Немного о Руси до 17-ого века.Спорим вы об этом не знали. Часть 1.

10k full reads
15k story viewsUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 70% of the total page views
8 minutes — average reading time
Немного о Руси до 17-ого века.Спорим вы об этом не знали. Часть 1.

Все что описывается ниже основано на многолетних исследованиях величайшего русского историка и путешественника Виталия Сундакова.К сожалению его мнение шло вразрез с общепринятыми догматами  по этому его исследования практически не публиковались ,а на упоминание имени великого ученого было наложено негласное табу в кругу историков.

 Надо понимать,что история не самая точная наука,но в отличие от той же математики вокруг истории нашей страны не ведутся споры ,что как минимум не может не удивлять.

 Создается впечатление,что  историки писали свою литературу со слов живых,авторитетных свидетелей тех событий, слова оных не могут подвергаться сомнениям и всякий кто ,обоснованно хочет внести свои "5 копеек" в сей непреложный тракта тут же предается анафеме.

 

Всем привет!

Современная история более менее изучена ,но все равно в ней много белых пятен,взять к примеру наполеоновскую символику в Санкт-Петербурге времен Александра первого.А что уж говорить про события трехсот и более летней давности… Хочу сказать сразу,я не претендую на истину в последней инстанции,но надеюсь ,что пытливые умы загорятся данной темой и сами стараются разобраться что да как отделяя "зерна от плевел".Я лишь постараюсь донести до вас то ,что более 20 -и лет изучал,анализировал и выстраивал в логическую цепочку Виталий Владимирович.Думаю данный труд как минимум заслуживает внимания.И так , поехали….

А была ли Русь?

Европейская карта 16-18век.
Европейская карта 16-18век.
Европейская карта 16-18век.

Странный вопрос ,не правда ли?

 Но ,если мы окунемся в эпоху так называемой "дохристианской руси" то поймем ,что ничего странного тут нет.Почему?Да все на самом деле очень просто.Наша страна называлась немного иначе.А именно Тартария.Делилась на две части,а именно Великая Тартария (верхняя) и нижняя Тартария.Великая Тартария включала в себя часть центральной России ,всю Сибирь,Монголию ,часть Китая , Индию и уходила границами за полярный круг.

 Нижняя Тартария в своих границах опускалась в плоть до центральной Африки,а из ныне известных стран включала в себя Германию,Скандинавию, Британию, Испанию , Египет и т.д.

 Фантастика? Может быть да,а может и нет.Особенно если учесть что например названия таких странах как Британия , происходит от русского слова "брить" ,а Германия раньше называлась Пруссия (рыжая Русь или придаток Руси.).А уж про то что египтяне ходили в хлопковой одежде (в Египте лишь в теории можно вырастить хлопок) ,а на кинжалах фараонов (хотя правильное читать "Похоронив" ) изображались сцены из славянского фольклора,и еще князь Владимир любил посещать сию провинцию ,то как то выше озвученное уже не кажется столь фантастичным.

 И тут возникает резонный вопрос.А откуда же появилась Русь? Что,в 17 веке название из пальца высосали?

 Конечно же нет.

 Тартария как и любое государство делилась  на области,ну или штаты если хотите.Но разделение шло не как сегодня "методом научного тыка" ,а по роду племени.Понятия национальности тогда не существовало.

 Например южный  берег Волги и ниже населяли Русы,отсюда и пошла Верхняя (великая) Русь,Малая Русь ,белая Русь ,Придаток Руси (Пруссия) и так далее.На северном берегу реки жили в основном арии или ассы,отсюда и пошла Азия.И ,как говорят исследования ,из этого народа в последнее вышли современные татары.Но  как минимум 500 лет назад все народы имели общее название тартары.

 Откуда столько?

Вопреки общепринятому заблуждению ,что власть завоевывалась только силой,тартары в завоеваниях именно силу использовали довольно редко.Наши предки брали умом неся отсталым на тот момент народам просвещение и политический строй очень напоминающий демократический  коммунизм.К слову ,это и стало одной из причин, почему коммунисты стали так активно переписывать историю.Ведь они считали себя первопроходцами в этом плане и не хотели конкуренции пусть и от давно почивших предков.Доходило до абсурда, когда красноармейцы ,по заданию партии бегали по степям Монголии ,чтобы рассказать кочевникам об их "героическом" прошлом.Да,до примерно 18-20 года прошлого века Монголы понятия не имели о том ,что их предки "ходили на Русь" и "завоевывали пол мира".

 Так,стоп.А как же Монголо-татарское иго?

Знакомьтесь,тартарсакая лёгкая конница,но истории считаю иначе.
Знакомьтесь,тартарсакая лёгкая конница,но истории считаю иначе.
Знакомьтесь,тартарсакая лёгкая конница,но истории считаю иначе.

Нам со школьной скамьи "затирали " в мозг,что злые татаро-монголы 300 лет тиранили  нашу страну и вообще Русь была под их игом (что вообще за слово такое).Потом Куликовская битва и все зажили долго  и счастливо….

  Но так ли было на самом деле?

 А что бы ответить на данный вопрос нужно перенестись в далекий 988 год ,а точнее  в лето 6496-ое.Почему я написал год по славянскому календарю?Да просто Юлианского тогда ещё и в помине не было.Его притащит с собой Петр первый только в 17 ом веке из зловонной ,на тот момент, Европы.

 И так лето 6496-ое.Чем же нашим предкам запомнилось оно?А много чем.Например новоизбранный князь Владимир (князей тогда выбирали если вы не знали) ,что княжил в Малороссии ,решил закрепится на "козырном месте" и не желая покидать "трон" пошёл договариваться к императору Византии дабы заручится его поддержкой.

 Представьте радость императора,страну которого не одну сотню лет "нагибали" Русичи.Естественно он был рад помочь "побратиму" ,но на кабальных условиях.А именно, Владимир ,в знак "вечной" дружбы должен был взять дочь императора в жены ,а чтобы ей жилось пригоже ,обратить Малороссию ,а потом и всю тартарию в греко-византийскую веру.

 Тут нужно немного отойти от темы ,чтобы пояснить.Греко-византийская религия это не совсем Христианство.Точнее сказать,это совершенно не то Христианство которое пропагандируют в современных церквях.Разницу опишу позднее.

Владимир идёт крестить Русь.
Владимир идёт крестить Русь.
Владимир идёт крестить Русь.

 Вернулся наш князь домой не только с женой,но и с армией наемников.Дальше началось то,о чем не принято говорить.

 На тот момент,на территории Малороссии численность населения была примерно 12 миллионов человек.А после "добровольного крещения Руси" на территории Малороссии оставалось около 4 миллиона жителей.Куда же делись 8 миллионов?

 А тут все просто.Их убили.За что?

 А вот представьте себе.Живете вы по устоям предков уже не одну тысячу лет.Вы великие и могучие,уважаете себя и своих пращуров, является детьми своих богов,а тут приходит "хрен с горы" и говорит -" забудьте как вы жили раньше,теперь вы рабы чужих богов и жить должны по новому,то есть в разы хуже чем раньше!" Эдакий реформатор недоделанный.Разумеется народ взбунтовался.Но и наемники из византии не зря приехали.Начались чистки и массовые казни.Кто смог ушел в православные земли на север,иные же либо сгинули либо были вынуждены принять новую религию.

 Но власть глаза застит и Владимиру одной Малороссии показалось мало.Он пошел на север. Телефонов тогда не было,да и почта работала не очень,поэтому если слухи и доходили то верить в них ни кто не желал.Просто люди не могли себе даже представить ,что такое вообще возможно.А зря.

 Кто то под напором всё-таки принимали новую веру и примыкали к Владимиру,иные же давали посильный отпор.Так он дошел до верхней Тартарии где общими усилиями все таки был остановлен,но не разбит.Порядка 300-от лет длилось это противостояние.Кульминацией стало то,что мы сейчас знаем как Куликовская битва.

Куликовская битва.Как говорится , найдите 10 отличий.
Куликовская битва.Как говорится , найдите 10 отличий.
Куликовская битва.Как говорится , найдите 10 отличий.

Тогда православные одержали победу и началось освобождение Руси от византийского ига.Но в дальнейшем историки,скорее всего не по своей воле,назвали освободителей "татаро-монгольским игом" ,а поработителей "русским воинством".

Друзья.Рассказать все в одной статье увы у меня не получается.Хоть и пытаюсь сокращать ,но все равно очень много текста.Так что давайте сделаем так.Если вам хочется продолжения истории,то дайте знать лайком и комментарием и я выложу вторую часть ,где расскажу о том ,куда же делись южные провинции,когда и как на Русь пришло христианство и ещё много чего интересного.

  

 Повторюсь.Я не утверждаю,что все было именно так.И если ты ,мой дорогой читатель относился к числу скептиков,что ж воспринимай данную статью просто как сказку или как плод больной фантазии автора.

А сейчас маленькая просьба.

 Банк ВТБ прислал мне партнерскую ссылку.Я очень не хотел ее публиковать,но потом подумал…

 Если это фейк,и банк не выполнит свои обещания ,то те кто по ссылке оформит дибетовую карту и не получит обещанной премии отпишутся мне в л/с и мы вместе улечим (имея доказательства) банк во лжи.

 А если все таки банк выполнит свои обещания,то думаю бонус +1000 рублей на карту с первой покупки ни для кого не покажется лишним.

 В общем,если есть желание поучаствовать,то ссылка на оформление карты будет ТУТ.

 В любом случае вы ничего не потеряете,а возможно даже приобретете.

Всем удачи!