Приговор Платошкину ,за что судили "оппозионера" на самом деле?(Авторское рассуждение)

353 full reads
492 story viewsUnique page visitors
353 read the story to the endThat's 72% of the total page views
5 minutes — average reading time
Приговор Платошкину ,за что судили "оппозионера" на самом деле?(Авторское рассуждение)

Мы уже начинаем привыкать к тому,что правоохранительные и судебные системы перестали быть независимыми и выполнять свои прямые функции по охране правопорядка.Вместо этого вся их мощь направлена на поиск и устранение "неугодных"....

Всем привет!

Все что вы прочтете дальше является исключительно моими умозаключениями на основе анализа событий последних лет.И если вы "ура патриот" или большей любитель таких "оппозионеров" как Н.Н.Платошкин или Навальный ,то закончите чтение статьи на этом месте.То что будет дальше может негативно сказаться на вашей психики ну или как минимум больно "подорвать пукан".Люди же со здравым мышлением возможно узнают для себя что то новое или как минимум найдут единомышленников.

Карманная оппозиция.

Приговор Платошкину ,за что судили "оппозионера" на самом деле?(Авторское рассуждение)

Тут первый "подрыв" пятой точкой произойдет у тех кто верит в сказку о Жириновском и Зюганове.Эти двое такие же оппозиционеры как я "звезда испанского балета".Про то как Владимир Вольфович поет дифирамбы действующему правительству не слышал только ленивый.Зюганов же реже выражает свою лояльность власти языком и все больше делом.Из последних можно припомнить слив Грудинина на выборах президента и подставу Платошкина в Хабаровске.Но к последнему мы ещё вернёмся.

В сложившейся ситуации радует лишь то ,что данные партии не является монолитом поэтому в регионах их представители могут действовать независимо и быть реальной занозой в пятой точкой местных властей.Сергей Иванович Фургал и Николай Бондаренко тому явные подтверждение.

Приговор Платошкину ,за что судили "оппозионера" на самом деле?(Авторское рассуждение)
Герои нашего времени.
Герои нашего времени.
Герои нашего времени.

Просто как пример,у "партии власти" иерархическая система выстроена иначе.А именно , индивидуальность не приветствуется.Ее член обязан быть не только полностью лишен собственного мнения ,но и иметь "грехи молодости" ,чтобы ему можно было в любой момент их припомнить,если начнет зарывается.

Знакомьтесь.Едрос обыкновенный.
Знакомьтесь.Едрос обыкновенный.
Знакомьтесь.Едрос обыкновенный.

На мой взгляд обе системы нежизнеспособны во первых не имея жесткой иерархии оппозиционеры являются не единой силой,а разрозненными представителями.Во втором же случае наоборот.Неспособность оперативно действовать ожидая указки "сверху" уже утопило "партию власти" загнав ее "под плинтус". Конечно это не единственная причина ,но одна из …

За что же судили Платошкина?

Причем тут это фото? Читайте ниже и поймёте.
Причем тут это фото? Читайте ниже и поймёте.
Причем тут это фото? Читайте ниже и поймёте.

Для того что бы ответить на данный вопрос нам нужно вернуться на пару лет назад и вспомнить кем он был.

Для тех кто не сделал за информационным полем напоминаю.

Н.Н.Платошкин был рупором КПРФ.В его задачу входило озвучивание мнения партии которое идет вразрез с "политикой" кремля.Иными словами ,он озвучивал то что не мог сказать лично Зюганов ,но озвучить это было нужно.Такая вот "птица говорун". Можно сказать,что на этих выступлениях партия и держалась на плаву.

Но случилось страшное.А именно на выборах губернатора в Хабаровске побеждает дежурный кандидат от ЛДПР Фургал.Да не просто побеждает,а еще делает то,от чего в кремле волосы у всех встают дыбом.Он открещивается от своей партии , которая как мы уже знаем является полностью подконтрольной кремлю ,да мало этого , начинает гонять "в доску свой" для кремля как вшивых по бане,не давая не то что воровать,а даже головы поднять.А тех кто все таки пытался , быстро ставил на место.Такой дерзости ему,как мы уже знаем ,простить не смогли.

Возникает резонный вопрос.А причем же тут Платошкин?

А ответ прост на самом деле.Ведь именно его кремль отправил как представителя КПРФ для того чтобы протащить членов хотя бы этой партии в областную думу Хабаровского края.На тот момент уже было понятно,что едросам там ничего не светит,а свои люди в парламенте области были нужны как воздух.

Если вы найдёте видео выступления Платошкина на местных ТВ каналах того периода,то поймёте,что к заданию он отнесся как минимум халатно.И не учитывая специфику края решил ,что пара дежурных фраз и узнаваемого лица будет достаточно.

Пресс конференция Платошкина в Харькове.
Пресс конференция Платошкина в Харькове.
Пресс конференция Платошкина в Харькове.

Увы,не помогло и выбраны были слиты. Федералам ничего не оставалось как закрыть опального губернатора,а на его место поставить пусть не блещущего умом,но своего человека.А весь этот провал естественно списали на Николай Николаевича.

Платошкин далеко не дурак и понял,что этого кремль ему не простит.Людей сажали и за меньшие.По этому имея узнаваемость в медийной среде и собрав единомышленников,он решил пойти ва банк и создать свою партию в противовес Зюганову.Времени было мало,а тылы нужно чем то прикрывать.Уж очень не хотелось ему повторить судьбу Навального и Фургала.

К сожалению и тут Николай Николаевича ждал неприятный сюрприз.Набрав нехилую популярность его начали пророчить в будущие президенты.Такой наглости кремль не прощает никому,вспомните хотя бы П.Н.Грудинина.

Следователи и суд получили прямой приказ вывести Платошкина из числа политических игроков.Но "закрыть" столь популярную личность под надуманным предлогом - это равносильно повторить события в Харькове, только на этот раз все происходило бы в Москве.

Протесты Хабаровск.
Протесты Хабаровск.
Протесты Хабаровск.

По этому судья Арбузова ,как я предполагаю,получила распоряжение обеспечить Николай Николаевича судимостью на такой срок,чтобы он забыл об участии в выборах не только в в госдуму но и в президенты 2024 года.

А ведь давайте вспомним,что Николай Николаевичу ,по придуманной следствием статье грозило до 10 лет реального срока.

Эпилог.

Все что вы прочли выше является исключительно моим личным мнением которое не обязательно совпадать с вашим.И вообще ,разница в умозаключениях и отличает нас от такой животинки как "едрос обыкновенный".

Если вы каким то образом сделали вывод,что я субъективен,опять же,это ваше право.Но спешу разочаровать "ура патриотов" если я не отношу себя к поклонникам Навального и Платошкина это ещё не знает ,что не уважаю их как к личности.Просто как человек умеющий думать,не делю этот мир на чёрное и белое.У каждого есть моменты в жизни которыми он , мягко говоря,не гордимся.Но прошлое нужно оставлять в прошлом,чтобы оно не мешало на пути в будущее.

И как говорил один представитель шоу-бизнеса "даже если вас съели,то все равно есть два выхода…".

Берегите себя и своих близких!

Всем удачи!