Африка или ад?

26 September 2020
Африка или ад?

Хочу рассказать, как я пережила поездку в Африку и дать советы тем, кто туда собирается.

На фото мы уже сели с корабля в автобус в Танжере и поехали вот в это красивое место. Оно находиться рядом с Касабланкой ( не помню как называется) . Да оно красивое и я думала, что все остальное тоже будет красивым и захватывать дух.

Африка или ад?

Вот я на базаре в Марокко . Да цены тут снижают почти в половину и торговаться стоит! Мужчины на вас, если вы белая женщина будут смотреть, как на торт во время диеты. Грязь по всюду! Когда мы заходили на базар, то видели как женщина лежит на каменном полу, на тряпке с грудным ребенком и есть грязными руками еду, которая валяется на полу. Ребенок лежит возле экскрементов лошади на расстояние двух вытянутых рук. Бедные лошади истоптали себе подковы, по ним видно, как они умирают внутри от такой участи. Сами люди воняют и запах стоит ужасный, ведь было градусов 43 на улице. Нам гид сказал, чтоб далеко не уходили, потом искать никто не будет. И осторожно ходить, ведь могут украсть!

Мы познакомились с девушкой, которая путешествует со своей мамой и рассказала нам историю.

Они были в Египте и хотели посмотреть на какое- то озеро или речку, может быть Нил, я не помню. Такая ситуация получилась, что только девушка смогла поехать, а мать осталась в номере. Она нашла таксиста, который ее довез, но до этого они остановились в магазине, где продают кальян. Они вместе с водителем пошли внутрь, где уже находился один мужчина, он на нее пристально смотрел, а когда она отошла подальше, то мужчина подошел к водителю, тот резко взял девушку за руку и они поехали дальше. Водитель рассказал, что если бы они не уехали то тот мужчина украл бы ее, потому что водитель отказался продавать ее за 200 верблюдов! После этой истории нам стало страшно...

Но мы спокойно прошлись осторожно по базару и купили себе вещей на память.

Африка или ад?

Это плоды кактусов. На вкус как ничего, абсолютно безвкусный. Но не трогайте его, как я! Пожалеете! Там много иголок маленьких и они впиваются в кожу ( я их неделю доставала). Просто даете деньги и они сами чистят.

Африка или ад?

Синий город , это не синий город ))))) Он только внутри местами синий. конечно тогда для фото в инсту я делала, только там, где синий)

Африка или ад?

Сделаем выводы: грязный , вонючий, местами прекрасный, но один , если ты девушка, гулять не сможешь без мужчин. А смысл ездить туда, где тебя могут украсть? и где даже ночью не погуляешь? Сама узнала,только на кануне ... Кто- то был там? может у кого-то другие представления?