Черные дыры узнайте, почему мы их не видим!

Черная дыра
Черная дыра

В центре большинства #галактик находится одна из самых странных и смертоносных вещей во Вселенной: черная дыра.
Большинство черных дыр, независимо от их размера, рождаются, когда у гигантской звезды заканчивается энергия. Звезда взрывается, и ее центр разрушается под собственным весом. Это вызывает взрыв, называемый сверхновой. Гигантская #звезда в конечном итоге сжимается в сверхмалую точку, которую вы не видите.
Гравитация черной дыры, или сила притяжения, настолько сильна, что она притягивает все, что слишком близко. Он может даже проглотить целые звезды. Ничто не может двигаться достаточно быстро, чтобы избежать гравитации черной дыры. Это включает в себя свет, самую быструю вещь во Вселенной. Вот почему мы не можем видеть черные дыры в космосе — они поглотили весь свет. Хотя астрономы не могут видеть черные дыры, они знают, что они там, по эффекту, который они оказывают на объекты, которые приближаются слишком близко.
Существуют два типа черных дыр. Сверхмассивные черные дыры - самый большой тип черных дыр. Они в миллион раз массивнее нашего #солнца. Это такая черная дыра, которая находится в центре нашей галактики, Млечного Пути; она называется Стрелец А *. Самый распространенный тип черных дыр, звездные черные дыры, всего в 20 раз массивнее нашего солнца.

Активность черной дыры
Активность черной дыры

Интенсивная гравитация вблизи черной дыры заставляет время вести себя странным образом. Если бы #астронавт покинул свой #космический корабль, чтобы исследовать черную дыру вблизи, он увидел бы, что стрелки на его часах тикают с нормальной скоростью. Но если бы кто-нибудь на космическом корабле мог наблюдать за часами астронавта издалека, они увидели бы, что его стрелки замедляются, когда космический путешественник приближается к черной дыре. Когда космонавт вернулся на космический корабль после часового выхода в открытый космос, для тех, кто находился на борту космического корабля, прошли бы годы.

Активность черной дыры
Активность черной дыры

Когда-нибудь люди смогут использовать черные дыры для путешествий во времени. Астронавт мог совершить короткое путешествие вблизи черной дыры и вернуться на Землю после того, как там прошли годы, десятилетия или даже столетия. Машина времени черной дыры могла бы позволить астронавту узнать, каким будет мир в будущем. Но вернуться в прошлое? Это совсем другая задача!

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.