройдёт так, как начнется утро, потому что сегодняшнее утро у меня не задалось с самого подъёма. Это в очередной раз заставило меня убедиться в том, что храм каким-то удивительным образом выравнивает моё душевное состояние, и я благодарен за это Богу.

Познакомиться с деятельностью Фонда и поддержать нашу работу можно по ссылке .