ДЕВЯТЬ. Глава 1. Совиное задание

26 September 2020

ДЕВЯТЬ. Глава 1. Совиное задание

Огромная комната с нереально большими светлыми окнами. Лучи света ровными линиями падали на деревянный пол. Два чёрных диванчика у входа, стол, а за ним огромный, массивный и возвышающийся над комнатой, как великан, книжный шкаф.

Нахмуренная женщина - глава одного из немногих оставшихся лагерей дневных анималей сидела за столом, листая красную папку. Нельзя было сказать сколько ей лет, да никто в общем и не знал. Немного морщин на лице, энергичность, строгость и лаконичность. Среди «своих», и при её отсутствии, её кликали «Совушкой», что было вполне логично, учитывая, что сова была её анималем. Но при ней однозначно и без раздумий на «Вы» и «Александрина».

Александрина была стога и рассудительна, шутить не любила, а подопечных держала в ежовых рукавицах. Нельзя было винить её за это - лагерь считался одним из лучших; конечно, возможно, в этом была заслуга тех, кто обучался здесь - они по-настоящему были лучшие из лучших. Дневные анимали процветали, когда как ночные в прямом смысле жили по-зверски. Ночные негласно не обсуждались, и на то были свои причины. Но об этом позже...

В дверь постучали.

— Входите!

В комнату, которая более походила на какую-то мрачную залу, вошли два подростка.

Высокий худощавый юноша с то ли чёрными, то ли пепельными волосами, которые небрежно спадали на острые изучающие всё и вся желто-зеленые глаза. Во всех его движениях читалось недоверчивость, придирчивость и какая-то острота и ехидная ухмылка.

Девушка, старше парня на несколько лет, с более мягкими чертами лица, но с таким же вздернутым наглым носом и ярко выраженными скулами. Её короткие волосы были собраны в небольшой непослушный хвостик на макушке, который при каждом её движении или вздохе насмешливо покачивался из стороны в сторону, а серые глаза так же, будто насмехаясь, ловили лучи солнца и озорство бегали по комнате.

Эти оба не были послушными учениками или примерами для подражания, если ещё с девушкой можно было найти общий язык, то юноша был бедой на голову Александрины. Но нужно было отдать должное обоим - их таланты и способности поражали и многих взрослых, сила их бушевала и росла с каждым днём, и Совушка как никто другой чувствовала это. Она знала, что рано или поздно наступит ТОТ САМЫЙ момент, когда эта сила и потребуется еще совсем юным ребятам.

— Со... - парень закашлялся. - Александрина, Вы что-то хотели?

— Хотела, - женщина махнула рукой на диванчики у входа. - Маргарет, Теодор, меня радуют ваши успехи.

— Благодарим, - девушка улыбнулась, аккуратно присаживаясь на чёрный диван.

— Мы засекли очень сильного анималя среди людей. И я просто не могу оставить его там, возможно, мы теряем сильный дар, - продолжила женщина, все разглядывая папку на столе.

— Александрина, извините, но сильных анималей полно, - юноша перебил женщину. - Разве нам нужен ничего не знающий и не умеющий кто-то, кто и с нашем миром не знаком? - парень недоверчиво поднял брови.

— Теодор, здесь решаю я, - Совушка не любила когда её решения оспаривают, тем более ещё и совсем глупый подросток, не понимающих КАКОГО ИМЕННО анималя они засекли. - Вот вы и познакомите и научите его… Её, точнее. Я хочу чтобы вы привели её сюда. И на сладкое, постарайтесь выяснить до посвящения её анималя. Считайте это небольшим испытаниям сообразительности.

Александрина передала папку Маргарет и указала на дверь.

Ребята незамедлительно вышли.

Как только дверь захлопнулась, Тео фыркнул:

— Серьезно? Совушка совсем головой тронулась?

Он, родившийся и выросший тут, среди анималей и для которого способности и открытая звериная сущность была привычным делом, всем своим существом не понимал, как можно объяснить все это не знающему человеку.

— Не горячись, - задумчиво произнесла Маргарет, - она же не просто так... ну, и у нас есть шанс показать себя.

— Показать себя? - юноша сердился, очень сердился, - Каким образом мы должны привести её сюда? Марго, тебе самой не смешно?

— Придумаем что-нибудь…

Марго понимала гнев Теодора, ей самой задание Александрины казалось уж больно сложным и непонятным, но злость ситуацию все-равно не исправит.

Девушка прикусила губу.

— Для начала надо хотя бы узнать, что там за девчонка. - Маргарет взглянула на папку.

~~~~

продолжение следует...

~~~
Читать с начала

От автора:

Что касается самого рассказа, я потратила на него много сил и времени, и продолжаю тратить и до сих пор. Надеюсь, Вам понравится мое маленькое творчество, и вы поддержите мою историю 💗

Ваша Илиана.