Боракай открывается для внутреннего туризма. Взгляд изнутри.

26 September 2020

Ура! Филиппины делают шаг к восстановлению туризма.

Прошло 6,5 месяцев карантина. Мы сидим по домам, все закрыто, никаких увеселительных мероприятий нет. Открыты только супермаркеты и аптеки. Вот кто озолотился на карантине в стране.

Погулять мы ходим только на 4 этаж нашего здания в зеленую зону. Если никого нет, мы, как злостные нарушители, снимаем маску 👹

 карантин на филиппинах
карантин на филиппинах

Развивается доставка. Все переходит в онлайн. Заказывать из супермаркета продукты теперь можно через приложение. Филиппины все любят упрощать: стирка за 0,5 доллара за килограмм, фастфуд с доставкой. Чтобы не делать лишних движений. Индустрия мото-доставки процветает.

Открыты кафе с социальной дистанцией и перегородками. Честно говоря так и идти туда не хочется. Когда между собеседниками пара метров расстояния и о сокровенном приходится кричать, чтобы услышали. Так себе встречи. В основном кафе работают на вынос.

И да, мы все обязаны помимо масок носить еще и щиты пластиковые. 🤦🏼‍♀️ Штрафы до 30 до 100 долларов, если не соблюдать закон. Я подошла с креативом и хожу в магазин как скелет-терминатор. Мне на эковид совершенно наплевать, но надо так надо. И не надо пользоваться косметикой - лайфхак щита на лицо... Моя подруга еще и уши эльфа к образу крепит. Хоть как-то веселимся. карантин на филиппинах

карантин на Филиппинах
карантин на Филиппинах
Боракай открывается для внутреннего туризма. Взгляд изнутри.
карантин на Филиппинах

Индустрия тестов на ковид процветает и бьет золотым фонтаном. Рапид тесты за 30 долларов и ПЦР за 100 баксов. Движение между островами без тестов невозможно (для тех, кто хочет домой поехать, если застряли). Переезд в другую квартиру - тоже тест. Для м сетных устройство на работу тоже должно сопровождаться тестом.

Вся туристическая индустрия рыдает и катится к коллапсам. Все надеются и верят, что границы откроются и иностранцев скоро пустят на Филиппины. Но все это вилами по воде писано. Выглядим мы все тут как "Ждуны" =) Как же хочется уже с разбега нырнуть в морюшко на острове Корон.... Но пока это только мечты

остров корон
остров корон

Некоторые отели в Маниле открыты, чтобы предоставить места для прибывших в страну на карантин.

Себу тоже открывается для местных туристов на туры выходного дня. Боракай открывается далеко не весь. Все понимают, что туристический поток местных после такого кризиса не сможет заполнить номерной фонд. Многие отели сразу сказали, что до декабря не откроются, а то и до января.

Для открытия отелей нужны специальные бумажки (санитарная инспекция), которую прошли единицы отелей. Бумажки, еще бумажки и еще бумажки... Все строится на бумажках.

Для туристов, отправляющихся на Боракай пакет документов нужен также солидный: Тест за 3 дня до вылета, бронирование отеля, у которого есть санитарная бумажка, сертификат о здоровье из департамента по Здравоохранению по месту проживания, тревел пасс (выдается в полицейском участке на основании всех собранных бумажек.

Вот они, круги ада путешествий в наше время. Бумажка на бумажке. Но я думаю слетать на Боракай пока там нет людей, поснимать видео красивые и насладиться пустым Белым пляжем. Так надоело сидеть дома, вы себе не представляете. Полгода жизни без активностей, веселья и моря. Я чувствую себя тем же Ждуном в надежде, что в этом году откроются границы и моя турфирма откроется на прием туристов... Я скучаю по работе. елый пляж остров Боракай

остров Боракай
остров Боракай