iPhone 12: новые дисплеи, аккумуляторы и камеры — изучаем главные слухи.

26 September 2020
iPhone 12: новые дисплеи, аккумуляторы и камеры — изучаем главные слухи.

До презентации iPhone 12 остаётся всё меньше времени. Уже сейчас можно открывать сезон активных утечек. Давайте обсудим некоторые из них.

Айфоны

Осенью Apple покажет четыре новых смартфона. Преемником iPhone 11 Pro Max окажется смартфон с диагональю 6,7 дюйма. Эта «лопата» получит бо́льшую диагональ за счёт небольшого увеличения корпуса, а также плоских боковых граней, «съедающих» несколько миллиметров.

У преемников iPhone 11 и 11 Pro будет одинаковая диагональ — 6,1 дюйма. При этом условный 12 Pro в размерах не изменится, а увеличение дисплея произойдёт за счёт плоских боковых рамок.

Наибольший интерес у меня вызывает самый маленький айфон, который получит диагональ дисплея в 5,4 дюйма. Размеры этого смартфона будут чем-то средним между размерами SE первого и второго поколений. Он будет маленьким! Примерные размеры модели вы можете увидеть на этом макете:

iPhone 12: новые дисплеи, аккумуляторы и камеры — изучаем главные слухи.

Дисплей

Ранее мы думали, что плотность пикселей этого маленького айфона, который проходит как iPhone 12 и iPhone 12 mini, будет идентична плотности iPhone SE обоих поколений и составит 326 ppi. Но нет, она будет выше и составит порядка 425 ppi. Совсем как у «взрослых» айфонов.

Камера

О ней пока известно немного. Перейдём к основным слухам.

Обе «прошки» получат LiDAR аналогичный тому, что стоит в iPad Pro (2020). Он будет нужен для дополненной реальности:

Также обе модели получат матричную стабилизацию основной широкоугольной камеры, как у больших камер и недавно вышедшего vivo X50 Pro.

А в маленьком iPhone 12 mini и преемнике iPhone 11 (условный iPhone 12 Max), судя по всему, будет всего две камеры — широкоугольная и ультраширокоугольная.

Вчера же стало известно, что камеры получат новый автофокус. В его механизме откажутся от использования пружин и перейдут к шарикам.

Батарея

Пока сложнее всего довериться слухам, касающимся батарее будущих айфонов. Сообщается, что в коробке некоторых моделей айфонов (возможно, это касается всех моделей будущих iPhone 12) не будет блока питания.

Звучит очень неприятно. Логика понятна: большинство покупателей новых айфонов переходят на них со старых. И, мол, у них уже есть блоки питания. Зачем плодить новые?

Но вот только эти самые айфоны большинство пользователей, у которых это будет первый айфон, будут заряжать от первой попавшейся зарядки. И таким образом просто будут убивать свои прекрасные устройства. Крайне неприятные новости!

Но такая логика слегка противоречит другому слуху. Так, недавно стало известно, что в комплекте с айфонами положат-таки нормальный кабель Lightning — USB Type-C. Он будет в тканевой оплётке!

Противоречит, поскольку блок питания с USB Type-C есть не у каждого пользователя айфонов. Точнее, только у тех, кто купил «прошки» 2019 года либо пользовался дополнительными аксессуарами.