5 особенностей недвижимости в Турции

26 September 2020
5 особенностей недвижимости в Турции

Если вы только начинаете знакомиться с предложениями турецкого рынка недвижимости, многое покажется вам непонятным и непривычным. В этой статье мы раскрыли основные отличия недвижимости Турции от стран СНГ.

1. ОТОПЛЕНИЕ

Турция славится своим мягким и теплым климатом. Например, на средиземноморском побережье в среднем 320 солнечных дней в году. В зимний период в Турции используются поквартирные системы отопления. Таким образом, вы платите только за свои собственные киловатты и кубы. Вы можете регулировать подачу тепла, а когда в квартире никто не живет, всё выключается, и расходы за коммунальные услуги вы не несете.

2. ПЛОЩАДЬ КВАРТИРЫ

В Турции всегда указывается площадь «брутто» – это общая площадь квартиры по ее внешнему периметру, которая включает в себя балкон, террасу при наличии, толщину стен, а также общую площадь лестничной площадки, пропорционально поделенной на все квартиры на этаже. Поэтому часто общая площадь квартиры и ее реальная жилая площадь, то есть площадь «нетто», различаются.

3. КОЛИЧЕСТВО КОМНАТ

В Турции квартиры не делят на однокомнатные, двухкомнатные, а говорят квартира 1+1, 2+1, 3+1 и т.д. Рассмотрим на примере 1+1: первая цифра обозначает количество спален в квартире, а вторая – сколько в квартире гостиных комнат.

4. ЭТАЖНОСТЬ

Особое внимание в выборе квартиры в Турции необходимо уделить этажности. Как правило, на побережье квартиры на первых и последних этажах всегда дешевле квартир на средних этажах. Также различие есть в нумерации этажей. Турецкий первый этаж равнозначен нашему второму. А привычный нам первый этаж в Турции это нулевой этаж. Также важными факторами, влияющими на цену при покупке недвижимости, являются ориентация дома по сторонам света и видовые характеристики.

5. ЧИСТОВАЯ ОТДЕЛКА

Квартиры в Турции сдаются уже «под ключ», то есть, с чистовой отделкой. Покупая недвижимость, вы получаете квартиру с установленными межкомнатными дверями, входной дверью и стеклопакетами, с полным комплектом сантехники, со встроенной кухонной мебелью и техникой. Наше агентство по продаже недвижимости может выполнить абсолютно любой ваш заказ «под ключ».

В следующих статьях остановимся более подробно на каждом из перечисленных пунктов.